G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Очень медленно, но уверенно, G-Shockи перевоплощаются из полностью пластиковых часов в некий гибрид металла с полимером. Такова их эволюция, которая называется — G-STEEL. Возможно, такое развитие событий затронет не все направления, однако сейчас просматривается “захват” именно топовых моделей. Так, в серии GST-410 ну очень явно просматривается сходство с мега-популярным полимерным корпусом GA-110. Глобальное отличие лишь одно — обилие металла. Рассмотрим детально модель GST-410-1AER, чтобы точно разобраться во всех тонкостях этой синергии.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Представителей линейки G-STEEL рассматривал не один раз [например: GST-B100-1AER — металл и японский футуризм], но практически всегда описываю одни и те же чувства: крупные [59.1×52.4×16.1 мм], тяжелые [108 грамм], на вид очень прочные и, конечно же, стильные.

Стиль здесь в основе всего, господа. Часы созданы, как нам кажется, именно для борьбы со швейцарскими брендами, где точкой дифференциации служат как раз ударопрочность, водонепроницаемость и богатство дополнительных функций.

GST-410-1AER — официальное фото нашего героя…

В отличие от GST-B100, GST-410 не могут похвастаться синхронизацией с телефоном. Не тот ценовой сегмент и совсем другое позиционирование. Наш герой точно создан для поклонников бренда, которые выросли на дизайне культовых серий а-ля GA-100, GA-110.

Когда-то в обзоре GA-700 [GA-700-1AER — еще крупнее и улучшенная читабельность] я написал, что 700-ые — отличная альтернатива GA-100-ым. На что читатель [AntonySY] ответил: “Стрелки – это точно! Где былая лёгкость, ажурность и дырчатость стрелок GA-100? В этой модели они громозкие, “тяжёлые” и совершенно незаметные…”. И, вы знаете, AntonySY прав. “GA” полюбили не за прочность [хотя она тоже имеет место быть], не за функциональность, не за читабельность [такая себе честно говоря] — их полюбили за совершенно новый визуальный формат часов.

Теперь это дизайнерское решение переносят на металлический корпус GST-410. Такие же футуристические “дырчастые” стрелки, дополнительные “шестеренки”, и даже комбинация стрелок с цифровыми окошками. Владельцы GA-110 наверняка оценят новый образ. Часы получились еще ярче и все благодаря металлу.

GA-110, которые все еще продаются…

Глубина дисплея поражает. Создается ощущение некой трехэтажности. Блестящий [в прямом смысле этого слова] безель выступает на 2-3 мм. от поверхности минерального стекла, защищая его таким образом от физических повреждений.

Считываемость информации с электронных окошек на очень высоком уровне. Это вам не сложная инверсия, где только подсветка выручает. В GST-410-1AER с этим проблем нет. Переключение между функциями выполнено традиционным для Casio способом: кнопка “MODE” переключает режимы [секундомер, таймер, мировое время, будильник]. Простые функции, но некоторые из них очень даже продвинутые.

Так, например, секундомер очень емкостный — на 999:59’59.99′‘ часов [для ультрамарафонов?]. Будильников всего 5, но один с режимом “дремать” [срабатывает несколько раз]. В мировом времени присутствует возможность “Home city/World time Сity Swapping” — это когда вы делаете мировое время в электронном формате главным и оно автоматически переключается на стрелки. Функция очень удобная при частом перемещении между разными временными зонами. Для этого просто заходим в режим мирового времени, выбираем нужный город и зажимаем верхние две кнопки — стрелки автоматически займут нужные позиции.

Секундной стрелки в часах нет. Это не делает GST-410 “мертвыми”, поскольку присутствует два индикатора хода секунд: маленькие квадратики вокруг верхней дуги электронного дисплея и собственно ход секунд в нижнем электронном табло. Таким образом японцы исключили возможность частых “ляпов” со стороны секундной стрелки, которая зачастую “притормаживала” от основного времени и часы приходилось калибровать.

Что касается уникального дополнительного механического кружка у 9-часовой отметки, то его функциональность очень ограничена. В режиме текущего времени окошко вообще неподвижное. В режиме секундомера отображает, не поверите, ход секунд! В таймере я не увидел никаких подвижек, тоже стоит колом.

Сложно заметить, однако в часах можно найти и третий электронный указатель.

Такой себе треугольничек, который свидетельствует о безвучном режиме “mute”, либо об активности функции автоматической подсветки [LT].

Да, как вы уже поняли, подсветка в часах присутствует и это круто. Не могу назвать её пределом совершенства, поскольку работает только один LED лучик из 4-часовой позиции. Освещает на троечку: стрелки точно видно, большое электронное окошко рассмотреть при желании можно [верхнее в тени].

Извините, с фото подсветки у меня по прежнему очень туго. В реальной жизни выглядит красивее…

Сильно отбликивают металлические элементы на дисплее из-за чего нет единой картинки. Скажем так — подсветка справляется со своей основной задачей, но подсветить дверной замок не получится [наверное]. Еще она может срабатывать автоматически [в зависимости от угла обзора].

Удивительно, но нигде нет информации о функции автоматического скрытия стрелок на нейтральную позицию — Hand Shift. Я уже было подумал, что это некий “must have” в ана-диджи часах, но видимо ошибался. Грешу на дизайн стрелочек, которые в принципе прозрачные и не должны мешать читабельности… Все равно не аргумент…

Кроме емкостного секундомера, производитель почему-то акцентирует внимание на магнитную устойчивость стандарта ISO764. Мол, не все часы могут похвастаться таким. Да, магнитное воздействие когда-то пагубно сказывалось на точности часов, но сейчас этим уже никого не удивишь [особенно в G-Shock-ах]. Тем не менее, приятное дополнение [даже на задней крышке есть надпись “ANTIMAGNETIC“].

Ремешок — классический плотный полиуретан. Толстый и прочный.

Прослужит очень долго. Это не тот пластмассовый формат, который потрескается через парочку лет.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

GST-410-1AER стали прекрасным продолжением рода из недалекого популярного прошлого. В часах сохранились все топовые атрибуты корпуса GA-110, за исключением лишь материала. Теперь это плотный, мощный металл с гибридными вставками полимерного материала для сохранения ударопрочных характеристик. Удастся ли часам подвинуть бюджетные швейцарские бренды? Вполне может быть, поскольку серия GST-410 стоит еще дешевле, но при этом точно не падает в грязь лицом.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: