G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Не могу себя назвать поклонником британской виртуальной группы GORILLAZ, но после открытия посылки с лимитированным творением под названием GA-2000GZ-3 уже начал задумываться… Включил на YouTube микс всех песен GORILLAZ для более сильного погружения в тему и понеслась…

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Модель GA-2000GZ-3 стала, пожалуй, самой нашумевшей лимитой 2019 года.

Вначале все думали, что новинка появится только на британском рынке [в принципе не удивительно, ведь это как бы родина Gorillaz], но с ростом спроса из других стран стало понятно — масштабированию на другие континенты быть. Я до сих пору не могу найти информации о тираже модели, ведь для лимит это, как правило, открытое количество. Не суть. Тот факт, что часы можно легко купить в России, Украине и других странах в ОФИЦИАЛЬНЫХ магазинах уже говорит о феноменальной популярности творения [p.s. лимиты не так часто попадают в наши магазины].

Коллаборация — это всегда WIN-WIN. И для производителя часов, и для музыкальной группы. Это тот случай, когда две совершенно разные аудитории открывают для себя друг друга. Лично я вновь открыл для себя Gorillaz, а кто-то наверняка открыл для себя прекрасную модель G-Shock.

Практически все мои распаковки часов Casio состоят из примитивного процесса “достаю часы, а коробку с упаковкой ставлю под стол”. GA-2000GZ-3 заставили немого изменить свое отношение к данному процессу, и теперь коробки стоят на столе вместе с самими часами.

Просто дизайнеры так хорошо поработали над анимационными персонажами, что даже сын подумал о некой игрушке, а не о часах. Каждая коробка получила брендовый дизайн, который можно рассматривать часами в поиске героев из известных [для кого-то] клипов. Фаны Gorillaz точно найдут для себя крутые моменты, а я, пожалуй, перестану делать обзор коробки)) и перейду к самим часам.

Самая яркая черта GA-2000GZ-3 — уникальная зеленая цветовая текстура, которая охватывает ремешок и часовые отметки. Стоит также отметить белые надписи на безеле, ведь они тоже придают часам некое богатство образа.

Зеленый цвет очень приятный и симпатичный, тогда как ремешок стал еще и отличным милитари дополнением. Камуфляжный рисунок выбран неспроста, ведь точно такая же текстура встречается в одноименном первом альбом Gorillaz [об этом писали в первом материале на блоге: GA-2000GZ-3A — зеленый камуфляж от Gorillaz уже в России].

Вообщем, с такими часами вы точно не соскучитесь: новинка просто заставляет обратить на себя внимание. Так что камуфляж в данном случае выполняет нескольку другую роль.

Лично я получил огромное удовольствие от ношения часов — настолько приятными они мне показались [p.s. всегда пишу обзор в “обозреваемых” часах].

Так как многие особенности серии GA-2000 уже расписаны в первом обзоре на блоге [GA-2000-1A9 — карбон в корпусе и съемный ремешок], я буду более поверхностным в этом плане [предлагаю почитать первый матриал], а сделаю акцент лишь на самых важных деталях.

Структура корпуса Carbon Core Guard позволила сделать часы более легкими и прочными.

Задняя крышка GA-2000 выполнена из нержавеющей стали [обеспечивает герметичность корпуса], но еще и получила дополнительную полимерную крышку, которая защищает корпус от ударов.

Такое себе солидное усиление корпуса получилось.

Еще очень понравился форм-фактор крепления ремешка к корпусу.

Благодаря изогнутым “ушкам” ремешок может ровно ложится на стол [банально удобно], тогда как в многих других шоках это сделать не всегда возможно.

Функция Hand Shift

Когда часовая или минутная стрелка перекрывают ЖК-дисплей, они временно отводятся для обеспечения видимости показаний электронного окошка. Активируется очень просто — двойное нажатие на кнопку подсветки.

Хоть она уже считается неким стандартом для формата ана-диджи, её наличие все равно безумно радует. Другие функции очень типичные для электронных часов Casio: мировое время, секундомер, таймер, будильник, дата и другие.

Не стоит забывать, GA-2000 относятся к бюжетному сегменту, поэтому НЕ СТОИТ в них ожидать наличие солнечного питания или синхронизации с телефоном. Это часы еще в консервативном понимании кварца: когда есть батарейка и кварцевая точность и этого достаточно.

Вернемся к упаковке, а именно к дополнительным аксессуарам. Я был удивлен увидеть еще один ремешок в наборе + специальную “отвертку” для удобного изъятия первого ремешка.

На самом деле наличие инструмента не очень-то и критичное, ведь “рычаги” с тыльной стороны ремешка можно достать и ногтем, однако с отверткой это сделать в разы быстрее.

Что касается дополнительного ремешка, то он явно скучнее по стилю, но все равно с аналогичной военной текстурой.

В любом случае, удобная замена позволяет кардинально менять стиль любимых часов и это, конечно же, круто.

Цены на серию GA-2000 в официальных магазинах

Выводы

GA-2000GZ-3 не могут не восхищать своим уникальным внешним видом. Даже если вы не фанат Gorillaz, часы можно рассматривать и с точки зрения военного стиля, ведь вы получаете по сути два вида камуфляжа: яркий зеленый и более скрытный болотный. Современный карбоновый корпус сделал часы еще прочнее, а симпатичный ана-диджи циферблат с прозрачными стрелками серии GA-2000 сделает ваше использование часов очень приятным.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest