G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Ну что, шоканы, в декабре японцы [как это обычно бывает каждый год] не показали ничего принципиально нового. Последний месяц зимы всегда очень скучный в плане новых моделей и даже обновлений уже существующих изделий. Январь должен стать богатым на новости, а мы пока покажем вам лимиту под названием DW-6900SLG. Новинку точно оценят жители страны восходящего солнца или же просто поклонники индуизма.

Casio G-Shock DW-6900SLG-

DW-6900SLG входят в тематическую коллекцию SHICHI-FUKU-JIN [“Семь счастливых богов”], и доносят ценности одного из богов под названием Бисямонтэн. Сейчас можно вникать в особенности японской культуры и объяснять каждую надпись “на пальцах”, но это тема для другого блога [о Японии например]. Нас же интересует общая картина: как выглядят часы, какой ремешок, что нового на дисплее.

Среди интересных моментов мы бы отметили подсветку с символом “H” на основном циферблате. Мы вначале подумали о специальном иероглифе, который обозначает нечто очень духовное, но нет. Видео ниже расставляет все по своим местам…

Оказывается, каждая модель из коллекции получила свою букву, но сложив их вместе вместе вы увидите, не поверите, слово G-SHOCK. Да уж, никаких скрытых смыслов, а мы то думали…

Если так присмотреться к другим стилистическим решениям, то увидим явные сходства с одеждой главного героя [Бисямонтэна]: ремешок, элементы на дисплее.

Во всем остальном перед нами типичный корпус DW-6900, который мы, конечно же, уже рассматривали детально на блоге.

Нет, окошки рабочие, вот только востребованность так называемого функционала под большим вопросом. В режиме текущего времени они просто считают секунды: первое окошко — первые 5 секунд, второе — от 5 до 10, третье — от 10 до 60 [c интервалом в 10 секунд]. Ну и зачем обычному пользователю такое функциональное богатство? В режиме секундомера ситуация повеселей будет: первые два окошка считают доли секунды [очень шустро, создается впечатление вечного двигателя], а третье всё так же отображает положение дел в интервале от 10 до 60 секунд. Опять-таки, зачем? Красота? Ок. — текст из обзора: DW-6900PL-9ER — вечно молодой, вечно старый…

Цены на серию DW-6900 в официальных магазинах

Так как мы нейтрально относимся к “Семи богам счастья”, часы нас не особо удивили. Уверены, найдется и другая категория людей.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest