[G-Shock 2015] GN-1000B-1A — еще один японский моряк

Опубликовано Сентябрь 8, 2015 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Casio-G-Shock-GN-1000-series

Какими бы крутыми не были яркие GWN-1000 [обзор которых мы уже сделали: GWN-1000B-1BER — часы для моряков], все равно найдется дешевая, но все таки альтернатива. Как вы уже знаете [намекаем на материал из серии «stop fake»: GWN-1000B VS SKMEI], китайцы не дремлют, и если касиовцы сами не создадут хоть какой-то похожий вариант, то китайцы в любом случае будут лидировать в этой нише.

P.S. Это всего-лишь наше предположение, которое, надеемся, соответствует реальности…

Так появилась «клоновая»серия GN-1000 [Морские GN-1000 как альтернатива GWN-1000], где разработчикам предстояло упростить к минимуму функционал [ну и внешний вид], чтобы стоимость не казалась на столько заоблачной [правда, и GN-1000 нельзя назвать бюджетными, но тем не менее]. Что из этого получилось, смотрим дальше.

G-Shock GN-1000B-1A-1

Casio-G-Shock-GN-1000B-1A-1

Все та же морская стилистика в лице КРУПНЫХ часовых отметок и стрелок, наличие «якоря» в дополнительном окошке у отметки 6 часов, термометр, компас, график лунных фаз. Эмм… Как бы тоже не слабенький набор как для дешевой альтернативы. Стоп, а может это и не альтернатива вовсе? Ну слизали дизайн, ну забрали букву «W» с названия…

Casio-G-Shock-GN-1000B-1A-2

Ремешок уже не такой солидный, всего лишь один зуб, но на вид вроде норм. Идентичный способ крепления к корпусу.

Casio-G-Shock-GN-1000B-1A-3

График приливов и отливов.

Casio-G-Shock-GN-1000B-1A-4

Термометр. Первый раз когда мы увидели это электронное окошко у отметки 2-3-4 часов, честно говоря хотелось плакать. Первое — инверсионный дисплей [наихудшая читабельность]. Второе — стрелки. Стрелки ведь могут его тупо закрыть в определенное время. Японцы в этот раз очень четко решили все перечисленные пункты — сделали подсветку и функцию скрытия стрелок. Вытерли слезы и GN-1000 уже начали казаться не такими печальными.

Casio-G-Shock-GN-1000B-1A-5

Компас.

Вот, все хорошо у GN-1000 и со внешним видом, и даже терпимый функционал, но как-то трудно воспринимать их как НОВУЮ модель. Хочется сказать, что перед нами GWN-1000 2.0. Тем не менее, уверены, часы найдут свою целевую аудиторию. Ожидайте живой обзор в недалеком будущем.

Ах да, оставайтесь с нами 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

всеравно не плохо)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: