G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Идеальная точность часов в реальной жизни скорее всего никому не нужна. Но вот сама концепция “часов” всегда подразумевала под собой точность. Какая основная функция часов? Конечно же отображать время, чтобы быть вовремя и не важно о чем или о ком идет речь. И вот именно в точности, как мне кажется, японцы преуспели сильнее всех [или многих]. Рассмотрим как раз практически совершенную [с точки зрения безошибочного хода] модель GPW-1000-1A в традиционном обзоре на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Нет, я не буду акцентировать внимание на линейке G-SHOCK GRAVITYMASTER [они же авиаторы], к которому относится сегодняшний герой [черт, уже это сделал], ведь ключевое конкурентное преимущество у GPW-1000 не в продвинутых ударопрочных свойствах, а в наличии технологии GPS HYBRID WAVE CEPTOR

Суть “гибридности” состоит в том, что работает сразу две технологии: традиционная радиосинхронизация Multiband 6 и GPS-ресивер, который получает информацию вашего текущего местоположения и времени от разных спутников. Когда ресивер получает GPS информацию, часы автоматически производят настройку времени в соответствии с вашим местоположением [учитывает также летнее и зимнее время]. GPS-ресивер, как вы уже наверное поняли, работает не всегда, а лишь при отсутствии синхронизации по радиочастотам [MultiBand6]. Это и есть самая важная часть “гибридности” и оптимизация ресурсов, ведь в таком сочетании японцам удалось достичь превосходной автономности. Таким образом вы всегда будете с точным временем [даже если радиочастота недостает] и это очень круто. Если погода хорошая и у часов достаточный заряд аккумулятора, GPW-1000 могут произвести синхронизацию и в автоматическом режиме.

Тем не менее, у GPS есть и свои изъяны. Для удачной синхронизации необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. небо должно быть чистым;
  2. избегайте высоких домов и деревьев;
  3. если с этими двумя пунктами все плохо, тогда старайтесь не шевелиться и направить циферблат часов в небо.

Поэтому квартира, метро и т.д. могут стать плохими друзьями для синхронизации, но это все равно не повод не восхищаться данной технологией. Думаю, в жизни найдутся и солнечные дни)). 

Стоит мне только с головой погрузиться в изучение характеристик определенной серии часов, сразу начинаю замечать некоторые дополнительные подводные камни. Оказывается, функция GPS-приема работает не во всех странах, а лишь в тех, которые разрешили её использовать*.

*U.S.A, Canada, Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Ireland, Italy, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, United Kingdom, Iceland, Liechtenstein, Norway, Switzerland, Albania, Andorra, Macedonia, Montenegro, Turkey, Ukraine, Kazakhstan, Russia, Australia, New Zealand, Korea, Bahrain, Lebanon, Qatar, Saudi Arabia, UAE, Egypt, South Africa.

Так как мои обозреваемые GPW-1000 немного отклонились от точного хода, я решил воспользоваться функцией GPS для коррекции данного недочета [хоть и в квартире]. Вначале часы определили мое местоположение и выставили правильную часовую зону, а потом произвели более точную коррекцию хода самих часов. Даже в квартире заработало! [правда сидел возле окна].

Точность это действительно очень круто. Лично я получаю дичайшее удовольствие от банального понимания этой идеальности на своем запястье. В обычной жизни мне как правило не нужна такая “секундная” скрупулезность, поэтому тут уже каждый для себя определяет приоритеты. 

Размеры. GPW-1000-1A относятся к категории громадных G-Shock [66×56×18.8мм]. Авиаторы никогда не были маленькими, поэтому я даже не удивился.

Если учитывать тот факт, что пилоты самолетов всегда используют часы на видном месте [а не под манжетом куртки], то габариты GPW-1000 очень даже приемлемые. В других случаях стоит быть предельно осторожным, ведь спрятать GPW-1000 точно не получится. 

Циферблат. Крупность корпуса внесла и свои позитивные моменты в условные показатели читаемости информации. Да и сам дизайн главных стрелок и часовых отметок настолько удобный и легкий для глаз, что увидеть текущее время можно даже в самых “стремных” условиях. Не могу не отметить наличие карбонового фонового материала и уникальный полукруг [у 3-часовой отметки] с параллелями и меридианами нашей планеты, которые как бы намекают на наличие технологии GPS-ресивера.

Секундная стрелка красного цвета – особенная история, ведь существенно отличается от других индикаторов и таким образом акцентирует внимание на своей важности [что таковым и является]. 

Важно! В обозреваемых часах секундная стрелка работала корректно: то останавливалась [когда только открыл коробку стояла колом], то продолжала ход. Это вполне логичная и правильная работа при работе надстройки экономии заряда батарейки. Но при изучении данной особенности наткнулся на ветку на форуме, где у многих пользователей действительно существует проблема “залипания” секунд. Поэтому при покупке GPW-1000 прошу обращать внимание на ход секундной стрелки [просто активируйте разные функции и наблюдайте около 2 минут], дабы не попасть на заводские недочеты модуля. Скорее всего это касается первых моделей, а с новым производством этот косяк исправили.

Окошко у 7-8 часов отвечает за отображение времени в другом часовом поясе [она же функция мирового времени]. Так как GPW-1000 не получили синхронизации с телефоном, настраивать второй часовой пояс нужно будет по инструкции. С умной заводной головкой Smart Access сделать это будет несложно. 

Еще есть окошко 24-часового отображения времени у 10-часовой позиции. 

Солнечное питание, сапфировое стекло, 200 метровая водонепроницаемость, необритовое покрытие на стрелках и часовых отметках – все это тоже есть и стоит об этом помнить.

Чем мне нравятся полностью аналоговые шоки, так это функциями таймера и секундомера. В режиме таймера секундная стрелка идет против “часовой стрелки”, что создает абсолютное нетипичное восприятие происходящего.

В режиме секундомера секундная стрелка мчится вокруг своей оси, а потом останавливается дабы не садить аккумулятор, но при остановке показывает корректное значение. 

Ремешок широкий, очень плотный и усилен карбоновой вставкой. Металлический держатель подчеркивает важность прочности в пилотном деле. 

Светодиодная подсветка идеально освещает весь циферблат. Автоматической активации в зависимости от угла обзора не заметил.

Цены в проверенных магазинах

Выводы

GPW-1000 это прежде всего точные часы, а потом уже прочные, функциональные и т.д. Хотя, возможно, это именно я увидел их таковыми, тогда как другой автор скажет совершенно другое. Просто лично меня такая точность [с помощью GPS и MultiBand6] очень вдохновляет. Стрелочный вид прекрасен, технологий и функций предостаточно. Жаль только что сама серия уже не новая, но скорее всего нас ждет очень похожее пополнение в недалеком будущем.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest