G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-18

Шоканы, вы уже знаете [Касики №124. Пожарный спецназ], что японцы вовсю продвигают серию GWG-1000 как часы для пожарников. Ничего не имеем против, но корни идут не с моделей GWG-1000, а с любой модели G-Shock [на самом-то деле]. Ибо нет ни у одних шоков какого-то жаропрочного покрытия  – это всего лишь ударопрочные часы, которые можно [де-факто] использовать во всех агрессивных условиях. Маркетологи уже правят балом, однако в чем-то они все равно правы. Представляем вам настоящего пожарника города Кобе, Япония.

Rangeman-FireFighters-1

Все норм, парень как парень [капитан пожарной службы, господин Танака], нас же интересуют его часы. Невооруженным взглядом, сразу становится понятно – это G-Shockи в классическом квадратном корпусе.

Rangeman-FireFighters-2

Собственно да, не прогадали. Похожи на DW-5600E-1V. Так вот, японские пожарные во всю используют часы в своем профессиональном деле. Оказывается, есть очень много моментов, где часы выполняют чуть не самую главную роль в спасательной операции. Например, ребята контролируют свое пребывание в местах ограниченных воздухом [или контроль кислорода], ведь тут каждая минута может стоит жизни.

Rangeman-FireFighters-4 Rangeman-FireFighters-3

Цифра или аналог? Казалось бы простенький вопрос, тем не менее, в данном случае, даже такая простота имеет значение. Цифровые часы более читабельные в темных условиях, особенно с подсветкой :). Как показывает опыт [мистера Танаки], большинство работ по тушению огня происходят именно в темное время суток.

Rangeman-FireFighters-5

Если ваша работа подразумевает важность использования наручных часов [тем более электронных], тогда мы идем к вам. Так подумал официальный представитель касио и зашел погостить на чай в пожарную часть.

Rangeman-FireFighters-6

Тут-то он уже и представил лимиты для пожарников в корпусе GW-9400, вы поняли — Rangeman [лимиты называются GW-9400FBJ]. Процесс ознакомления с лимитированным детищем выглядел примерно следующим образом:

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-1 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-3Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-2

Если присмотреться к подсветке GW-9400FBJ, то можно заметить присутствие образа карабина на дисплее.

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-6

Это все не просто так, ведь карабин тоже является одним из самых важных компонентов любой операции команды.

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-5 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-4

Вы поняли…

Самое время рассмотреть сами часы.

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-7 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-11  Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-9 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-8

Не удивительно, что именно Rangemanы стали “лимитами” для такого важного сотрудничества. В часах есть практически все необходимые функции для экстрима [и не только]: тройной датчик, солнечное питание, радиосинхронизация и т.д.

GW-9400FBJ получили уникальную цветовую расцветку [под стиль униформы пожарной части], лого команды и интересное решение ремешка.

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-16 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-15 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-14 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-13 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-12

Крупные “зубчатые” кнопки – для работы в перчатках. Синяя линия на ремешке – символизирует собой веревку. Чтобы браслет не рвался под воздействием сильных физических моментов, его укрепили углеродной вставкой с внутренней стороны.

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-17

Задняя крышка – еще один символичный момент сотрудничества. А ведь приятно, что касиовцы сами пришли и подарили пожарной части действительно уникальный и полезный инструмент. Эх, нам бы так…


Профайл G-Shock GW-9400
Официальная цена: 27 490 руб. в России → / 12 680 грн. в Украине →
Год первого появления: 2013
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GW-9400 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге). 
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!