G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Давно я не встречал настолько лаконичных G-Shock-ов. Они заставляют задуматься: об истинном предназначении, простоте и отсутствию пафоса. Это именно те компоненты, которые ценят поклонники качественных вещей. Конфетка скрывается под упаковкой, а не наоборот. Рассмотрим зеленого товарища G-100CU-3AER в детальном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Корпус G-100 возвращает нас в историческое прошлое ударопрочного бренда. Мы пока не успели затронуть серию в материалах рубрики “G-Shock History”, ведь корпус [по нашим данным] появился только в 2000 году [а в публикациях рассматриваем представителей 1995-го].

И вот, в 2017, перед нами удачный апдейт в трёх новых цветовых вариантах: G-100CU — возвращение старого милитари с 2000-ых.

 

G-100CU-3A

Чтобы вы понимали, G-100 не всегда были минималистичными…

G100-1BV — базовая первая версия 2000-ых

Под минималом намекаю на отсутствие часовых индексов, красных акцентов на стрелках и вообще какого-либо рисунка на циферблате. Версию 2017 года можно считать полной противоположностью предка. Корпус как бы остался одним, но внешний облик изменился до неузнаваемости. И эта вторая версия нравится мне в разы больше.

Так в чем же сила? Сила в гармоничной цветовой стилистике. Создается впечатление единого куска полиуретанового материала, который, на пару с дизайном циферблата, преподносит часы в скрытном свете. Часы наверняка понравятся ребятам из военной сферы: очень скрытно и не вызывает дополнительных вопросов по типу “ого какие у тебя часы!”. Нет, G-100CU-3AER лучше не бросать в траву. Вы их просто не найдете. Камуфляжная форма тоже идеально подходит под стиль модели.

Удивляет “широкое поле” циферблата. Давно я не видел джишоков с такой маленькой надписью “G-Shock”. Надпись “Casio” встречается только на задней крышке, что вообще нетипично как для “G”.

Ну а дальше… А дальше ничего нет [на циферблате]. Просто темный серый [больше черный] фон. Стрелки идеально вписываются в этот глобальный минимализм. Нельзя сказать, что они создают контраст и сильно выделяются. Нет. Стрелки отчетливо видно, однако все равно придерживаются общей стилистики скрытности.

Это не может не радовать. Стоит отдать должное и дизайну стрелок — они не поменялись с 2000-го года. Мне очень импонирует такая нестандартная реализация аналоговых указателей. Грубость и гибридный формат внушают доверие. В этом и есть фишка G-Shock-ов — прочность должна быть во всем.

Все надписи на корпусе хоть и присутствуют, но не выделяются. Их видно только на близком расстоянии и напоминают о предназначении функциональных кнопок. Брендинг тоже есть, но к нему уже все привыкли [G-Shock Protection].

Часы не громадные. Размеры вполне комфортные: 49.6×47.8×15.7.

Перейдем к функциям. Как это часто бывает в ана-диджи формате, весь функциональный спектр берет на себя электронный дисплей. Он, кстати, тоже из лихих 2000-ых. Даже стиль отображения [я его называю жирным курсивом] отдает стариной. Электронная информация не крупная и инверсионная. Никакого дискомфорта с читабельностью у меня не возникло.

Скажу честно, я не очень хорошо знаю “прошлые” модели G-Shock, поэтому текущий вариант настроек меня удивил [по всей вероятности такой расклад был в прошлом]. Так вот, в G-100CU-3AER присутствует отдельная кнопка “H-SET” [она же настройка стрелок]. Расположилась она на месте такой привычной кнопки “Adjust” [левая верхняя].

Пытаясь провести типичные настройки, неоднократно ловил себя на нажатии “H-SET” из-за чего происходило перемещение минутной стрелки. Причем происходит это абсолютно всегда и не нужно отдельно заходить в режим коррекции времени. Не знаю как вас, но меня этот момент немного смущает. Я не знаю практической стороны медали, однако тот факт, что на минутную стрелку можно так легко повлиять заставляет задуматься. Возможно, в реальной жизни, “случайные” нажатия происходят редко, тем не менее вы должны это знать. Если вы уже и сместили минутную стрелку, то для правильной настройки нужно будет “крутить” время чуть-ли не целые 24 часа, поскольку вращения назад нет [только за часовой стрелкой]. Такое себе решение.

Другие функции включают: секундомер [00’00″00~59’59″99 для первых 60 минут и 1:00’00~23:59’59 после 60 минут], двойное время [вы просто можете выставить любое время и считать его за время в другой часовой зоне], ежедневный будильник и автоматический календарь с датой и днем недели. Как видите, даже таймера обратного отсчета нет.

Хочу обратить внимание на подсветку. Она хороша. Это в целом обычный электролюминесцентный формат, который работает ТОЛЬКО на электронный дисплей. Никакого освещения вокруг безеля, только электроника.

Подсвечивается ярким морским цветом и электронные индексы невозможно не обнаружить. Как же рассмотреть стрелки? В целом никак, разве только с помощью необритового покрытия [да, стрелки с необритом]. Обычно я еще проверяю автоматическое срабатывание EL подсветки, но вы поняли [такой возможности в часах нет].

Производитель акцентирует внимание на магнитную устойчивость класса ISO764. Это когда часы не боятся магнитных волн от обычных бытовых приборов [например холодильник]. На сегодняшний день фишка так себе, но её присутствие не может не радовать.

Батарейки хватит на 3 года.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Модель G-100CU-3AER можно назвать идеальным представителем “минимала” в часах G-Shock. Часы получились по-настоящему скрытными и олицетворяют истинные ценности бренда G-Shock. Критику заслуживает лишь историческое прошлое серии, поскольку функциональный состав нельзя назвать продвинутым, а некоторые возможности немного устарели. Как для 2017 года явно слабовато, однако для поклонников бренда G-Shock — G-100CU точно среди фаворитов. От них так и веет японской культурой и традициями в часовом деле.