G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

По доброй традиции, новый год мы начинаем с обзора одной из свежих расцветок корпуса DW-5600 [и ему подобных], так что сегодня будем смотреть на DWE-5600CC-3 — новинку, которая не только внесла свою лепту развитие квадратного формата G-Shock, но и заинтересовала меня как часы “для электронщиков” [сильно сказано]. Нет, я не фанат микросхем и “внутренностей” электроники, но здесь особый случай — японцы в который раз отдают дань уважения самым первым G-Shock [которые, кстати, были квадратные] и привлекают внимание часового сообщества к особому оформлению в стиле электронных печатных плат.

Первое знакомство с моделью состоялось еще в сентябре прошлого года [DWE-5600CC-3 — камуфляж, карбон и съемный корпус с ремешком], и уже тогда я “загорелся” пощупать эти часы — в первую очередь было интересно, как касиовцы обыграют необычный дизайн и хотелось посмотреть на съемный безель, который, к слову, без каких-либо дополнительных фиксаторов [винты и прочее]. Оформление в духе электронных микросхем, с имитацией распайки микро компонентов — совсем новое и даже экзотичное. На кого рассчитаны такие визуальные детали? Да на кого угодно, начиная чистыми “электронщиками” и олдами, знакомыми с 5600-м корпусом, заканчивая молодежью с особыми предпочтениями — среди них достаточно любителей яркого и необычного. Хотя лично я не ищу здесь скрытых смыслов и месседжей а рассматриваю это просто как вариант расцветки, пусть и непривычный для поклонников G-Shock.

Теперь мой интерес удовлетворен в полной мере — передо мной фирменный кейс в тено-зеленом стиле с “позолотой”, внутри которого целый сюрприз в виде самих часов, двух дополнительных ремешков и даже съемный безель [я назвал его проще — колпак]. В коробке обнаружил еще и специальную “отвертку” [не знаю, как по-другому ее назвать] и даже инструкцию по ее использованию [правда на английском и японском, без русского], а именно изъятие ремешка и безельной части корпуса.

Начну с корпуса. Поначалу было немного боязно, даже хотел передумать, но все же решился снять “колпак”, и, о чудо, все получилось! Господа, это очень просто, достаточно просто вставить отвертку в специальный паз с обратной стороны корпуса и немного поддеть. Безвинтовой безель обязан в первую очередь технологии Carbon Core Guard, в основе которой лежит углеродное волокно. Наконец-то удалось увидеть тот самый “карбон внутри”, которым уже два года [если не больше] хвастаются у Casio.

Визуально сразу видно, где карбон, а где обычный полимер. Без безеля DWE-5600 смотрятся даже более брутально, может быть даже найдутся и такие, что будут носить часы без “колпака”, но я лично не советую так делать — все таки безель возвышается над стеклом и поглощает ударную нагрузку. Да и кнопки становятся совсем уязвимыми. Полимерная накладка не совсем плотно прилегает к карбону [из-за съемной конструкции] , но это не критично и зазоров не видно, если не присматриваться. Под накладкой есть маленькие засечки, главная задача которых фиксировать безель.

На боковой части корпуса видна красная маркировка “shock resist” — мы то с вами точно знаем, на что способны G-Shock-и.

А вот так DWE-5600CC выглядят уже с черным безелем. Лучше всего он смотрится вместе с таким же черным ремешком [есть в комплекте]. Это для тех, кому надоели рисунки микросхем и хочется классических DW-5600.

Зеленый ремешок, к слову, полупрозрачный — особенно это видно если поднести часы к свету. При слабом освещении матовая поверхность не передает всю красоту “полускелетона”.

На очереди тканевый ремешок. Его установка заняла у меня чуть более минуты времени — все просто, удобно, а главное, надежно. Лицевая сторона ремня имеет светоотражающее покрытие, а обратная сторона сделана из полиуретана, похожего на кожу. На ремешке все те же рисунки микросхемы. На креплении можно увидеть номер модуля 3229 — знаковое число, отображающее сущность 5600-го корпуса. Этот вариант ремня не такой гибкий, как хотелось бы, но я на 100% уверен в его прочности и долговечности.

Классический черный ремешок я не стал трогать, потому как там нет чего-то принципиально нового.

На задней крышке упоминание о карбоновой структуре и гравировка “дорожек” на плате.

Подсветка тоже выделилась.

Возможности модуля — не самая сильная сторона DWE-5600 [секундомер, таймер, будильник, ежечасный сигнал, мигающая подсветка, календарь и 12/24-часовой формат времени].

Цены в проверенных магазинах

27 790 руб. в России → / 10 610 грн. в Украине →

Выводы

Дизайнеры Casio решили сразу две задачи — напомнили миру о существовании и процветании культовых “квадратов” DW-5600 и показали знаменитый корпус под совершенно другим углом. Возможно, такая агрессивная “электронщина” зайдет далеко не всем, но серия как минимум получила достойного представителя в лице DWE-5600CC-3. Ну и громадный плюс — сменные ремешки и безель на все случаи жизни. Не нравится текстолит с дорожками — пожалуйста, за две минуты часы можно превратить в обычные черные DW-5600 и наслаждаться жизнью.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи