G-Shock GD-X6900MH-1 & MAHARISHI

Опубликовано Апрель 28, 2014 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Начинаем тщательно изучать очередное продолжение сотрудничества двух брендов G-Shock и MAHARISHI. На casio.com, как это часто бывает, появился официальный пресс релиз с детальными фотографиями модели. Блог любителей Casio все еще остается единственным ресурсом, который делает переводы пресс релизов японского производителя. Сегодня мы не будем этого делать и знаете почему? Да потому что это скучно. Пресс релизы всегда описываются одними и теми же словами и такая подача информации нам надоела (думаем, вам тоже). Решили делать только «сочную» выборку полезной информации c релиза и разбавлять её собственным мнением и идеями. В комментариях можете выразить свое мнение по этому поводу.

Ну, поехали…

GD-X6900MH-1_JR_DR

Сказать о появлении новинки G-Shock в сотрудничестве с MAHARISHI среднестатистическому пользователю часов Casio — это не сказать ничего. А действительно, кто такой этот MAHARISHI? Что с ним делать и какое имеет отношение к G-Shock? Таковы реалии нашего «совкового» пространства, тогда как за океаном все очень и очень понятно (не удивительно, там думают о моде и стиле больше).

Оказывается, компания MAHARISHI, основанная Харди Бличманом в 1994 году, занимается разработкой камуфляжных изделий. Является, так сказать, представителем камуфляжной моды, стиля и дизайна, где, стоит отметить, достигла не малых высот. Вот решил взять и посмотреть, что же такое интересное делает компания:

maharishi-man

Стиль одежды для мужчины

maharishi-kids

 

Для ребенка

maharishi-cap

Ну, вы поняли…

В 2004 году Бличман представил миру книгу «DPM: Disruptive Pattern Material», такой себе 900 страничный талмуд с историческим изысканием в сфере производства камуфляжных изделий, самого материала и т.д.. Харди намекает, что камуфляж — это не только военная среда, это нечто больше. Если честно, больше смахивает на маркетинговый ход популяризации расцветки, на которой компания, собственно говоря, и зарабатывает. Ну вот не верю, что Харди такой альтруист и выкатил миру 900 страничних, хотя все может быть…

Кстати, если не верите, вот и сама книга DPM — Disruptive Pattern Material. Да, она реально существует…
Мы, кстати уже публиковали одну модель в сотрудничестве с Maharishi на блоге (Maharishi G-Shock GA110HM-7A), но её нельзя назвать камуфляжной.

GD-X6900MH-1 — именно такое название получил всем известный крупный корпус GD-X6900, где индексы MH как бы намекают на своего создателя. Сотрудничество двух брендов получилось действительно очень продуктивным. Только подумайте, у G-Shock есть уникальная технология нанесения краски на поверхность часов, а у MAHARISHI есть свои уникальные камуфляжные оттенки . А давайте соединим две технологии и получим GD-X6900MH-1. Думаю, именно таким был разговор между представителями двух компаний.

 

Вот теперь прошу обратить внимание на оттенок часов GD-X6900MH-1. Руководствуясь энциклопедией камуфляжа DPM (о которой говорилось раннее), данный окрас получил название: Lunar Bonsai. Такой себе лунный эффект на вашем запястье. А ведь действительно цвет получился довольно уникальным.

GD-X6900MH-1_JR_DR-side-right

Характеристики типичные для G-Shock: ударопрочные, водонепроницаемые, 10 летняя батарейка и другие функции (если вас интересуют точные моменты, тогда просто смотрите на особенности корпуса GD-X6900). Официальная цена творения $130.

GD-X6900MH-1_JR_DR-upper-case GD-X6900MH-1_JR_DR-side-left GD-X6900MH-1_JR_DR-g-button GD-X6900MH-1_JR_DR-face

Вывод: часы получились довольно уникальными по внешнему виду. Это далеко не тот камуфляжный окрас к которому мы все привыкли, что и выводит GD-X6900MH-1 на ступень выше своих предшественников.

[table id=146 /]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Извините, пропали комментарии к этой записи.

Автор

Да уж, далеко не та заявленная сумма...

Оказывается, они уже вовсю продаются на e-bay, но пока по 300$

Спасибо за нескучный обзор. Постоянно читаю ваши обхоры. Наверное, куплю себе эти часы в коллекцию G-SHOCKов. Осталось дождаться их появление на e-bay.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: