G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Словил себя на мысли, что еще не рассматривал альтернативу дорогим Gulfmaster [GWN-1000] под названием GN-1000B-1AER. Более демократичный аналог GWG-1000 уже присутствует на блоге: GG-1000-1AJF крупные и агрессивные, но вот с “моряками” как-то не сложилось. Хорошая возможность заполнить появившейся пробел традиционным обзором на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Что это за фишка такая с этими альтернативными вариантами культовых флагманов? Не стремлюсь быть экспертом, однако истинна кажется уж очень очевидной.

Другие цвета серии GN-1000 [не все]

Стоимость лидеров ударопрочных направлений [Gulfmaster, Mudmaster, Mudman, Gravitymaster] зачастую превышает порог в 500-600$. Согласитесь, сумма не всегда подъемная, а если еще учитывать “бюджетность” бренда Casio, то вообще сбивающая с толку.

Если присмотреться, то, конечно же, часы того стоят — это шикарный [уникальный] внешний вид, полный пак продвинутых технологий и функций, улучшенные характеристики прочности. Чего скрывать, каждый владелец Skoda Rapid втайне мечтает о Skoda Octavia; тоже самое происходит и с такими “шоками” — каждый хочет стать владельцем флагманов. Не всегда получается [в связи с денежной ситуацией или сомнениями], но как минимум хочет.

Японцы нашли решение такой проблемы [если это можно назвать проблемой]: “обрезают” функционал, убирают дорогостоящие технологии [материалы], модифицируют циферблат и при этом полностью сохраняют стилистические линии и дизайн корпуса. На выходе получаем очень похожее творение в более доступном ценовом диапазоне. Как вы уже поняли, GN-1000B-1AER как раз такие.

Часы представлены в явном морском стиле: крупные часовые отметки, крупные стрелки [кстати, дизайнерский элемент взяли с дайверов, чтобы была хорошая читабельность даже под водой] и маленький якорь у отметки 6 часов. Габариты остались практически одинаковыми: 44.9×55.8×16.2 мм [GWN-1000] против 50.5×53.4×15.9 мм [GN-1000].

Не заметить на руке невозможно. Не могу назвать GN-1000B-1AER очевидной “шайбой”, но и слово “мини” им точно не подходит. Наличие электронного дисплея позволяет развернуться в функциональном плане. Что же, рассмотрим и этот важный момент.

Не стоит искать солнечное питание, радиосинхронизацию, или, чёрт побери, синхронизацию с телефоном. Не та ценовая категория, господа. Оно же и сразу ценовое преимущество. Тем не менее, упрощенный функционал все равно подразумевает морские функции: компас, термометр, график приливов и отливов и шкала возраста луны.

Начал традиционно “бегать” по режимам и понял, что никак не могу попасть в компас. Данный режим считается чуть-ли не самым главным преимуществом серии, поэтому дизайнеры акцентируют внимание отдельной кнопкой [у 9-часовой отметки] и надписью “compass” на синем безеле. Маркетинговая комбинация, честно говоря, поскольку ничто не мешает сделать переход в данный режим обычным перемещением кнопки “mode”.

Термометр активируется правой нижней кнопкой, где, в отличие от компаса, ничто даже не намекает на наличие градусника. Надпись “Search/FWD” больше подходит под радиосинхронизацию, однако в часах GN-1000B-1AER работает на функцию мирового времени.

Шкала лунных фаз [у 4 часовой отметки] напрямую “сотрудничает” с окошком графика высоких волн. Зависимость прямая где даже калибровка высоких волн подразумевает калибровку лунных фаз. Суть функции “волн” подразумевает определение состояние океана в заданное время. При нужной калибровке часы смогут довольно точно делать свою оценку состояния воды, что очень важно в морском деле.

Обычный набор функций включает: секундомер, таймер обратного отсчета времени, 5 будильников, полный автоматический календарь. Модель GN-1000B-1AER не обошла и технология автоматического перехода стрелок на нейтральную позицию [Hand Shift]. Активируется автоматически [если, к примеру в режиме секундомера минутная стрелка находит на электронное пространство — стрелки уходят на нейтральную позицию]. Интересный момент, ручной активации не нашел. Неужели отказались? Если нет, поправьте меня в комментариях.

Подсветка очень годная. Помимо люминесцентного покрытия на итак крупных часовых отметках, GN-1000B-1AER могут похвастаться шикарным LED освещением.

Основной источник света расположился у 6 часовой позиции, однако яркий белый свет плавно расходится и вокруг безеля. Есть автоматическая активация [что я сразу и сделал].

Если в часах с солнечным питанием подсветка не активируется днем, то в GN-1000B-1AER, понятно дело, такого бонуса нет.

Цены в официальных магазинах

Вывод

Модель GN-1000B-1AER, как и вся серия GN-1000, сумела доказать свою востребованность на рынке. Нет, это не самые крутые и продвинутые часы, но они умело отбрасывают весь дорогостоящий функционал и остается при этом верными морскому направлению Gulfmaster. Найдите еще такие функции в ударопрочном корпусе с таким уникальным внешним видом, и вы поймете, что альтернативы практически нет.

Покажу своим!