G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Возможность работать в часах в довольно агрессивной среде когда-то считалась невозможной. По крайней мере людям было просто жалко носить часы, ведь любая сильная вибрация, резкий удар, вода — с 90% вероятностью убивала точный аксессуар. Ударопрочные часы G-SHOCK решили эту проблему и уже сейчас многие воспринимают ударопрочность как самый типичный “must have” набор в часах, хотя за этим стоит очень солидный труд японских инженеров. Покажем вам сегодня самую свежую бюджетную новинку GA-900A-1A9, которая как бы намекает на использование в промышленном мире, но при этом остается очень стильной и для простого обитателя мегаполиса.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Мир “джишоколюбителей” можно условно разделить на две категории: одни критикуют любые часы G-Shock [какими бы красивыми они не были, как например GR-B200] за отсутствие солнечного питания; вторые молчат и используют часы просто за их красоту и не считают замену батарейки один раз в два-три года чем-то ну очень критичным.

В серии GA-900 японцы нашли золотую середину, которая удовлетворяет сразу две стороны этого противостояния, и это — 7-летняя батарейка. Согласитесь, солидный срок работы как для бюджетного сегмента, а значит часы уже можно рассматривать как более дешевую альтернативу таким любимым Solar Powered изделиям.

Да и вообще, как по мне, за 7 лет вы уже купите новые шоки, но это уже будет совершенно другая история. Ключевой вывод: огромный респект за такую автономность, которая достигается не новыми решениями в “батареечном деле”, а как оптимизация работы самого модуля. Ну и по нашим данным, это самый длительный срок работы часов G-Shock в ана-даджи формате, где, как знают многие часовщики, именно ход стрелок влияет на длительность работы батарейки. Видимо японцы сделали их очень легкими и прочными.

Но часы GA-900A-1A9 берут, конечно же, не только батарейкой. Их бы покупали и с 3-летней, ведь дизайн и качество материалов оставляют после себя только положительные эмоции [чего достаточно для покупки].

Начнем с дизайна… Как уже намекал в самом начале обзора, художники вдохновлялись промышленным производством, где 10-гранный безель напоминает форму обычной гайки. Ну и сам безель крепится с помощью 4 винтов, которые очень гармонично сочетаются в общей стилистике модели.

К сожалению, производитель не предоставляет фото серии в разрезе, дабы убедиться в важности винтов в крепежной конструкции, но, судя по тому что я вижу, они все-таки должны выполнять эту функцию [а не только для красоты]. В любом случае, в ударопрочности джишоков сомнений нет.

Несмотря на явный фокус на промышленный дизайн, часы не намерены стать верным товарищем лишь данной целевой группы [рабочие на заводах например], серия создана в том числе для молодежи, тинейджеров, фитнес-тренеров, которые желают дополнить свой стиль собственным чувством прекрасного, вот только в часовом деле. И вы знаете, увидев такого подростка с такими часами, я бы его обнял)).

Изучим циферблат… Люди выбирают ана-диджи за свою любовь к стрелкам и к цифровой функциональности. Стрелки в GA-900A-1A9 выглядят потрясающе! Я немного волновался за считываемость информации, но это были всего-лишь опасения. Аналоговое время видно отчетливо практически всегда и под любым углом. Сам окрас напоминает камуфляжную расцветку дикого животного [либо моя фантазия зашла слишком далеко].

Лично я себя отношу к заядлым поклонникам наличия секундной стрелки в часах. Так я определяю для себя живость механизма, его динамику, “дыхание” черт побери. В GA-900A-1A9 секундной стрелки нет по понятным причинам: батарейка должна держать 7 лет, плюс за динамичность хода секунд отвечает просто дикое окошко у 10-11 часовой позиции.

Да, этот “змеевик” отлично демонстрирует живость происходящего, но при этом скрывается под “одеялом” инверсионного отображения времени. Цель инверсии в данных часах — скрыть электронный функционал во благо стрелок и цель выполнена на отлично. Стрелки в GA-900 основные и это факт.

Еще одно дизайнерское решение — дополнительное окошко в форме прицела у 1-2 часовой отметки. На самом деле выполняет примитивную функцию: показывает режим в котором находятся часы [таймер, будильник, мировое время, секундомер — в принципе, ключевые функции серии], но делает это очень красиво. На всех официальных фото данное окошко не особо видно, ведь закрывается минутной стрелкой.

Подсветка представляет собой яркий светодиод [у 6 часов] и довольно равномерно рассеивает свет по всей поверхности циферблата. Только рассмотреть вы сможете лишь стрелки, для цифровых окошек, увы, свет не достает.

Кнопка подсветки

Радует наличие отдельной удобной кнопки для подсветки и возможность выбрать длительность срабатывания 1,5 секунды или 3. Еще на стрелках нет никакого светонакопителя, так что только подсветка решает.

Еще один момент, который не могу не отметить — идеальное качества ремешка. Такую толщину полиуретана [PUR] я встречал лишь в элитных творениях а-ля GWG-1000. Даже в моих GWG-3000 полиуретан существенно тоньше. Ну и “рычаги” для удобного изъятия с тыльной стороны тоже мотивируют поставить высокую оценку этому элементу.

Назвать GA-900A-1A9 спокойными точно не хочется, часы получились в меру агрессивными, яркими, вызывающими. Об этом свидетельствуют и внушительные габариты новинки: 52.8×49.5×16.9 мм. Часы созданы подчеркивать ваш вкус, а не скрывать его.

Выводы

Модель GA-900A-1A9, как и вся серия GA-900, выполнена очень качественно. Меня до конца обзора не отпускает качество ремешка и дизайн стрелок со “змеевиком”. Подойдут часы точно не всем, так как размеры трудно назвать компактными, а стиль не создан для строгих деловых встреч. Но если ваша жизнь, стиль одежды, работа позволяют, тогда не вижу причин не наслаждаться приятными эмоциями от индустриальных GA-900, да еще и за очень адекватную цену.


Профайл G-Shock GA-900
Официальная цена: от 12 390 руб. в России → / от 4 640 грн. в Украине →
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: STANDARD ANA-DIGI (линейка включает стандартные аналогово-цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Только при этом у вас есть еще и стрелки, которые любят за свой часовой консерватизм. Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GA-900 Wiki странице →
За что любим:
Декагональный безель (производитель намекает на “промышленный” дизайн, созданный для людей рабочих профессий — G-Shock-и как раз предназначены для работы в суровых условиях. Корпус напоминает форму гайки, используемую как надежный крепежный инструмент — такая аналогия с джишоками очень даже уместна).
Hand Shift (нажатие на кнопку обеспечит перемещение стрелок в такое положение, которое позволит Вам легко считать информацию с маленьких цифровых дисплеев – например, дату или показатели секундомера. В некоторых моделях данная функция активируется автоматически).
200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Батарейка на 7 лет (первые ана-диджи часы за всю историю существования бренда G-Shock с таким сроком службы. Очень мощное достижение. Да, нет солнечной подзарядки, но это 7 лет!).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock 2020 — #G-Shock Ana-Digi 

Покажу своим!