G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Завершается мое функциональное путешествие в мир GBA-800-9AER написанием общего обзора часов и итоговыми мыслями. Это точно была увлекательная история в нечто совершенно другое, чего на рынке еще нет и в ментальность японского видения спортивных гаджетов.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Серия GBA-800 точно удивляет. С момента первого появления на блоге [GBA-800 — первые “беговые” G-Shock-и], я никак не мог поверить в смену вектора [японского производителя] в спортивную сторону. Все настолько привыкли к стильным G-Shock-ам, что казалось ничего не может измениться и в ближайшую 5-ку лет. Но нет. Помимо выхода на рынок дорогих брендов [тут вам развитие направлений MTG, MRG как альтернатива дорогим швейцарским брендам], касиовцы продолжают долбить в экстрим [новый Rangeman хорош как никогда для жестких условий выживания — GPR-B1000 — солнечная батарейка, GPS, Bluetooth и карта на циферблате] и, о чудо, не забыли о спорте.

В модели GBA-800-9AER точно просматривается дух активного образа жизни. Часы очень легкие [61 грамм], сравнительно компактные [54.1×48.6×15.5 мм — не вызывают никакого дискомфорта] и очень удобные. На последнем пункте хочу остановиться более детально.

Удобство проявляется в наличии обхватывающих дополнительных звеньев [с тыльной стороны часов] и совершенному ремешку. Второй получился сравнительно узким [что отлично и не “греет” запястье] с достаточным количеством проветривающихся элементов [речь о широких щелях для застежки].

Так как в спорте каждое неправильное касание может вызвать потертость или дискомфорт, то в этом плане японцы справились на твердую пятерку [по пятибалльной шкале].

Циферблат выполнен в традиционном джишоковским стиле. Если не знать о синхронизации с телефоном, то никогда бы не обнаружил “удивительности” в GBA-800: обычные G-Shock-и в полимерном корпусе. И это считаю очень положительной чертой, ведь если вам нравится фирменный стиль “G” – вы ничего не теряете, а только выигрываете в функциональном плане.

Сочетание стрелок и электронных окошек в целом приемлемо. Стрелки, как это всегда бывает в ана-диджи формате, берут на себя 80% стилистического образа [с первого взгляда похожи на простые стрелочные часы], тогда как электроника “теряется” и не обращает на себя внимания. Только владелец может расшифровать новое окошко шагомера и подсчет дневной активности, которое, в эпоху тотального человеческого “застоя” [речь о пассивном образе жизни, господа, и так называемой сидячей работе], может действительно расшевелить хозяина на совершение новых подвигов. Считывается очень легко, а в случае дополнительно интереса, сможете зайти в часы или телефон для изучения статистических данных.

Так как мы уже подошли к шагомеру, советую окунуться в его особенности в отдельном материале на блоге.

Там я не на шутку увлекся точностью подсчета и другими особенностями этого трехосного датчика. Читать о шагомере: GBA-800 и шагомер — проверяем точность подсчета →

Нижнее электронное окошко очень даже емкостное и создано в основном для вывода необходимой информации “в первый экран” [время в другом часовом поясе, дата, 24-часовой формат], либо для работы запрограммированных спортивных активностей.

На самом деле часы могут работать и просто “как часы”, то есть вы можете попытаться настроить множественные таймеры с помощью настроек самих часов, но, поверьте, это еще та свистопляска. Все-таки удобство работы с телефоном невозможно оценить – это бесценно.

Посмотрите как я создавал интервальную тренировку с помощью таймера [ссылка] и секундомера [ссылка], но в телефоне.

Подсветка двойная, а значит работает как на стрелки, так и на цифровые окошки. Шикарное освещение — всегда все видно. Круто, что присутствует автоматическое срабатывание, ведь очень важно видеть показатели во время тренировки в темное время суток.

Яркий салатовый цвет корпуса и ремешка GBA-800-9AER тоже немного подводит к спортивной теме. Я лишь опасаюсь за его надежность в плане затирания. Если бегать в майке или же в синтетических вещах, то все должно быть ок.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Модель GBA-800-9AER [как и вся серия GBA-800] определенно начинает новую спортивную эпоху ударопрочного подразделения G-Shock. С точки зрения функциональности еще не все гладко: заметил несоответствие по калориям, точность шагомера хоть и очень похожая на реальную, все равно не такая удобная как GPS треккинг [зато точно менее прожорливая]. За время исследования новинки, телефон сообщал о новых обновлениях в самих часах — это не может не радовать. Японцы совершенствуют GBA-800, а значит мы увидим еще много новых настроек, улучшенной точности в измерениях и т.д.. Жаль, что нет солнечного питания, но это тоже дело времени. Если ваш любимый спорт требует всего-лишь программирования некоторых интервальных периодов — GBA-800 просто идеальный выбор.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: