[G-Shock G-Lide] GBX-100NS-1 — черная красота для серфинга

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Вернемся к модели GBX-100NS-1, которая в черном цвете смотрится ну очень привлекательно. А еще серия GBX-100 стала ключевой в развитии часов G-Shock с MIP дисплеем, поэтому даже ради этого факта стоит время от времени вспоминать о линейке на страницах блога [что мы и делаем].

У GBX-100 интересная история, которую можно визуально изобразить в виде линии со взлетами и падениями. Просто когда ты “первый”, ты вынужден терпеть, ведь создать идеальный продукт с новыми для себя технологиями — не самая простая задача. Так мы намекаем на наличие MIP дисплея [Memory-in-Pixel] и технологии Bluetooth синхронизации с телефоном, с разработанным с ноля приложением G-SHOCK MOVE App.

Именно тут были проблемы, поскольку синхронизация работала не идеально, а пользователям этого было достаточно для вынужденного “отзыва” серии и длительной паузы в производстве. На самом деле это все наши догадки, а производитель никак не комментировал происходящего. Благо, часы не отозвали полностью, и мы уже видим продолжение развития GBX-100 линейки. Значит, ошибки не были такими уж и критичными и все решилось очередным обновлением.

И теперь мы можем насладиться очень симпатичными часами, которые еще и удобно усовершенствовать с помощью телефона.

GBX-100 всегда позиционировались как часы для серфинга и они действительно очень подходят под эту роль. График приливов и отливов, лунные фазы, уровень высоты волн, время заката и восхода солнца — все это красиво отображается на MIP дисплее. Все это создает вайб экстрима, эндорфинов и отличного настроения. Разве не за это мы любим часы? За эмоции, которые приходят вместе с одним лишь взглядом.


Спортивные возможности расширяются благодаря Bluetooth-синхронизации — в приложении можно выбрать одну из 3300 предустановленных точек для серфинга [по всему миру] для быстрого доступа к информации об уровне прилива в нужном месте [название города отображается на экране]. В часах есть функция измерения пройденного расстояния [с помощью GPS смартфона] и шагомер с отслеживанием дневной активности. Дневник тренировок [training log] и журнал активности [life log] доступны в приложении G-Shock Connected, где информация о спортивной деятельности представлена в удобочитаемом виде. Можно создать свой тренировочный план с учетом показателей и целей, которых нужно достичь. — новость из первого материала на блоге: GBX-100 G-Lide — Bluetooth, цифровой MIP-дисплей и шагомер.


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи