G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Новый концепт авиационного стиля – с компасом и датчиком температуры

*Официальный пресс релиз

**Примечание редактора: несмотря на японский официальный релиз, мы решили опубликовать и американскую версию, но только на этот раз с детальными фотографиями. 

Давер, Нью-Джерси, март 5, 2013 — департамент Casio America, Inc., оглашает появление дополнения к линейке ударопрочных часов G-Aviation и первую модель, которая оборудована двумя датчиками: цифровой компас и термометр. Уникальный дизайн цифрового компаса способствует легкому считыванию информации. Индикатор как иголка указывает на Север, а другую информацию вам покажут два цифровых дисплея.

G-Shock GA1000-1A

Мотив авиационного строения просматривается в каждой детали часов GA1000-1A. Полу цифровая структура в рамках одного дисплея позволяет контролировать текущий режим часов. Отдельная кнопка для компаса на боковой стороне часов – это еще один удобный элемент, если речь идет о быстроте считывания информации.

Видео обзор функций G-Shock GA1000-1A

Часы GA1000-1A, как и принято в других похожих моделях, имеет функцию встроенной памяти. Эта память позволяет вам временно сохранять и отображать информацию о направлении более ранних показателей компаса.

G-Shock GA1000-1A

Еще одна особенность GA1000-1A о которой хочется упомянуть, так это подсветка “neon illuminator”. Новый вид свечения в сочетании с люминесцентной краской на часовых отметках, минутной и часовой стрелках позволяет ярко отображать часть отметок у 12, 3, и 9 часов, что создает абсолютно комфортные условия для считывания важной информации часов в темных условиях.

G-Shock GA1000-1A

Среди других, но не менее важных функций модели GA1000-1A, можно назвать 200 м. водонепроницаемость, мировое время (31 временная зона/48 городов + UTC), ежедневные будильники, секундомер 1/100 с., таймер обратного отсчета времени, 12/24 часовой форматы отображения времени и функция без звука.

G-Shock GA1000-1A

“Мы рады представить вам двойной датчик в линейке часов G-Aviation,” говорит Shigenori Itoh, руководитель департамента Casio America, Inc, “Пилоты могут с уверенностью полагаться на цифровой компас и базу данных в любое время, когда им нужно использовать данные инструменты”.

[table id=53 /]


Профайл G-Shock GA-1000
Год первого появления: 2013
Модельный ряд: GRAVITYMASTER (для использования между небом и землей: разработанные при поддержке пилотов британских ВВС и протестированные в тяжелых рабочих условиях, часы GRAVITYMASTER способны противостоять экстремальным нагрузкам, что делает их надежным спутником для любителей приключений путешествий и отдыха на природе — и, разумеется, для самих пилотов. Мы же их любим за прекрасный дизайн, стрелочный вид и крутые функции).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Подсветка Neon Illuminator (в отличие от обычной LED подсветки, с Neon Illuminator вы не получаете широкого фонового освещения. Иллюминация охватывает только нужные места на циферблате часов. Этого вполне достаточно, чтобы отчетливо видеть текущее время в аналоговом формате).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest