G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Помните, мы как-то обсуждали целую серию материалов с “хардкорными” тестами G-Shock [G-Shock и новые тесты на прочность и MRG-G1000 — серьезные тесты для серьезных часов], где японцы в рекламных целях показывают свои достижения в создании ударопрочных часов? Так вот, производитель продолжает традицию проверки джишок на прочность, и теперь на очереди стальные GMW-B5000.

Начинается ролик с небольшой предыстории квадратного корпуса 5000, ставшего первым серийным прототипом с ударопрочными свойствами. Надеемся, среди наших читателей есть те, кто помнит о старой концепции “Triple 10 Concept”, включающая в себя три важных показателя — стойкость к падениям с высоты 10 метров, водонепроницаемость при давлении 10 bar [100 метров] и 10-летняя батарейка. Изначально инженеры поставили себе цель создать часы, способные “выжить” после падения с крыши 3-этажного здания. После создания и испытания более 200 разных прототипов корпусов, в конце концов касиовцы нашли золотую середину и показали первые G-Shock DW-5000 в 1983 году.

Потом появились DW-5600, ставшие стандартом квадратного семейства G-Shock. Серия почти сразу завоевала любовь среди представителей военной сферы, служб спасения, пожарных и спортсменов — это преимущественно профессии, где нужны действительно надежные и проверенные временем часы. Сегодня корпус считается иконой ретро-стиля в цифровом исполнении.

За все годы существования 5600-е получили множество функциональных и цветовых вариантов, но общий дизайн практически не изменился [а ведь прошло почти 40 лет].

Революцией в квадратной философии G-Shock стали GMW-B5000 в полностью стальном исполнении. Полиуретановый ремешок заменили стальным браслетом, в котором каждое звено подвергалось отдельной прессовке и полировке. Изменилась и функциональная часть, чтобы соответствовать технологиям 21 века — Bluetooth-синхронизация теперь решает все вопросы настройки и управления функциями часов. Не будем углубляться в детали описания серии, для этого на блоге уже есть обзор — GMW-B5000D-1ER — квадратная классика на современный лад.

В 2017 году японцы успешно испытали DW-5600 под колесами 25-тонного грузовика [DW-5600E-1 попали в книгу рекордов Гиннесса], обновив мировой рекорд “наезда” на часы колесом. В этот раз испытуемыми будут GMW-B5000, и грузовик выбран помассивнее — около 34 тонн. Для наглядности эксперимента, водитель сначала наехал на яблоко, чтобы ни у кого не возникло сомнений в объективности теста. Все 6 колес поочередно проехались по часам и в итоге GMW-B5000 работают как ни в чем не бывало. Понятное дело, видны небольшие вмятины и царапины, но друзья, 34 тонны! На стабильность работы модуля это никак не повлияло, а значит тест можно считать успешным.

Шоканы, суть таких экспериментов не в их практичной ценности [вряд ли кто-то будет повторять такие манипуляции]. Casio просто показывают нам, насколько далеко зашел технический прогресс G-Shock, при этом сохранилась главная концепция бренда — прочность и надежность. А вот и оригинальный ролик, советуем смотреть со включенными субтитрами [если более-менее знаете английский, но не успеваете за разговорной речью ведущего].

Профайл G-Shock GMW-B5000
Официальная цена: 30 790 руб. в России → / 18 050 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: ORIGIN (линейка включает модели, дизайн которых практически такой же как и у первых G-Shock “5600” далекого 1983 года. Да, это уже культовый квадратный корпус с таким традиционным размещением цифровых индексов. Именно японцы это придумали первыми и именно они сейчас модифицируют корпуса под новую реальность. А именно, насыщают модуль современными функциями. Такой себе олдскул, но со свежим видом или “сердцем”).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GMW-B5000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock квадратные — #G-Shock цифровые — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Solar

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x