G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

*Предлагаем вашему вниманию наш адаптированный перевод обзора из очень уважаемого часового журнала hodinkee.com. Мы получили новый очень интересный взгляд на популярную серию GA-2100. Первоисточник: The Cult Classic Casio G-Shock GA2100 1-A-1 ‘CasiOak’. P.S. Все фото кликабельные.

Бренд G-Shock ничего не знает о хвастовстве. Его не заботит личность своего владельца. Это абсолютно не имеет никакого значения. Есть что-то в G-Shock, что идет вразрез с основными принципами навязчивых пуристических часов: часы работают на маленькой микросхеме, созданы из практичных материалов технического прогресса, родились в 1983 году, спустя столетия после того, как первые часовые мастера начали писать историю механических часов.

И все же, G-Shock GA-2100-1A, пожалуй, единственные шоки, которые, скорее всего, сумеют превратить многочисленную аудиторию в покупателей, даже ту, которая, как правило, не принимает философию прочных часов … Не обошлось и без ценового фактора в $99.00. [на нашем рынке стоимость стартует со $120]

Так сложилось исторически, что Casio поощряет частое появление новых моделей G-Shock. С тех пор, как Кикуо Ибе представил миру ударопрочные изделия, ассортимент моделей значительно расширился: некоторые модели породили новые направления в большом мире G-Shock, но модель GA-2100-1A нашла популярность даже у людей за пределами типичной фан-базы бренда.

Так как же эти 100 долларовые новые часы умудряются завоевывать популярность, как самые лучшие из них?  Начнем с того, что это самые тонкие G-Shock на сегодняшний день. Корпус высотой 11,8 мм, обхватывает запястье таким образом, что создает еще более компактный визуальный эффект.  

Пластик практически невесомый: особенно круто если вы привыкли носить очень скромные по размерам изделия. Ремешок изогнут под таким углом, что между 48,5-миллиметровым корпусом и часами практически нет места.  Есть еще кое-что примечательное в конструкции, и это технология Carbon Core Guard. Корпус изготовлен из тонкого слоя углеродного волокна для повышения его прочности. Carbon Core Guard не меняет ощущения на запястье, но все же внушает чувство уверенности в том, что часы будут в полном порядке, даже если их переедет автомобиль.  Это же и причина, по которой G-Shock часто носят военные и представители правоохранительных органов. 

Многие формучане также заметили и свою уникальную изюминку серии: восьмиугольная форма безеля ну очень сильно похожа на аналогичный форм-фактор у гораздо более дорогих брендах. Меня не покидает ощущение, что именно эта дизайнерская причуда внесла существенный вклад в мгновенные продажи GA-2100-1A – часы регулярно распродаются каждый раз, когда они только попадают на склад.

Еще у серии GA-2100 есть шуточное название “CasiOak”, что как бы намекает на сходство с часами Royal Oak. 

Если базовая розничная цена Royal Oak составляет 20 400 долларов, то G-Shock обойдутся вам в 0,5% от стоимости [99 долларов]. Стоит упомянуть и о ценности этого предложения. С GA-2100-1A вы получаете ряд солидных “осложнений” [в сравнении с Royal Oak]: а-ля вечный календарь, секундомер, будильник, мировое время, и отличный люм на борту. О да, он также хорошо работает в пределах спецификации COSC. А расходы на обслуживание? Даже не волнуйся об этом. Ты можешь снять часы, бросить на кирпичную стену, и они будут работать точно так же.

И более того, новинка все еще очень похожа на аналоговое произведение искусства, ведь имеет традиционную конфигурацию циферблата.

Casio, будучи королем цифрового хронометража, все еще участвует и в великой аналоговой битве. Существует и цифровой дисплей на юго-восточном квадранте циферблата, и именно там вы можете прокрутить все вышеперечисленные функции. И, конечно же, циферблат подсвечивется при нажатии четко обозначенной кнопки “свет” у 2 часовой позиции. Аналоговый индикатор дня недели у 9 часов тоже присутствует.

Часовые отметки обладают достаточной размерностью, чтобы легко считывать информацию, но вот с самими красками немного перестарались. GA-2100-1A не требует от вас многого, часы отдают вам больше, чем вы вложили.

Да, есть свои недостатки, и это, конечно же, разборчивость. Она не во всём хороша, но она приходит в себя, когда имеет значение.


Профайл G-Shock GA-2100
Официальная цена: 9 990 руб. в России → / 4 590 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: STANDART ANA-DIGI (линейка включает стандартные аналогово-цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Только при этом у вас есть еще и стрелки, которые любят за свой часовой консерватизм. Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GA-2100 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Carbon Core Guard structure (усиленный углеродными волокнами резиновый корпус. Полимерный материал обладает высокой прочностью и является идеальным материалом для часов. В сочетании с высокой устойчивостью карбона мы получили корпус, который по-прежнему способен выдержать высокую нагрузку и мало восприимчив к внешним воздействиям, и при этом предлагает дополнительную прочность).
— Форма Оctagon. Мы даже себе не представляли, возможно ли гармонично совместить современный стиль G-Shock с олдскульным квадратным форматом — оказывается, более чем возможно, и японцы показали это в виде восьмиуголнього формфактора. Часы любят за сходство с серией Royal Oak от бренда Audemars Piguet за 60 000 €.
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Carbon Core Guard 

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x