G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Казалось бы, чем можно еще удивить любителя квадратного форм-фактора в часах G-Shock? Ответ простой: новым ремешком, стилем, материалом, цветом, функционалом и т.д. Наш сегодняшний герой не особо отличается новыми технологиями [их просто нет], но он точно отличается своим видом и “стартовым набором” для своего хозяина. Честно, не знаю, с каким еще продуктом это так может работать вот уже более 20 лет, но классика G-Shock может жить вечно [надеюсь так и будет]. Рассмотрим самые новые и одни из недорогих квадратных шоков под названием DW-5610SUS-5ER.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Вот не могу я быть объективным в сегодняшнем обзоре… Хейтером быть проще, ведь всегда можно сказать: “Фу! ну сколько можно теребить один корпус, давайте что-то новое”.

DW-5600

DW-5610 действительно взяли на себя калибр старичка DW-5600 [который еще в 1989 удивлял мир новым представлением о наручных часах], однако это точно не показатель их отсталости.

В отличие от DW-5600, новые DW-5610 открывают пред своим хозяином новый мир доступности [среди качественных ударопрочных часов], стиля [серия освежила дизайн корпуса благодаря современным принтам на дисплее и двухслойному методу покраски: отдельно корпус и отдельно безель/кант. Теперь часы не одного цвета, как это было практически всегда, а в новых контрастных вариациях], возможностей [покупая DW-5610SUS-5ER, вы автоматически получаете второй съемный ремешок в подарок].

Согласитесь, не все эти элементы встречались ранее у DW-5600. Так что и для хейтеров найдется солидный ответ.

Мне, как любителю квадратных G-Shock [и владельца квадратных GW-B5600] новинка импонирует в первую очередь за свою сравнительную доступность и свежесть. Если выбирать среди обилия вариантов DW-5600-ых, то DW-5610 будут явно симпатичнее с точки зрения милитари формата.

Да, это важный момент, ведь DW-5610 — это как раз таки про военный стиль, поэтому в DW-5610SUS-5ER можно найти камуфляжный принт на циферблате, а все другие представители направления получили ТОЛЬКО негативный дисплей отображения времени [цифры светлые, а фон черный].

Это такой себе намек на скрытность, что в военном деле очень важно. Не буду форсить идею, что часы созданы только для представителей вооруженных сил [кого-либо], ведь камуфляж сейчас очень популярный в урбанистической жизни современной молодежи и субкультур. И именно за это вам нужно будет доплатить в сравнении с базовыми DW-5600, которые почти в два раза дешевле.

Модель DW-5610SUS-5ER отличается от других своих родственников из DW-5610-ых своеобразной комплектацией. Даже сама упаковка как бы намекает на ящик с патронами, но основная фишка — дополнительный тканевый ремешок и “отвертка” для удобного изъятия.

Даже ради такого удачного дополнения стоит рассматривать DW-5610SUS [в сравнении с DW-5600, или другими DW-5600], ведь в зависимости от ремешка, вы получаете практически новые часы. Да уж, часы изменяются на 90%.

С тыльной стороны корпуса присутствуют уже привычные “рычажки” на шпильках [причем у каждого ремешка своя шпилька], которые способствуют быстрой замене ремешка, поэтому наличие дополнительной “отвертки” не так уже и нужно, но производить замену с такой “отверткой” — одно удовольствие. Тут действует принцип — хорошо что она есть, но не критично.

С точки зрения функций, модель DW-5610SUS-5ER вас точно не удивит: будильник, таймер, секундомер, календарь и т.д.

Все очень обычные, вот только будильник получился более функциональным:

Эта модель оснащена многофункциональным будильником. Один из будильников имеет функцию повтора. Эти часы оснащены будильниками, которые идеально подходят для напоминания о любом типе важных событий. Модель оснащена четырьмя повторяющимися звуковыми сигналами: 1. Ежедневный будильник, звучит в одно и тоже время каждый день, 2. Датированный будильник, то есть сигнал, помогающий Вам вспомнить, например, о своем дне рождения, 3. Ежемесячный будильник, звучит в один и тот же день, в одно и то же время каждый месяц, 4. Будильник для каждого дня определенного месяца.

Подсветка в “инверсии” работает исключительно на цифры [в виде приятного синего цвета]. Это и есть преимущество негативного дисплея. Иллюминация сфокусирована на отображение лишь нужных значений и выглядит очень симпатично. Автоматической активации подсветки в часах нет.

На этом, пожалуй, можно завершать обзор.

Выводы

DW-5610SUS-5ER однозначно отличаются от своего старенького родственника. Ключевые изменения проявляются во внешнем виде, возможностью отдельного цвета для безеля и доступными съемными ремешкам. Да, модуль остался таким же, но это не делает часы старыми, а наоборот доказывают японское надежное совершенство, где вы являетесь частичкой этого детища из 1989 года.


Профайл G-Shock DW-5610
Официальная цена: 11 590 руб. в России → / 5 440 грн. в Украине →
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: ORIGIN (линейка включает модели, дизайн которых практически такой же как и у первых G-Shock “5600” далекого 1983 года. Да, это уже культовый квадратный корпус с таким традиционным размещением цифровых индексов. Именно японцы это придумали первыми и именно они сейчас модифицируют корпуса под новую реальность. А именно, насыщают модуль современными функциями. Такой себе олдскул, но со свежим видом или “сердцем”).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей DW-5610 WIKI странице →
За что любим:
200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Двухслойный безель (кант) позволяет использовать разные цвета, что делает дизайн часов более разнообразным.
Милитари стиль отлично сочетается с уличной модой. Хороший способ заявить о своем уникальном вкусе с квадратным корпусом G-Shock.
Электролюминесцентная подсветка (подсветка, которая на 100% справляется со своей функцией).
Мигающий будильник (мигание подсветки вместе со звуковым сигналом для будильника и ежечасного сигнального оповещения).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock 2020 — #G-Shock цифровые — #G-Shock квадратные

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x