G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-1

На блоге начали появляться воспоминания о моделях часов G-Shock [это я про серию материалов Master of G], которые, несмотря на свою крутость, начинают уходить в прошлое. С этим ничего не поделаешь — новые модели становятся все интересней и интересней, да и японцы всегда мчатся за технологическим совершенством. Есть и обратная сторона медали — продажи. Не поверите, но благодаря продажам определяется долговечность существования серий часов Casio. Если бы GA-100 [и тому подобные хиты] не были такими успешными, мы бы забыли про них уже через месяца три. А так нет, держите новые цвета, ремешки, типы циферблатов и другие мелкие доработки.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Сегодня я волнуюсь за серию G-9300, которую очень люблю и считаю ярким примером настоящей философии G-Shock. Волнуюсь по простой причине — у моделей есть все шансы исчезнуть с полок магазинов. Не могут они “зайти” с таким размахом, и G-9300 выбирают настоящие ценители G-Shock [которых не достаточно]. Как бы там ни было, это всего-лишь мои предположения. Поэтому сегодня будем рассматривать одного из представителей “потерянного поколения” — модель G-9300NV-2ER.

Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-5

G-9300 нельзя назвать просто шоками, они относятся к элитному [в узких кругах] направлению Master of G, которое в свою очередь делится на множество дочерних веток: Gulfmaster, Rangeman, Gravitymaster, Mudmaster [в обзоре “GWG-1000 или танки грязи не боятся” можете почитать расшифровку каждого вида]. В двух словах: любого представителя Master of G можно называть “самыми прочными часами G-Shock” [на момент выхода]. Что касается G-9300, то это Mudman-ы [экстра защита от болота, грязи, песка и т.д.].

G-9300-1ER

Первую модель G-9300-1ER [фото выше] представили еще в 2011 [G-SHOCK MUDMAN G-9300], тогда как “обзорный” вариант G-9300NV-2ER появился в 2014 и считается лимитированным детищем милитари группы под названием “Navy Blue”. Особенностью стиля можно назвать использование синих цветов и инверсионного типа циферблата [не во всех моделях]. Идеальной считаю базовую модель G-9300-1ER, однако на обзор попали именно G-9300NV-2ER, которые тоже ничего, но со своими особенностями.

Внешний вид

Navy-Blue-Color

Navy blue — темный оттенок синего цвета. Цвет существует на официальном уровне еще с 1748, когда британским офицерам “Королевского военно-морского флота” представили новую форму. С тех пор многие страны взяли на вооружение стилистику Navy blue для морского звена своей армии.

Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-2

G-Shockовцы люди не глупые, знают популярность часов G-Shock в военном деле, поэтому решили создать продукт под определенный тип военных сил. Понятное дело, узкая ориентация не даст многочисленного потока потребителей, однако само позиционирование “часы для армии” уже многого стоит.

Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-6

G-Shock G-9300NV-2ER очень синие. Благо, это не светлый синий и не бросается в глаза первому встречному. Еще одна особенность G-9300NV — инверсионный тип циферблата [когда фон черный, а сами индексы обычные]. Скажу честно, всегда матерился на такой циферблат и не понимаю, почему так много моделей все еще его используют. Нет, G-9300NV-2ER не изменили отношения, но сумели понизить градус ненависти. Как не крути, читабельность все равно ухудшилась. При низком уровне освещения нужно вертеть часы до нужного “читабельного угла”. Хоть это и не проблематично, осадок все равно остается.

Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-9

Если освещение норм, тогда проблем вообще нет [индексы просматриваются на ура]. Думаю, G-Shock-овцы нашли вариант решения — подсветка. Иллюминация циферблата действительно все решает, однако использовать её нужно будет чаще, чем в “обычном” типе дисплея [не всегда удобно, если говорим о ручном методе]. Так как есть автоматическая активация [при резком изменении угла], то проблема читабельности уже уходит на второй план. А теперь, внимание, вопрос: стоит ли игра свеч? Стоит ли жертвовать читабельностью во имя негативного типа циферблата? Мой ответ — может быть, особенно если вы фанат скрытности. Заметил интересный момент: когда G-9300NV-2ER на вашем запястье, рассмотреть время очень просто, но окружающим ничего не видно. Часы как бы есть и вам все видно, но аудитория “вне угла обзора” только заметит синий корпус. Повторюсь, автоматическая подсветка решает.

Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-11

Если абстрагироваться от Navy Blue, у G-9300 очень стильный, красивый формат корпуса и расположения индексов. Только за это серия заслуживает номинации “настоящий G-Shock”.

Функции

Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-4

Функциональная начинка G-9300NV-2ER — еще один повод для гордости и логичный ответ на вопрос “почему G-9300 относятся к направлению Master of G”. Двойной датчик [компас, термометр], солнечное питание и полный набор типичных функций электронных часов — неужели этого мало [барометра не хватает для полного счастья]? Ах, да, забыл упомянуть еще индикатор лунных фаз. Каждый инструмент можно использовать профессионально и с огромной практичной пользой — для этого есть все необходимые настройки [калибровка] в официальной инструкции.

Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-12

Кнопки отчетливые и рифленые, с протекторами от случайных нажатий. Нажимать на них трудно, видимо сказывается специальная защитная конструкция от пыли и грязи.

Материалы и качество

Сразу чувствуется превосходное качество сборки. Модуль окутан прочным пластиком, который даже захватил заднюю крышку.

Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-7

Корпус не скрипит, сидит очень плотно. Ремешок широкий, с толстого полимерного материала [это вам не тонкий, как у SGW-1000-1AER]. Не знаю как у обычных моделей, но у G-9300NV-2ER на задней части ремешка просматриваются брендированные надписи: G-Shock Protection и Shock Resist.

Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-8Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-10

Качество и прочность — это G-9300NV-2ER.

Подсветка

Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-21Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-20

Не самая яркая [Full Auto EL]. Может быть лучше. Нажимать на кнопку трудно, поэтому автоматическая активация спасает. Важность подсветки в G-9300NV-2ER, без преувеличения, огромна.

G-9300NV-2ER и вид на руке

Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-16Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-17Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-18Casio-G-Shock-Mudman-G-9300NV-2ER-review-19

Вывод

Серия G-9300 не зря относится к лучшим G-Shock-ам направления Master of G. В них есть все необходимое для активного отдыха. Милитари G-9300NV-2ER получили уникальную стилистику в виде синего военного цвета и негативного циферблата. На любителя, конечно, однако все плюсы и минусы мы уже разобрали в обзоре.


Профайл G-Shock G-9300
Официальная цена: 16 990 руб. в России → / 8 820 грн. в Украине →
Год первого появления: 2011
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей G-9300 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Mud Resistant (фишка этих часов в защищенном корпусе, который не пропускает даже самые мелкие частицы (например песок) в свое “сердце”. Грязь, пыль, глина — все это не страшно для ваших часов с такой структурой корпуса).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock с компасом 

Покажу своим!