[G-Shock Limited] GW-9400FBJ для пожарников города Кобе

Опубликовано Сентябрь 9, 2015 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-18

Шоканы, вы уже знаете [Касики №124. Пожарный спецназ], что японцы вовсю продвигают серию GWG-1000 как часы для пожарников. Ничего не имеем против, но корни идут не с моделей GWG-1000, а с любой модели G-Shock [на самом-то деле]. Ибо нет ни у одних шоков какого-то жаропрочного покрытия  – это всего лишь ударопрочные часы, которые можно [де-факто] использовать во всех агрессивных условиях. Маркетологи уже правят балом, однако в чем-то они все равно правы. Представляем вам настоящего пожарника города Кобе, Япония.

Rangeman-FireFighters-1

Все норм, парень как парень [капитан пожарной службы, господин Танака], нас же интересуют его часы. Невооруженным взглядом, сразу становится понятно – это G-Shockи в классическом квадратном корпусе.

Rangeman-FireFighters-2

Собственно да, не прогадали. Похожи на DW-5600E-1V. Так вот, японские пожарные во всю используют часы в своем профессиональном деле. Оказывается, есть очень много моментов, где часы выполняют чуть не самую главную роль в спасательной операции. Например, ребята контролируют свое пребывание в местах ограниченных воздухом [или контроль кислорода], ведь тут каждая минута может стоит жизни.

Rangeman-FireFighters-4 Rangeman-FireFighters-3

Цифра или аналог? Казалось бы простенький вопрос, тем не менее, в данном случае, даже такая простота имеет значение. Цифровые часы более читабельные в темных условиях, особенно с подсветкой :). Как показывает опыт [мистера Танаки], большинство работ по тушению огня происходят именно в темное время суток.

Rangeman-FireFighters-5

Если ваша работа подразумевает важность использования наручных часов [тем более электронных], тогда мы идем к вам. Так подумал официальный представитель касио и зашел погостить на чай в пожарную часть.

Rangeman-FireFighters-6

Тут-то он уже и представил лимиты для пожарников в корпусе GW-9400, вы поняли — Rangeman [лимиты называются GW-9400FBJ]. Процесс ознакомления с лимитированным детищем выглядел примерно следующим образом:

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-1 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-3Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-2

Если присмотреться к подсветке GW-9400FBJ, то можно заметить присутствие образа карабина на дисплее.

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-6

Это все не просто так, ведь карабин тоже является одним из самых важных компонентов любой операции команды.

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-5 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-4

Вы поняли…

Самое время рассмотреть сами часы.

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-7 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-11  Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-9 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-8

Не удивительно, что именно Rangemanы стали “лимитами” для такого важного сотрудничества. В часах есть практически все необходимые функции для экстрима [и не только]: тройной датчик, солнечное питание, радиосинхронизация и т.д.

GW-9400FBJ получили уникальную цветовую расцветку [под стиль униформы пожарной части], лого команды и интересное решение ремешка.

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-16 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-15 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-14 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-13 Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-12

Крупные “зубчатые” кнопки – для работы в перчатках. Синяя линия на ремешке – символизирует собой веревку. Чтобы браслет не рвался под воздействием сильных физических моментов, его укрепили углеродной вставкой с внутренней стороны.

Rangeman-FireFighters-GW-9400-Rangeman-17

Задняя крышка – еще один символичный момент сотрудничества. А ведь приятно, что касиовцы сами пришли и подарили пожарной части действительно уникальный и полезный инструмент. Эх, нам бы так…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Спасибо, действительно ваш вариант более правильный. Если говорить о неформальном общении, то так все-таки тоже называют))

Пожарник - это погорелец. Тот, кто тушит пожар, - пожарный.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: