G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Единственное направление часов G-Shock, которое не просто не просело в коронакризисный период, но и наоборот приумножило свои продажи — это G-STEEL. Кто там еще сомневался в целесообразности металлических шоков? Вроде как совсем недавно напоминали вам о серии GST-B100 [GST-B100 — когда металла точно больше, чем пластика] в виде “быстрого” материала, а сегодня точно ответим на все вопросы в традиционном обзоре, как по мне, очень симпатичной бронзовой модели GST-B100G-2A.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Часы — вещь очень своеобразная. Вы найдете множество людей, которые будут вам доказывать, что они попросту не нужны, а также найдете и другую “касту”, которая получает эстетическое удовольствие от красивых вещей.

GST-B100G-2A

Мое отношение к часам нельзя назвать фанатичным, или бездумным. Не очень понимаю/уважаю потребителей, которые считают часы лишь аксессуаром и не обращают внимания на точность хода, или банально не используют часы, даже когда те находятся на руке. Вся эта чушь про статус, стоимость часов как показатель зарплаты — точно не про Casio. В моем понимании, гаджет на запястье однозначно должен показывать точное время, быть хоть как-то функциональным [для покрытия базовых потребностей] и, конечно же, симпатичным [чтобы часами хотелось любоваться]. Вот под все эти параметры как раз таки подходит модель GST-B100G-2A.

Серия GST-B100 появилась одной из первых в направлении G-STEEL и доказала свою успешность отличными продажами в США и даже в Европе. Я же считаю их вообще уникальными, поскольку они единственные полностью аналоговые шоки в этом металлическом подразделении.

Если вспомните мой обзор недавних MTG-B1000B [MTG-B1000B-1A4 — отличное новое поколение, но старое тоже ничего], то поймете, что полностью стрелочных шоков в принципе очень мало [можно пересчитать на пальцах одной руки]. Тут в принципе все логично — стрелки очень чувствительны к ударам, а значит японцам нужно солидно так попотеть с точки зрения инженерии калибра и архитектуры конструкции [проверки качества], дабы сохранить ключевую ценность бренда G-Shock [вы поняли какую].

Именно поэтому полностью аналоговый формат [да еще и с СЕКУНДНОЙ СТРЕЛКОЙ] получают не многие, а как правило дорогие, элитные направления [MTG, MRG, GRAVITYMASTER]. Так что стрелочная ценность GST-B100G-2A сразу отбрасывает множество ана-диджи конкурентов, которых предостаточно.

Чем мне нравятся японцы, так это любовью к функциональности. У них очень сложно найти просто стрелочную модель часов — всегда должно быть как минимум окошко даты, или какой-то примитивный секундомер. Тем более интересно наблюдать за аналоговой функциональностью, которую сделать точно сложнее, да и по красоте она тоже восхищает. Ведь это уже не просто какое-то “мертвое” дополнительное окошко, оно выполняет свою функцию, например время в другом часовом поясе у 6 часовой позиции.

Согласитесь, очень полезная функция, особенно во время путешествий или при работе с зарубежным подрядчиком.

Так как часы у меня в руках, хочу немного выразить свое мнение по поводу комментариев, которые мы получили в недавней новости.

Читаемость информации. Вы знаете, просматривая фотографии полностью стальных GST-B100-1A, я бы тоже отметил этот момент. Но вот по отношению к бронзовым GST-B100G-2A и именно в реальной жизни — я вообще не вижу никаких проблем.

Возможно это связано с более гармоничным подходом к тёмно-синему фону циферблата, где стрелки сильнее акцентируют на себе внимание, не знаю…

Косая” дата. Как бы да, дата тут точно не ровная, но точно такая же как у многих топовых представителей других саббрендов. Так как у меня, на GW-3000, примерно такое же расположение даты, за все 10 лет использования, не получил никакого дискомфорта. Хотя тут я радуюсь просто наличием этого окошка, ведь его могло и не быть, а функция мега полезная.

Незафиксированный ремешок. Этот комментарий я не очень понял. Скажем так, мне нравится когда часы можно легко положить на стол и они не будут изгибаться и падать. В GST-B100G-2A с этим проблем точно нет. Прочность крепления ремешка к корпусу у кого-то вызывает вопросы?

В GST-B100G-2A у вас точно не будет царапаться безель [рант], поскольку он здесь не металлический)), а выполнен из полимерного материала.

Не могу назвать серию GST-B100 скромной. От их дизайна веет богатством, особенно в бронзовом цвете [GST-B100G-2A]. На часы хочется обращать внимание, поэтому любители вызывающих образов — эта серия вам точно подойдет. Хотя не стоит воспринимать мои слова как единственно правильные, ведь существует негласное правило выбора часов — нравится, покупай.

Базовый функционал. В данном обзоре решил не затрагивать “умную” сторону серии, ведь все особенности синхронизации с телефоном описал ранее [GST-B100-1AER — металл и японский футуризм]. Сегодня будет только хардкор и ручные настройки.

Кнопка переключения режимов сместилась в левую верхнюю позицию, что немного удивительно, ведь её как правило можно встретить лишь в нижней части. В GST-B100 за низ отвечает кнопка “Connect”, которая как бы сразу намекает на свою связь с телефоном.

Долго не думая, начал передвигаться режимами с помощью кнопки MODE и обнаружил следующее: секундомер, таймер, будильник.

Секундомер работает с измерительным интервалом в одну секунду, поэтому тут ничего интересного.

Ты порой можешь даже забыть, что находишься конкретно в данном режиме, ведь ничего кардинально нового на циферблате не происходит. Хотелось, конечно, понаблюдать за движением винта у 9-часовой позиции, но не сейчас. Винт сообщает о динамике происходящего при обнулении секуномера через некоторое время.

Таймер работает на ура с обратным ходом секундной стрелки. Люблю его.

В режиме будильника винт сообщает об его активности: если синие лопасти закрыты — выключен, открыты — активирован на заданное время [в окошке у 6 часов].

Извините, но я решил не переходит на уровень настройки будильники и самого таймера, ведь это в разы проще сделать с помощью телефона и отправить необходимые настройки назад в часы.

Еще есть функция отображения времени в другом часовом поясе, с которой тоже лучше работать из телефона.

Это далеко не весь потенциал часов, серия состоит из множества приятных особенностей [то же солнечное питание, функция поиска телефона и т.д.], так что в этом плане часы тоже очень хороши.

Выводы

Сложно найти минусы, если это GST-B100G-2A. Меня может немного смущает такой дорогостоящий внешний вид, но это ну очень субъективное мнение в силу любви к простоте. Если вы желаете найти симпатичные стрелочные и функциональные часы, то это точно к представителям GST-B100.


Профайл G-Shock GST-B100
Официальная цена: 27 490 руб. в России → / 13 440 грн. в Украине →
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: G-STEEL (в коллекции G-STEEL высококачественные материалы сочетаются с надежной технологией проверенных временем моделей G-SHOCK. «Многослойная» структура часов придает им элегантности. Благодаря сочетанию таких прочных материалов, как нержавеющая сталь и каучук, при эффектном дизайне часы отличаются высокой надежностью. На самом деле коллекцию G-STEEL можно назвать ставкой, которая сыграла, ведь бренд G-Shock получил новое ядро поклонников, которые ценят строгие мужские часы, а не только полимерные).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GST-B100 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— «Многослойная» структура корпуса стала прорывной для нового “стального” типа часов G-Shock. Благодаря сочетанию таких прочных материалов как нержавеющая сталь и каучук, часы отличаются высокой надежностью и уникальным эффектным дизайном.
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock стрелочные — #G-Shock Solar — #G-Shock Bluetooth 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x