G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Самая тонкая серия GA-2100 ударопрочного направления G-SHOCK стремительно завоевывает популярность во всем мире. Честно говоря, я уже начал сомневаться в возможности повторения успеха корпуса GA-100/110, но, оказывается, могут еще японцы удивлять и создавать продукты всеобщего восторга. Несмотря на наличие обзора черной модели GA-2100-1A, я решил рассмотреть красную версию GA-2100-4A. Все-таки перед нами, возможно, будущая легенда, а значит можно изучать разные цветовые варианты популярного корпуса на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

На данный момент серия GA-2100 представлена 3 цветами: красный, черный и черный.

UPD: Пока писал обзор, появилась еще одна модель GA-2100TH-1A. Она, кстати, самая читабельная.

GA-2100TH-1A

Только черные могут быть совсем черными или с белыми акцентами [на часовых отметках и стрелках]. За хорошую считываемость информации отвечает определенно модель с белыми акцентами: GA-2100-1A [и уже GA-2100TH-1A]. Другие решили полностью “слиться” в один цвет, что несомненно имеет свою изюминку. Как раз об этом и поговорим в обзоре, поскольку красные GA-2100-4A именно такие…

Красный цвет. Согласитесь, не всегда увидишь человека с красными часами. В этом и есть принципиальное отличие представителей G-Shock от другого часового мира. Быть ярким и при этом оставаться верным своей филисофии — ключевая фишка бренда. Многие любят критиковать Casio за такое обилие цветовых вариаций в стиле “лучше бы придумали новую серию, а не игрались красками”, однако цветовое разнообразие позволило компании найти новую, творческую аудиторию.

Ведь именно искусство позволяет людям самовыражаться, а творческие личности особенно желают чего-то другого, не такого как у всех. Бренд G-Shock нащупал эту болевую точку и дал пользователю выбор. Синие, красные, желтые, оранжевые, ретро и многие другие цвета можете увидеть в новинках 2019 года. Благодаря такому выбору, творческие люди нашли свою модель часов, и, поверьте, они не всегда думают о читабельности, функциях и тем более о технологиях. Часы должны показывать время, но при этом они еще должны соответствовать состоянию души. И все. Благо, джишоки могут показать это состояние.

Так вот, вернемся к сегодняшнему герою под названием GA-2100-4A. Модель в данном случае создана для самовыражения. Такой яркий красный цвет невозможно не заметить. Часы ну очень уникальные, поэтому пока такие точно не встретишь на улице. Уверен, креативные личности точно оценят эту яркость и найдут для неё применение [под стиль одежды или вид деятельности].

Что касается считываемости информации, то тут не все так хорошо [в целом логично и понятно, ведь за такой вид ты платишь не кошельком, а некоторыми минусами в практичности]. Пишу обзор в вечернее время при обычном квартирном освещении и могу сказать следующее: электронные индексы практически невидимы при быстром взгляде, аналоговое время — на 90%. Все-таки в стрелочках присутствуют белые линии с необритовым покрытием и они спасают.

Хочу отдельно отметить наличие необрита, поскольку это покрытие очень чувствительно к минимальным световым лучам и отлично отсвечивается даже при срабатывании собственной подсветки, которая у GA-2100-4A, конечно же, присутствует. Тот факт, что часовые отметки тоже красные не мог не отразиться на считываемости: вы будете больше ориентироваться на расположение стрелок и воображаемые индексы, нежели на существующие [повторюсь, при слабом освещении]. В дневное время суток все хорошо даже с электронными данными.

Практически всегда когда я обозреваю часы с инверсионным типом электронного окошка [когда фон темный, а сами значения светлые], всегда заявляю о плохой читабельности. Но в таких дисплеях есть один огромный плюс — подсветка.

Именно подсветка вытягивает все недочеты инверсии. Часы GA-2100-4A не стали исключением. Если освещение не очень, активируйте подсветку и электронные значения будут видимы даже “вашему соседу”. Не могу не обратить внимание на красный фон самой подсветки, что тоже является еще одним плюсом к всеобщему красному изобилию. На стрелки, к сожалению, отдельный светодиод не сильно влияет, но рассмотреть возможно. Жаль еще, что нет автоматической активации подсветки в зависимости от угла обзора, но такая автоматизация не понравилась бы батарейке.

Тонкость. Об этом много пишут, ведь часы G-Shock у многих ассоциируются с крупными “шайбами” и имеют на это полное право. Лично я всегда игнорировал крупность, ведь всегда присутствовали модели потоньше. Серия GA-2100 действительно самая тонкая среди G-Shock [11.8 мм], но увидев модель в живую, не получил СИЛЬНОГО удивления.

Да тонкие, однако это не та тонкость, которая удивляет. Я бы даже назвал часы просто с обычной НОРМАЛЬНОЙ толщиной. Сравнивал с GW-B5600 и не скажу, что они выделяются толщиной корпуса. В любом случае, тонкость — это хорошо.

Часы прекрасно сидят на запястье, ведь задняя крышка вообще не выпирает а идет на одном уровне с корпусом [чего не скажешь о GW-B5600].

Стекло в часах минеральное. За такую цену другого не получишь. Часто видим дискуссии в комментариях, мол, стекло на уровне с безелем — НЕТ. Безель немного выше и уверено выполняет свою защитную функцию.

Об особенностях корпуса отлично расписали в первом обзоре.

Внутренняя часть корпуса представляет собой полиуретановую прослойку с углеродным армированием. Производитель называет свое творение структурой Carbon Core Guard, которая не только способствует улучшению ударопрочных свойств корпуса [карбон очень прочный материал], но и снижает вес часов, а это тоже важно. Правда, в случае с GA-2100 карбоновые элементы полностью спрятаны внутрь часов, и визуально на них не полюбуешься [в отличие от GA-2000 или GST-B200].

Обратите внимание на темную “прослойку” – это и есть карбоновая часть

Так что ко всему прочему вы еще получаете и очень современную структуру корпуса.

Съемный ремешок. Меня не так радует возможность съемного ремешка, как предположение, что производитель все-таки будет больше продавать оригинальных ремешков под конкретные серии.

На данном фото видно окошко для “рычагов”, которые позволяют легко снять часть ремешка

Мы не раз сталкивались с отсутствием оригинальных ремешков в продаже ко многим моделям и приходилось придумывать велосипед для решения казалось бы простой проблемы.

Другая не менее интересная деталь — форма корпуса, которая теперь не круглая и даже не квадратная, а восьмиугольная. Цифра восемь в данном случае весьма условная, ведь циферблат все-таки остался круглым, но сама задумка дизайнеров вызывает уважение. Все внимание забирает на себя 8-угольный безель, который и отвечает за октагональный вид. Кстати, похожий формат был у DW-5000C [самые первые G-Shock-и], и именно эта модель стала отправной точкой не только для всех последующих “квадратных” серий, но и для самих GA-2100. Таким образом в одном корпусе уживаются славное джишоковское прошлое и современные прочные материалы.

Функциональная часть очень типичная: мировое время [время в другом часовом поясе], секундомер, таймер, 5 будильников, возможность убрать стрелки на нейтральную позицию HAND SHIFT, календарь. Непривычный вид получило окошко дня недели у 9 часовой позиции. Этих функций вполне достаточно для получения удовольствия от часов.

В первом обзоре на блоге мы глубже копались в особенносях серии, поэтому не буду дублировать информацию.

Цены на серию GA-2100 в официальных магазинах

Выводы

За сравнительно недорогую цену вы получаете совершенно уникальное за стилем творение, которое еще и водонепроницаемое, ударопрочное, тонкое, легкое, точное и функциональное. Если считываемость информации для вас важна, тогда точно берите модель с белыми часовыми отметками, ведь у красных с этим проблемы. Уверен, GA-2100 получат еще больше цветовых вариантов в недалеком будущем, ведь скорее всего перед нами таки новая демократичная легенда и хит продаж в 2020.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest