G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России


Немногие лимитки получили отдельные обзоры на блоге по понятной причине — обзор пишется для базовой модели того или иного корпуса и нет смысла повторяться. Но сегодня особый случай. Одна из лимитированных моделей, приуроченная к 35-летию G-Shock, все же получит свой собственный обзор. Речь идет о новинке GA-835A-1AER — представителе первой из трех [пока только трех] юбилейных коллекций под названием Big Bang Black.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

В этом обзоре я не ставлю себе цель подробно разбирать функционал корпуса GA-800, потому как эта тема уже затрагивалась в первом и основном материале [GA-800-1AER — приятная современная компактность], поэтому направлю свое и ваше внимание на внешний вид и дизайн GA-835.


Раз это лимитка, значит в ней обязательно должно быть нечто особенное, или даже уникальное. “Жирные” намеки на юбилей начинаются прямо с картонной коробки — огромные число “35” [которых я насчитал только 6 штук] не увидеть невозможно. Догадаться о смысле цифр нетрудно [тем более помогает надпись “Anniversary”] — прошло ровно 35 лет со дня рождения ударопрочного направления G.

Внутри металлический кейс с точно таким же оформлением. Наконец-то добрался и до самих часов.

Я конечно был в курсе [из оф. пресс-релиза] об особой технологии обработки поверхности корпуса и ремешка, но увиденное меня очень удивило. Отделка часов и правда уникальная — наощупь нечто среднее между качественной резиной и бархатом. Да-да, вам не показалось, речь именно о бархате, как это не странно. Даже просматриваются микроскопические “блестки”, которые и создают визуальный бархатный эффект. Не знаю, как японцам удалось добиться такого результата, но выглядит очень необычно.


Тактильные ощущения приятные, сразу чувствуется не какая-то банальная “китайщина”, а серьезный подход к делу. Поверхность мне показалась немного склонной к затиранию [как и любая другая матовая отделка], но наверное так задумано производителем. Касиовцы пишут о напылении краски мельчайшими частицами для создания идеального черного цвета [ассоциируя это с черной дырой, поглощающей весь свет].


Не знаю, как насчет черной дыры, но цвет действительно очень насыщенный. Чернее уже просто некуда. Любовь японцев к этому цвету уже давно не является секретом — не зря они считают его базовым в своей часовой продукции. Да и GA-835 явное тому подтверждение — все [кроме стрелок, держателя ремешка и задней крышки] здесь черное.

 

Держатель ремешка и задняя крышка покрашены в золотой цвет. На обеих деталях имеется гравировка [фирменные звезды и число 35], над дизайном которой, как всегда, поработал известный художник Эрик Хейз [уже давно сотрудничает с Casio]. Держатель довольно крупный и сделан из металла — смотрится солидно и точно недешево. Жаль, на держателе нет ионного покрытия [чтобы металл не царапался], пусть бы это увеличило конечную стоимость, но точно добавило бы часам презентабельности.

Циферблат смотрится так, будто его облили черной краской. Тем не менее, ничего не сливается, и читаемость остается на хорошем уровне [частично благодаря 3D эффекту часовых отметок]. Красная надпись “Since 1983” на самом видном месте намекает на год появления первых G-Shock-ов.

Немного фото на руке…


В функциональном плане GA-835 представляют собой бюджетный ана-диджи с секундомером, таймером, мировым временем, будильниками, календарем, мощной подсветкой и функцией Hand Shift [перемещение стрелок в нейтральные позиции].

Цены в проверенных магазинах

Вывод

G-Shock GA-835A-1A — те часы, которые рассчитаны не только на заядлых “шоканов” и коллекционеров, а и на рядовых покупателей. Матовая черная отделка с бархатным эффектом может сподвигнуть к покупке даже не знающих о 35-летии джишоков. Добавим к этому еще и золотистые держатель ремешка с задней крышкой, небольшой размер корпуса [по сравнению с другими собратьями “по цеху”], ана-диджи циферблат и базовые возможности — получаем просто стильные и надежные часы на долгое время.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: