G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В сентябре этого года японцы собираются напомнить нам о 35-летии ударопрочного бренда G-Shock новой юбилейной коллекцией Glacier Gold. “Чистый скелетон” — так называет производитель свое лимитированное издание, состоящее из популярных и молодежных корпусов: DW-5035E-7, DW-5735E-7, GA-735E-7A и GA-835E-7A. Это уже пятая по счету подборка, посвященная юбилею в этом году.

Понятие “скелетоновый” корпус для касиовцев уже давно не новое. Первые джишоки с подобной прозрачностью увидели свет в 1996 году [точную модель не скажем] и посвящались идее защиты китов. С тех пор прозрачный скелетон в основном используется в лимитках [за редким исключением]. В данном случае дизайнерами задумывался образ такого себе идеального “куска” льда, подчеркивая способность часов “выживать” в самых суровых условиях. В отличие от тех же зимних G-Lide, здесь нет морозоустойчивых дисплеев, но мы то с вами знаем, на что способны даже обычные джишоки.

Золотистый корпус и циферблат со всех сторон прикрыты прозрачным полиуретаном. Посмотрите внимательно на DW-5035E и DW-5735E…Нет, вы не ошиблись, внутренняя часть их корпусов выполнена из стали. Так касиовцы традиционно отдают дань прошлому, которое как раз и начиналось с квадратного форм-фактора [DW-5000C — первые G-Shock], а DW-5700 являются прямым наследником первого круглого корпуса.

Ионное покрытие [от царапин] корпуса, который по сути, не контактирует с окружающей средой — довольно странное решение, хотя здесь речь не столько о его практической ценности, а о дизайнерском решении, ведь застежка, держатель ремешка и задняя крышка тоже ионизированы. Это как раз тот случай, когда лимитированная модель действительно уникальна, и в то же время выглядит узнаваемо — парочка явно рассчитана на коллекционеров и фанатов G.

Кстати, задняя крышка не на болтах, а с винтовым фиксатором — более надежная в плане герметичности, и на вид солиднее.

GA-735E-7A и GA-835E-7A задумывались как молодежные варианты без излишнего пафоса — отличаются от базовых версий только прозрачностью корпуса. Кнопка подсветки металлическая, прямо как у GA-710 и GA-810.

Гравировка 35-летия присутствует как на держателе ремешка, так и на задней крышке. Цветовой схемы здесь нет, как таковой — только скелетон и золото. Красная надпись “Since 1983” — чтобы помнили дату рождения G-Shock.

Технические возможности серий базовые, без дорогих функций — мировое время, секундомер, таймер, будильники, календарь и подсветка.

Коллекция поступит в продажу 14 сентября. Стоимость каждой отдельной модели будет в районе 200$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи