Эволюция часов G-Shock

Опубликовано Август 15, 2012 в G-Shock, Видео

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

PS: Демонстрируем вам эволюцию часов G-Shock, которую запечатлили на видео. Эволюции касаются всех основных спектров развития самого популярного в мире бренда наручных часов.

Эволюция часов G-Shock –  браслетная лихорадка

Еще в 1983 году первые часы G-Shock (история часов G-Shock) имели конструкцию с защитными свойствами модуля. Дизайн с использованием пластиковых (полимерных) веществ зарекомендовала себя просто потрясающе в плане прочности. Ремешки подвергались сильным тестам на коррозию, изнашивание, изматывание, ржавчину и выцветание. В 1992 мир впервые видел  мраморный и разноцветный дизайн ремешка, что и стало стартом дизайнерского успеха, ведь часы стали не только инструментом измерения времени, но и стильным аксессуаром. В 1994 стали доступными металлические браслеты, а 1995 стал годом тканевых ремешков. В 1997 можно было увидеть полимерные прозрачные ремешки, когда 2006 увековечился в истории как нейлоновая линейка браслетов. Углеродные ремешки покорили 2010 год, а 2012 впервые появились крокодильи текстуры. Эволюция не стоит на месте, что будет дальше у G-Shock?

Эволюция часов G-Shock – конструкция

Конструкция часов G-Shock имеет специфичную структуру корпуса, которая не боится падений и физических воздействий. Первая модель G-Shock DW5000 появилась в 1983 и эти часы уже имели противоударный корпус и защитную конструкцию безеля. Разно направляемая защита циферблата и браслета имели все необходимые свойства, дабы уберечь модуль от какой либо силы. В 1994 Casio сумела улучшить прочность своих часов благодаря «капсульной» конструкции и добавлением защитных ударопоглощающих  протекторов. В 2006 кнопки получили резиновое покрытие, что обеспечило “Master of G Mudman” защиту от болота и влаги. Сегодня мы видим абсолютно уникальную технологию “Triple G Resist“, где часы способны выдержать нагрузки вибрации, ударов и гравитационной силы центрифуги.

Эволюция часов G-Shock – функции

В 1983 году  мир впервые увидел функцию подсветки в часах DW5000 и это, казалось, был чем-то сверхъестественным. Только подумайте, ночью можно узнать точное время! В 1994 EL подсветка появилась в модели DW6600, которая и позволила создавать уникальные дизайны.  2010 стал годом Super Illuminator, где отчётливость увиденного просто поражала воображение. Технологии датчиков (атмосферное давление, температура) впервые появились в 1994 (G-Shock DW6700). В 1999 часы G-Shock DW9800 продемонстрировали цифровой компас на наручных часах. В 2008 часы G-Shock Master of G Riesman представили технологию двойного датчика. Ну а современный 2012 год порадовал всех технологией Smart Access.

Эволюция часов G-Shock – технологии

В 1998 компания Casio представила возможность автоматической зарядки с помощью специальной солнечной панели на часах Raysman DW9300. В 2000 году стало известно про технологию корректировки времени благодаря синхронизации с атомными часами. В 2002 компания сумела соединить две технологии в одних часах GW300. GWM5610 были укомплектованы Multiband 6, а часы GB6900AA доказали существование Bluetooth v4.0. Сильные часы с продвинутыми технологиями – это G-Shock.

Эволюция часов G-Shock

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

о сколько нам открытий чудных готовит ....

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: