G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Что такое G-Lide? Это спортивное направление G-Shock. Нет, не бег к которому все так привыкли [особенно у Casio], это больше про красивую экзотику в виде серфинга летом и борда зимой. Прощупали японцы конкурентное преимущество в виде ударопрочности и начали создавать продукты под ниши, в которых сложно кому-то присутствовать. G-Lide модели уже давно ассоциируются с морем и горными спусками, поэтому тут у Casio все хорошо сложилось. Основные отличительные черты: дерзкий, заметный внешний вид, солидная габаритность, присутствие спортивных функций [график приливов и отливов, устойчивость от низких температур].

*Подборка обновлялась: март 2020


#1 G-Shock GLX-5600

Цена ≈ 150$: в России → / в Украине  →   

Узнаваемый квадратный форм-фактор и полезные возможности для серферов — секрет успеха GLX-5600. Серия относится к направлению G-Lide для любителей водных и зимних видов спорта. График приливов/отливов на дисплее дает возможность серферу выбрать оптимальное время для своей водной активности. Рядом с графиком приливов расположилось и окошко отображения фаз луны, в зависимости от местоположения. В часах довольно продвинутый секундомер с пределом измерения в 24 часа и возможностью отложенного старта [до 5 секунд] с обратным отсчетом. Таймер обратного отсчета снабдили функцией автоповтора и сигнального оповещения при окончании измерения. Модель питается от батарейки, рассчитанной на 7 лет непрерывной работы. Другие базовые характеристики серии — мировое время, будильник, календарь, и подсветка с функцией мигания. 


#2 G-Shock GWX-5700

Цена ≈ 170$: в России → / в Украине  →

Спортивные джишоки в круглом олдскульном корпусе с уклоном на серфинг и другие водные активности. Форма корпуса взята у DW-5750 — классика среди круглых ударопрочных часов G-Shock. В часах есть датчик приливов и отливов и информация о фазах луны, чтобы можно было заранее знать примерный уровень воды и выбрать оптимальное время для серфинга. Но и это не главное преимущество GWX-5700 перед собратом. Несмотря на невысокую цену, здесь есть солнечное питание и радиосинхронизация времени. Батарейка подзаряжается от солнечных лучей и дневного света, а часы синхронизируются с точным временем на радиовышках, расположенными по всему миру. Подсветка дисплея полностью автоматическая, т.е. активируется при повороте запястья. 


#3 G-Shock GAX-100

Цена ≈ 150$: в России → / в Украине  →

Если вы поклонник серфинга и активного образа жизни, то GAX-100 станут для вас незаменимым помощником. Модель из подразделения G-Lide [в данном случае летний вариант], а значит здесь есть все для водного спорта — датчик приливов/отливов в виде доп. окошка, отображение фаз луны в каждой точке земного шара и даже термометр для измерения температуры воздуха. Благодаря крупным стрелкам и часовым меткам, увидеть время можно под любым углом. Форма корпуса позаимствована у моделей из серии GA, но это их единственная схожесть — дизайн циферблата GAX абсолютно уникален. Корпус устойчив в воздействиям магнитных полей, ну и стандартные цифровые возможности само собой — секундомер, таймер, мировое время и будильники. 


#4 G-Shock GWX-5600

Цена ≈ 170$: в России → / в Украине  →

Представитель летнего подразделения G-Shock G-Lide в культовом квадратном корпусе. Серия хоть и обладает функциями, необходимыми для водных активностей: датчик приливов/отливов для выбора оптимальной высоты волны и график лунных фаз, но эти возможности меркнут перед главными достоинствами серии — солнечным питанием и радиосинхронизацией времени. Благодаря солнечной батарейке можно сполна насладиться функционалом, не задумываясь об экономии заряда, который легко пополняется от дневного света. Время автоматически синхронизируется с радиовышками, расположенными по всему миру — если вы приехали в другу страну, часы сами настроят текущее время без вашего участия. Не забыли японцы и о секундомере, таймере, будильнике, мировом времени и календаре. 


#5 G-Shock GWX-8900

Цена ≈ 200$: в России → / в Украине  →   

Представитель профессиональной серии G-Lide для спортсменов и просто любителей водных видов спорта, в частности серфинга. Спортивный функционал представлен датчиком приливов/отливов, чтобы легче определять благоприятный момент для занятия серфингом и отображением фаз луны в конкретном регионе и в нужное время. В часах имеется 100 предустановленных пресетов для отображения уровня приливов в разных точках планеты. Индексы GWX говорят о наличии и более дорогих возможностей — солнечного питания и радиосинхронизации времени. Цифровой дисплей и крупные цифры с четкими окошками — здесь все сделано для удобного считывания информации. В темное время суток циферблат подсвечивается ярким светодиодом, водонепроницаемость корпуса составляет 200 метров. 


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!