G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Шоканы, как называется то чувство, когда ты просто любишь старые вещи? Не то чтобы пристрастие касалось потертости или облезлости, нет. Речь больше о дизайне, о прошлом видении, стиле. Даже сейчас, я искренне считаю 5600-ый корпус [G-Shock] самым ярким и правильным за всю историю существования электронных часов. Что касается “круглости”, то тут уже могут быть противоречия, однако сегодня хочется отдать дань по-настоящему историческому представителю — круглым DW-5750E-1BER.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Появление серии DW-5750 [DW-5750 — возвращение круглых G-Shock из 1987-го] стало для всех нас событием точно знаменательным. Как минимум никто не ожидал настолько “старого” возвращения. Напомним, часы аналогичного визуального стиля впервые появились в 1987 году [только с названием DW-5700]. История всемирной популярности заставляет задуматься: корпус никогда не продавали на внутреннем рынке [в Японии], продажи осуществлялись лишь глобально, без каких либо намеков на успех. Вы поняли, выпускали себе японцы каждый месяц что-то новое [как и сейчас] и никого не трогали.

Со временем представителей DW-5700-ых начали замечать на запястьях известных музыкантов, художников и других творческих людей. Продажи не заставили себя долго ждать. Как только начинаешь вникать в исторические очерки, становится понятно, почему маркетологи так усердно работают над коллаборациями [когда известная личность выпускает часы со своим уникальным стилем и лимитированным количеством]. Такова цена популярности, которая имеет феноменальный коммерческий результат.

Пока вы читали эти строки, я параллельно усердно гуглил известных личностей с DW-5700. Должен же кто-то “засветиться”, но результат не самый лучший. Как минимум нашел одного человека…

Не могу судить на 100%, но источник утверждает, что это Стинг — тот кто британский музыкант, певец и автор множества популярных песен. Черт, с таким пиаром я бы и сам взял такие же.

С прошлым разобрались, пора возвращаться к современному миру. Постойте, новые DW-5750 практически ничем не отличаются от более взрослых родственников. Знаете почему? Потому что перед нами очередной японский флешбек в честь 35-летия бренда [все началось в 1983, а сегодня, на минуточку, 2018-ый]. Так касиовцы напоминают себе об успехах прошлого и не могут просто взять и забыть то, с чего все началось [и заложило крепкий фундамент для будущего]. Даже обновление квадратного корпуса GMW-B5000 [GMW-B5000 — грандиозный “Come Back” квадратного корпуса] — тоже произошло, в некоторой степени, благодаря знаменательной дате.

Чтобы быть хоть немного современным, я заказал [для обзора] темную версию DW-5750E-1BER с инверсионным типом электронного дисплея [хотя в серийном ряду присутствует и базовый вариант].

И часы мне очень напомнили модель DW-5600BBN-1ER [обзор: DW-5600BBN-1ER — военный ремешок и вид]: такие же черные, скрытные, без каких-либо выдающихся надписей. Надписи, конечно же, присутствуют, но без дополнительных акцентов с помощью краски другого цвета [как это часто бывает].

Новинка DW-5750E-1BER как бы намекает: “Я из прошлого. Мой вид очень современный. Поймет только тот, кто в теме”. Круглый корпус можно считать изюминкой DW-5750. В те времена сложно было представить круглого представителя с электронной начинкой. По сути, японцы сами создали этот рынок и сами его наполняли.

Что касается других особенностей серии, то тут смею вас огорчить. Ничего очень современного ожидать не стоит — классические цифровые часы. Даже сам циферблат как бы намекает на квадратность [такой же как в DW-5600], который упаковали в новое тело.

Одно нажатие на кнопку MODE и вы в режиме будильника.

Он тут не самый простой, а с возможностью так называемого программирования. Мы уже описывали его возможности ранее [текст из обзора: DW-5600HR-1ER — когда “старость” в радость]:

Модель оснащена четырьмя повторяющимися звуковыми сигналами: 1. Ежедневный будильник, звучит в одно и тоже время каждый день, 2. Датированный будильник, то есть сигнал, помогающий Вам вспомнить, например, о своем дне рождения, 3. Ежемесячный будильник, звучит в один и тот же день, в одно и то же время каждый месяц, 4. Будильник для каждого дня определенного месяца.

Стоит отметить важный и не очень приятный момент — будильник только ОДИН. То есть, вам нужно выбрать с каким типом сигнала вы будете работать, а не программировать 4 одновременно [на разные случаи жизни].

Дальше по функциям идет стандартный таймер обратного отсчета времени [на 24 часа] и секундомер. Последний тоже классический, правда с возможностями сплит-тайма и фиксированием времени 1-го и 2-го мест. Я, как правило, игнорирую эти функции в обзорах, но сегодня решил углубиться [почему бы и нет?].

Дублирую фото для понимания настроек…

Как работает сплит-тайм?

  1. запускаем секундомер;
  2. представим, что вы преодолели первый круг в беге и желает узнать его точное время не останавливая сам секундомер — в этом случае нажимаем кнопку А [верхняя левая] и данные фиксируются на циферблате;
  3. зажимаем еще раз А и секундомер дальше мчится как и ранее.

Вот и все. До ужаса примитивная возможность. Вы не сможете узнать время второго круга, поскольку второй сплит начинает отсчет не от первого сплита, а от текущего хода секундомера. Извините за сложности, но функция ни о чем. Или я что-то не так понял?

Как работает фиксирование времени 1-го и 2-го лучшего результата?

  1. запускаем секундомер;
  2. представим, что уже есть первый финалист — в этом случае нажимаем кнопку А [верхняя левая] и данные фиксируются на циферблате;
  3. далее просто ждем второго и нажимаем кнопку B (верхняя левая);
  4. на экране все еще видно время первого финалиста, но чтобы посмотреть время второго — еще раз нажимаем кнопку А. Перед вами уже будет второе время.

Еще одна, как по мне, не очень актуальная возможность. Гораздо удобнее работать со смартфоном, нежели разбираться с этим функционалом в часах DW-5750.

Подсветка

Вместо 1000 слов. Автоматической активации нет. Только нажатие на кнопку. Инверсию можно любить только из-за такой крутой подсветки.

Ремешок с обычного полиуретана

Не толстый и не самый прочный, который можно встретить в G-Shock-ах. Его точно хватит на лет 7-8. Дальше могут быть и трещины.

Размеры порадовали

Все очень компактно [48.9×45.4×13.4 мм] и тонко. На руке часы почти не ощущаются [53 грамма].

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Серия DW-5750 продолжает наследовать свое историческое прошлое и подойдет только ценителям как часовых изделий G-Shock, так и творческих людей со всего мира. Часы точно не продвинутые, без фантастических возможностей, даже примитивные [в некоторой степени], но они однозначно уникальные. Вот за эту уникальность и совершенно другой образ их и будут покупать.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: