G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Будучи поклонником наручных часов, люблю наблюдать за выбором часов у жителей своего города. К моему сожалению, часовые предпочтения стали очень скучными: доминирует Apple Watch [не важно какой серии], много спортивных часов, а потом уже разнообразие традиционных часов [от ретро представителей Casio до китайских ноунеймов и заканчивая качественной механикой]. Девушки, несмотря на свою любовь к красивым вещам, все равно выбирают Apple Watch, где красота, по сути, сосредоточилась лишь на приятном цвете ремешка, а корпус и подача информации не является предметом для эстетического восхищения. Да, это все мои субъективные умозаключения, которые ограничены, предвзяты и так далее. Тем не менее, факт остается фактом — люди перестали обращать внимание на других представителей в одной категории, а отдают предпочтение явной “попсе”. Рассмотрим сегодня женскую модель GMA-S2100-4A2, эстетичесая красота которой может поконкурировать со многими брендами, в традиционном обзоре на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Не буду скрывать, первое появление компактных GMA-S2100 мне сразу понравилось. Часы берут многим: тонкостью и компактностью [46.2×42.9×11.2 мм], современным и трендовым восьмиугольным корпусом [да, я тут тоже повелся на “попсу”, но часовую], приятными стилистическими решениями, ну и инновационной структурой корпуса Carbon Core Guard [делает часы легче и прочне].

Carbon Core Guard — это такая себе прослойка между частями корпуса часов, которая смягчает нагрузку на модуль при сильных физических воздействиях. Прослойка не просто полимерная, а с усиленными углеродными вставками. Материал получился очень твердым, но при этом мягким [при необходимости] и легким.

Хотя, к черту это все, часы просто красивые, а этого достаточно для девушек, которые выбирают часы за красоту, а не всякие там “прослойки” в структуре корпуса. Показав часы своей любимой, мы приняли быстрое решение — берем! P.S. Я, конечно же, был не против, так как понимал — GMA-S2100 точно стоят своих денег, да и буду получать эстетическое удовольствие от очень качественного гаджета на запястье у своей второй половинке.

Первое впечатление. Мы остановились на персиковом цвете в GMA-S2100-4A2 [так как белые уже есть [но другой серии], а черные не хотелось] и не пожалели. Часы выглядят как очень изящный аксессуар под современный, ежедневный гардероб. Чего лично я не ожидал — так это золотого блеска от часовых отметок и на самих стрелках.

Фотографии, понятное дело, не передают этот блеск, однако в реальном мире GMA-S2100-4A2 станут еще и дополнением к вашим ювелирным предпочтениям. Так как жена любит золото, этот блеск стал прекрасным дополнением к другим ювелирным изделиям.

Не могу не отметить матовую составляющую образа. Часы не отсвечивают [как это делает глянцевая поверхность], а наоборот очень приятные и создают иллюзию очень мягкой поверхности, хотя на самом деле это не очень так.

Циферблат не грешит считываемостью информации: стрелки отчетливо выделяются на общем пастельном фоне, а культовые надписи просто скрываются на безеле [что ок для данной аудитории].

Функция отображения дней недели представлена на отдельной ретроградной шкале у 9 часовой отметки. Выглядит очень достойно, да и приятно видет дополнительную аналоговую функциональность [ведь можно было все это “засунуть” в электронное окошко].

Цифровое окошко, традиционно, берет на себя все дополнительное функционалное ядро: мировое время, секундомер, таймер, будильник, ежечасное сигнальное оповещение, автоматический календарь до 2099.

За две недели использования часов, жена ни разу не активировала подсветку)). Хотя она тут есть и двойная: отдельный светодиод для электронного дисплея и отдельный для стрелок.

Единственным минусом я бы назвал лишь вероятное затирание граней корпуса и ремешка, где пастельный персик может изменить свой оттенок. Но это проблема лишь для любителей перфекционизма, ведь у нас есть белые часы с похожим эффектом и вот уже 10 лет их вид на запястье нисколько не изменялся [хотя при сильном желании потемнение просматривается].

Выводы

GMA-S2100-4A2 обращают на себя внимание. Уже есть племянницы, которым мы пообещали подарить аналогичные часы, но в другом цвете. Это очень красивая и современная серия для девушек, где даже мужчины оценят её красоту как внешнюю, так и внутреннюю.


Где купить оригинальные GMA-S2100 в России: на G-STORE.RU →
Где купить оригинальные GMA-S2100 в Украине: на DEKA.UA →