G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Сталь и тонкость когда-то были не очень совместимыми в модельном ряду G-Shock G-STEEL, однако смелая новинка 2021 года, серия GST-B400, решила немного изменить положение дел на этом собственно-созданном рынке.

Изучим размеры четырех самых свежих моделей G-STEEL для сравнения:

GST-B40046,6 х 49,6 х 12,9 мм
GST-B30051 × 50 × 15.5 мм
GST-B20053.3 × 49.2 × 14.5 мм
GST-B10058.1×53.8×14.1 мм

И это выиграш [у GST-B400] практически во всех трех индексах. За счет чего? Японцы это объясняют модернизацией системной платы и обновленного метода сборки [более плотный], о чем мы писали в первом материале на блоге [GST-B400 — самые тонкие G-Steel на подходе]. Сегодня у нас есть фото всех элементов “компактности”…

А еще в этом деле сильно помогло отсутствие секундной стрелки и оптимизация в работе технологии Bluetooth [с точки зрения энергопотребления]. Вот только что именно они там “наоптимизировали” в Bluetooth, японцы не уточняют. Так что наша придирчивость к секундной стрелке порой бывает не очень в тему)).

А так выглядит конструкция корпуса Carbon Core Guard. По сути полимерный корпус, усиленный углеродным волокном, где обязательно должна присутствовать дополнительная прослойка между металлическими элементами часов [для амортизации и сохранения модуля от встрясок]. Сила этой конструкции еще и в том, что часы стали еще легче, но при этом ударопрочность только улучшилась.

Это мы вам напомнили о ключевых технологических фишках новинки GST-B400, а сейчас покажем более живые фото от производителя [P.S. все фото кликабельные].

Вау! Новый винт прекрасен, компактность не очень ощущается, поэтому очень ждем серию для традиционного обзора на блоге.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи