G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Наконец-то мы видим хоть какой-то прогресс в беговой истории G-Shock, которая началась с представления серии GSR-H1000AS. Новинка действительно сумела удивить весь беговой технологический мир, ведь внезапно появился новый, и что самое главное, конкурентный игрок на таком горячем уже сформировавшемся рынке. Прошло полгода и тишина… Нет новых серий, нет поставок, нет новых модификаций, ничего…


Октябрь, кажется, немного оживил эту историю, ведь японцы показали две новые модели GSR-H1000AST-1JR и GSR-H1000AST-1AJR. Честно говоря, мы долго думали писать ли слово “новые”, поскольку на первый взгляд перед нами обычное продолжение базовой версии только в дополнительном цвете [черном]. И да и нет… Это первые самостоятельные модели GSR-H1000 без обязательного дополнения в виде датчика движения.

Датчик движения CMT-S20R-AS

Мы уже писали ранее, что датчик CMT-S20R-AS не такой уже и “родной” и отлично работает с Apple Watch [Датчик CMT-S20R-AS совместим с Apple Watch и новыми GSW-H1000], а значит сага под названием “беговой рынок и доля Casio в нем” обещает быть довольно интересной.

Вернемся к сегодняшним героям GSR-H1000AST, которые в принципе и являются обычным продолжением первых GSR-H1000AS. Просто первые можно считать неким лимитированным детищем для публики, а с октября 2021 года серия GSR-H1000 заявляет о выходе на масс-маркет. Поэтому рассматривать новинки стоит прежде всего без дополнительного аксессуара. Несмотря на такое минимальное неловкое положение, часы остаются беговыми и обладают рядом узкопрофильных возможностей. Ну и не будем забывать, вы всегда сможете докупить датчик CMT-S20R-AS и ситуация станет более профессиональной [если вам это действительно нужно].

Бренд Asics продолжает красоваться на циферблате часов [в нижней части дисплея], что еще раз подчеркивает уникальность серии GSR-H1000 — часы разрабатывались профессиональными командами из двух совершенно разных индустрий, но они объединили свои сильные компетенции для создания нового японского творения.

В результате имеем часы с оптическим датчиком пульса, встроенным шагомером, поддержкой приложений Runmetrix или Walkmetrix [где есть возможность создавать и работать с тренировочными планами, программами, причем не только для бега, но и для бодибилдинга и т.д.], удобным информационным MIP дисплеем, ну и, конечно же, с джишоковской эстетикой.

Но как же бегать без датчика движения? Хороший вопрос. Понимать свой темп и дистанцию – одни из самых важных показателей для бегуна, поэтому вы сможете использовать эти данные с помощью телефона [опять-таки, благодаря аппкам Runmetrix или Walkmetrix, которые, ВНИМАНИЕ, пока еще могут работать только в Японии]. Нам подсказывает сердце, что встроенный шагомер тоже можно задействовать для этих целей, но об этом узнаем только при собственном обзоре часов на блоге.

Что с питанием? Часы не получили солнечного питания, что в целом не вызывает никакого дискомфорта. Солнечное питание сможет “покрыть запас” лишь для обычного измерения времени [которое проработает до 5 месяцев без подзарядки], а вот с активированным датчиком пульса все равно не хватит [отработает до 55 часов, а в режиме активной беговой тренировки до 14 часов].

Лично для нас непонятным остается лишь один момент: в часах присутствует собственный встроенный GPS датчик или нет? Производитель об этом не говорит в списке технических характеристик, но мы нашли упоминание собственного датчика в японской инструкции, да и пиктограмма “стрелочки” на фото тоже отличное тому доказательство. Если встроенный датчик таки присутствует, то необходимость дополнительного уже не является такой критичной. P.S. Это еще уточняем у производителя…


Профайл G-Shock GSR-H1000
Год первого появления: 2021
Модельный ряд: G-SHOCK for RUNNERS. Новая линейка часов G-Shock для бегунов. Предназначены как для профессиональных атлетов, так и для любителей. Идеально выполняют ключевые беговые функции: измерения скорости, темпа, дистанции, пульса. Такой себе персональный тренер на вашем запястье.
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GSR-H1000 WIKI странице →
За что любим:
— Первые узкопрофильные беговые часы G-Shock. Да, Casio уже давно производит беговые часы, однако данная модель представляет совершенно другое поколение спортивных гаджетов. А именно — современные беговые функции с возможностью профессиональных замеров данных с помощью GPS и оптического датчика пульса. Это первая работу компании такого уровня, которая стала возможной благодаря тесной интеграции с компанией Asics. Ну и Asics здесь не просто так, ведь эти ребята точно знают что такое бег и спортивная обувь для чемпионов.
— Отдельный датчик движения CMT-S20R-AS. Интересное решение, ведь многие “беговые” производители встраивают GPS приемник в корпус часов, тогда как у Casio решили не нагружать модуль. В результате имеем автономный более точный GPS (ведь места уже предостаточно) и даже дополнительный точный шагомер (на базе дополнительного датчика).
— Данные для бега в Live режиме. Теперь у вас есть такие любимые для бега функции: скорость, дистанция, пульс и многое другое.
— MIP LCD циферблат. Он же “memory in pixels”, “попиксельная память” — очень экономичная и читабельная технология отображения данных. Вы сможете настроить разные дисплеи под вывод важных для вас показателей.
— Runmetrix Smartphone App. Поддержка отдельного приложения, с помощью которого вы сможете контролировать собственный прогресс, выстраивать систему тренировок и другая беговая аналитика.
— Оптический датчик пульса. Уже традиционный пульсометр на задней крышке часов. Нагрудного датчика нет.
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Heart rate monitor — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock с шагомером — #G-Shock GPS — #G-Shock 2021

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи