G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Находясь в ожидании новинок, неплохо было бы рассмотреть что-нибудь из “старого” и проверенного — выбор пал на серию GA-110, вернее на одного из ее свежих представителей GA-110CC-2A. Сами понимаете, модель не новая, поэтому и выбрал вариант, который одним из последних поступил в продажу, пусть и не совсем обычный в плане цветового оформления. Вы возможно спросите: “Зачем обозревать корпус, о котором и так уже сказано все, что только можно”? Мой ответ чисто субъективный — 100/110-е серии стали отправной точкой для более новых “коллег по цеху” [GA-700, GA-800, GA-140], тем более японцы пока не собираются списывать их со счетов, и GA-110CC-2A тому подтверждение.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Я сам уже пять лет являюсь обладателем GA-110-1B [в черном цвете] и обозреваемая модель стала для меня хоть и небольшим, но открытием в визуальном плане. Слава Богу, касиовцы сохранили в первозданном виде те самые узнаваемые элементы 110-го корпуса — защитные наплывы над стеклом, прямоугольные кнопки с ребристой поверхностью и ремешок с “волнообразными основаниями”.

Цветовая схема, наверное, самая заметная “фишка” GA-110CC-2A — здесь “рулят” оранжевый, темно-синий и мятный. Расчет на молодых людей с особыми взглядами на современную уличную моду и подбор цветовой гаммы — эти часы точно не для делового стиля. Другое дело — тусовки, клубная жизнь и активный отдых. Такое позиционирование будет ближе по духу.

Среди всех цветовых вариаций GA-110 неизменным остается самое главное — циферблат со стрелками в виде шестеренок, асимметричная подложка, которая делит цифровой дисплей на отдельные зоны. Индикацию текущего времени не назвал бы идеальной в плане удобства, но вся необходимая информация есть на главном экране, а дату можно увидеть нажав правую нижнюю кнопку.

В верхней зоне отображается день недели, что очень удобно, когда нужно знать, какой именно сегодня день, а не число.

Ярко-мятные часовые метки положительно сказываются на читаемости аналоговой зоны, чего не скажешь о GA-110-1B, где меня как раз и смущает проблема считывания данных в целом. Ложку дегтя подкидывает и инверсионный тип электронного табло, который хоть и выглядит солидно, но проигрывает стандартному “светлому” варианту.

Стрелки с отверстиями и “шестернями” на концах смотрятся немного брутально. Кстати, вся серия GA принадлежит к коллекции Big Case, где производитель в первую очередь акцентирует внимание на крупных размерах, прочности и защищенности.

Корпус полностью полимерный и представляет собой накладку, зафиксированную на шести винтах. Ремешок крепится с помощью обычных пружинных штифтов и состоит из двух слоев разного цвета [Bi-color] — внешний темно-синий, а внутри мятный слой. По своим GA-110 скажу одно — матовое покрытие хоть и стойкое к износу, но у меня в некоторых местах уже появились потертости. На просторах интернета можно найти кучу вариантов корпус+ремешок и отдельно, но учтите — найти “одежку” для GA-110CC-2A будет непросто из-за специфичной цветовой палитры.

Корпус можно назвать условно-компактным, размеры 55×51.2×16.9 мм. Толщина позволяет носить часы даже под рукавом, но под рубашку будет проблематично.

Многие до сих пор спрашивают — “а что это за стрелка у отметки 9 часов?”. Так вот, это окошко отображения скорости [упрощенная версия спидометра]. При указанной дистанции и работе секундомера, стрелка покажет среднюю скорость движения на этой дистанции. Честно говоря, я эту возможность ни разу не использовал, и сомневаюсь в ее практичной ценности для большинства [может кому-то и пригодилось]. Принцип работы я расписывать не буду, так как он уже описан в обзоре GA-140 [GA-140-1A — свежий взгляд на популярность из прошлого].

На нашем симпатичном стрелочном окошке [у 3-часовой позиции] отображается скорость в единицах до 100. Если верхние компактные цифровые окошки молчат [а именно не получили никаких темных сегментов], значит 40 – это и есть ваша скорость из пункта А в Б. Если же другие сегменты “потемнели”, значит добавляем сотые к 40. 5 полосок – станут 540 единиц/час. Второе правое цифровое окошко отсчитывает единицы от 800 до 1000. Если же вы преодолели рубеж в 1000, тогда на верхнем дисплее появится надпись “MACH”, которая подсказывает, что считать новые значения нужно с учетом +1000.

Мировое время на 48 городов в 29 часовых поясах — полезная вещь. Понравилась возможность быстрой рокировки времени текущей зоны/мирового времени в другой зоне и наоборот — удобно для быстрой смены текущего времени, если часть путешествуешь в одно и то же место.

Секундомер здесь очень точный [1/1000] секунды и достаточно емкий [предел измерения 100 часов] — можно использовать в спортивной деятельности. Функцией автоповтора в таймере уже никого не удивишь, но ее польза во время интервальных тренировок очевидна.

Остальные возможности довольно примитивные [как для G-Shock] — пять будильников [один с функцией “дремать”], ежечасный звуковой сигнал, календарь до 2099 года, 12/24-часовой формат отображения времени в эл. окошках. Подсветка у GA-110 есть, но пользы от нее маловато — даже стрелки видно с трудом. Конкретно у GA-110CC-2A необрайта [светонакопительное покрытие] на стрелках и часовых метках нет, а значит в ночное время придется подсвечивать часы чем-то еще. Зато есть автосрабатывание подсветки при повороте руки.

Батарейку придется менять каждые 2 года, но этот срок можно продлить, не используя подсветку и звуковой сигнал [будильник, ежечасный сигнал и звук кнопок].

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Такой популярный корпус как GA-110 нужно рассматривать как на примере конкретной модели [GA-110CC-2A], так и в целом. Секрет успеха 110-х нетрудно объяснить — невысокая стоимость, актуальный молодежный дизайн, прочная и надежная конструкция корпуса. Мятно-синяя расцветка только подогревает интерес к серии и заставляет забыть об отсутствии дорогих возможностей. Многие используют эти часы в качестве простой рабочей лошадки, и пожалуй, в этом их главное предназначение.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest