G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Довольно часто [на блоге] проскакивают волны недовольства [в комментариях] в стиле “Casio уже не торт”. Как бы не поспоришь [на первый взгляд]: прорывных технологий не так уже и много, а последние новинки представляют собой в основном некий рестайлинг уже существующих корпусов. Это не совсем так. Помимо стилистических обновлений [напомню, каждый новый цвет — это выбор потребителя, который уже проголосовал кошельком, а значит продолжение точно будет. Не будет продаж — не будет и новых стилей. Все довольно просто и логично], появляются и новые очень удачные современные серии. Серия GW-B5600 как раз одна из таких. Рассмотрим детально модель GW-B5600BC-1 в традиционном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Не подумайте, я ни в коем случае не набрасываю на читателей блога. Меня самого порой окутывают нотки сомнений [по поводу вектора развития японского бренда], однако стоит только уйти от эмоций, как сразу находятся положительные тектонические сдвиги. Среди последних инноваций можно точно отметить следующие моменты: новый формат туристических часов WSD-F20/30 на Wear OS [c обилием функций для каждого], массовое внедрение спортивных технологий [секундомеры, таймеры для темповых тренировок] в ударопрочный корпус G-Shock и Baby-G, синхронизация часов с телефоном для более удобного управления настройками, которая еще и расширяет возможности часов до нового уровня. Добавьте сюда еще солнечное питание, уникальный дизайн корпуса часов, ударопрочные и водонепроницаемые характеристики и часы Casio становятся вообще вне конкуренции. Так что пока у компании дела идут отлично, а серию GW-B5600 можно назвать явным положительным индикатором положения дел топ-менеджмента со Страны Восходящего Солнца.

Casio G-Shock GW-B5600 Series

Представили GW-B5600 появились как альтернатива нашумевшим GMW-B5000 [первые G-Shock-и с полностью металлическим корпусом и Bluetooth-синхронизацией].

Casio GMW-B5000D-1

GMW-B5000D-1ER приехали ко мне в обычной, даже стандартной упаковке [а-ля консервная банка]. Вот честно, ожидал увидеть хоть какой-то намек не эксклюзивность происходящего. Но нет. Упаковка недешевых GMW-B5000D-1ER ничем не отличается от самых дешевых G-2900. Даже было подумал, что кто-то в магазине ошибся и отправил не ту модель. Все нормально. Просто GMW-B5000D такие же как и другие G… — текст из обзора: GMW-B5000D-1ER — квадратная классика на современный лад.

Только это не та альтернатива, где ключевые возможности просто убирают, а оставляют сходство лишь во внешнем виде. Нет. GW-B5600BC-1 получили другие материалы, тогда как ядро осталось нетронутым [не заметил каких-либо отклонений]. И это, господа, тотальная победа. Часы нисколько не потеряли в качестве, я бы даже сказал наоборот — они только выиграли. GW-B5600BC-1 стали такими G-Shock-ами, какими мы их запомнили со времен DW-5000C [Первые в мире часы G-Shock], но только с ценником в разы попроще [от GMW-B5000]. И да, это мой самый любимый форм-фактор в G-Shock. Хватит собственного мнения, давайте углубимся в детали.

Корпус модели выполнен из полимерного материала, тогда как ремешок композитный в классическом понимании этого слова [когда полимерные звенья сцепляются друг с другом с помощью металлических “сцепок”]. Чтобы вы лучше понимали, корпус почти как стальной — настолько прочным и надежным кажется “пластик”. Вот честно, я бы не назвал его прочным пластиком, если бы не официальное описание [там просто “Resin”].

Все равно не покидает ощущение покрашенного в черный куска стали. Есть только один явный идентификатор определения вещества — вес. Часы GW-B5600BC-1 такие легкие, что я прямо не мог поверить своим собственным ощущениям.

Визуально все кажется ну очень тяжелым: массивный браслет; хоть и не большой, но все равно габаритный корпус. Так вот НЕТ, модель очень легкая и это фантастика. Мне даже сложно ощутить её на запястье, хотя часы ничем не отличаются от классических шоков. Голые цифры: 85 грамм VS 167 грамм [в GMW-B5000D-1]. Отличия в размерах: 48.9×42.8×13.4 VS 49.3×43.2×13 мм [в GMW-B5000D-1]. Такой вес — шикарное преимущество у GW-B5600.

Кроме легкости, композитный ремешок берет еще и прочностью. К сожалению, не владею официальной информацией [в сравнении с обычным металлическим браслетом], но производитель зачастую именно так его преподносит в своем описании к часам. Не могу не отметить и ширину — очень узкие “полосы”, что тоже делает часы довольно компактными.

Если ваше запястье не такого крупного размера как у стандартного браслета, тогда вам нужно будет изымать звенья. Зачастую на такого рода ремешках встречается стрелочка, которая указывает в где именно нужно прижимать “иглу”, но в GW-B5600BC-1 этого нет. Ничего страшного, с тыльной стороны все и так понятно [благодаря зазору]: прижимаем и отсоединяем.

Любимый квадратный маленький корпус, чрезвычайная легкость и приятный миниатюрный браслет — именно такими я увидел GW-B5600BC-1 даже не нажимая на кнопки для изучения функций. А ведь функциональная часть тоже заслуживает отдельного рассказа…

Как всегда выбрал серию [GW-B5600] в приложении G-Shock Connected, засинхронизировался и часы сразу настроились на нужный лад [подстроили часовой пояс и выставили точное время по данным вашего телефона]. Под фразой “точное время” я подразумеваю идеальную точность даже до секунд. Чтобы не быть голословным, сделал даже фото не очень хорошего качества, подтверждающее мои слова [с точностью до секунд].

Не волнуйтесь, даже если вы не будете создавать “связку с телефоном”, в GW-B5600 все также присутствует технология радиосинхронизации MultiBand6. Если ваша локация позволяет, то часы сами будут 1-2 раза/день делать попытку коррекцию времени с одной из 6 вышек расположенных почти по всему миру [для нашего региона речь идет о вышке в Германии].

Дальше пересмотрел все настройки и они один в один с возможностями серии GMW-B5000. Не вижу смысла перепечатывать уже написанное ранее, поэтому продублирую информацию из другого обзора для вашего удобства [дабы не покидать текущую страницу].

###

Я был удивлен увидеть синхронизацию с телефоном в новых GMW-B5000. С тем же мировым временем работать проще простого, зачем еще телефон? Хотя… Постойте… Телефон еще нужен для дополнительной синхронизации точности. Часы ведь самостоятельно сверяют точность [4 раза в сутки] с точным интернет-временем вашего телефона и производят коррекцию. Этот момент еще стоит уточнить: часы сами подключаются к телефону или они это делают при каждом вашем ручном подключении? В любом случае, при первом запуске G-Shock Connected, часы сразу подстроились под правильные параметры настроек нужной временной зоны. Понимаю, это очень простая возможность, но как же приятно видеть идеальный ход своих часов: даже ход секундной стрелки совпадает с ходом стрелки в окошке времени операционной системы ПК или ноутбука. Фантастика.

Первый экран приложения как бы намекает на быстрое использование функции мирового времени. Ничего особенного, как всегда нужно выбрать время нового города, чтобы его отображать на главном дисплее [в качестве домашнего].

Как по мне, то стандартная возможность выбрать часовой пояс в режиме мирового времени ничем не хуже. Так что мировое время тут точно мимо. Безусловно, несколько уровней к удобству придает, но все равно мимо.

Вторая вкладка называется Time & Place. Так сразу и не поймешь что это, поэтому японцы отдельно объясняют снабдив приложение информационным экранами.

Принцип работы следующий: вы можете с помощью часов делать геометки на карте, которые будут фиксировать это местоположение с информацией о дате, времени и точными локационными данными. Нечто похожее мы уже видели в последних авиаторах GR-B100 [GR-B100-1A3 — новое поколение авиаторов с логированием маршрута].

Зажимаем правую нижнюю кнопку и закидываем информацию о локации на ваш телефон. Вы поняли, телефон должен быть с активным Bluetooth соединением и активными навигационными сервисами [GPS и тому подобные].

На выходе получаете карту со знаковыми отметками. Честно, пытался найти практическое применение этой возможности, но никак не мог придумать. Ладно если бы без телефона, так можно было бы фиксировать отметки сложных участков маршрута и в будущем анализировать. К сожалению, нет. Может у вас есть идеи? Извини функция “Time & Place” — с тобой тоже все сложно в реальном мире.

Последняя вкладка называется Utility. Это переход к трем функциям: будильник, таймер и “оповещатель” [извините за такой перевод слова REMINDER].

С будильников все понятно: выбираете номер и настраиваете. Все они ежедневные.

Таймер тоже элементарный.

Но вот оповещения показались очень интересным. У вас есть 5 вариантов настройки напоминаний.

Прописываем название, где кстати только английские символы на клавиатуре))). Выбираем дату и даже год срабатывания.

Периодичность: один, раз в год, каждый месяц. Период: дата старта и дата завершения [можно сделать каждый месяц, но при этом поставить время завершения]. Появился и один сомнительный момент — нет возможности указать точное время срабатывания. Черт, ну как так? Я даже прописал все настройки, чтобы проверить принцип работу и нашел только выбор дня недели для старта.

Возможно я где-то туплю, либо интерфейсные решения оставляют желать лучшего.

Еще одна фишка, которую мы увидели в информационном экране — передача названия события на маленькое окошко часов. То что вы прописали в названии оповещения теоретически [хотел проверить, но не нашел время активации] будет отображаться в день срабатывания и на GMW-B5000D-1ER. Так как нет времени срабатывания, возможно мы будем видеть это оповещение на циферблате часов целый день?

###

Подсветка “Full Аuto LED” идеально освещает абсолютно всё цифровое пространство ярким белым светом с легким оттенком синевы.

Уже на подсознательном уровне активировал автоматическое срабатывание в зависимости от угла обзора [зажатием кнопки подсветки на более чем 3 секунды]. Так как в часах присутствует технология солнечного питания Tough Solar [еще один шикарный бонус в сторону модели], которая точно понимает “светло сейчас или темно” с помощью специальной пленки под основным циферблатом, подсветка НЕ будет автоматически активироваться в светлое время суток. Ну разве это не круто? Еще вы можете выставить длительность срабатывания: 2 или 4 секунды.

Режим сбережения питания [Power Saving] будет заставлять часы “засыпать” в темное время суток [чтобы зря не использовались ресурсы батарейки], что тоже очень ок.

Вот такие приятные технологические решения очень свойственны японскому производителю.

Цены в проверенных магазинах

Выводы

Модель GW-B5600BC-1 превзошла все мои ожидания. Казалось бы древнейший корпус, чем еще удивлять? Так вот этим и удивили. Несмотря на очень консервативный вид [из 80-ых], часы сумели скрыть за этим видом технологии и возможности 21 века. Технологии [солнечное питание, радиосинхронизация, Bluetooth-синхронизация точности, поддержка приложения G-Shock Connected], материалы [композитный ремешок, качественный полимерный корпус, минеральное стекло], функции и начинка [поддержка кириллических символов в календаре, умная подсветка, функция напоминания и логирования перемещения…] — мало слов, чтобы описать все фишки такого простого, на первый взгляд, корпуса. В GW-B5600BC НЕТ оповещений о входящих звонках, они не проверяют вашу почту, ими невозможно оплачивать покупки и нет других смарт-возможностей. Скажу, возможно, не очень популярную вещь: а действительно ли это все нужно в часах для большинства людей? Разве сейчас мало всяких отвлекающих факторов [оповещений на телефоне из каждого приложения], которые заставляют нас касаться телефона тысячи раз в сутки? Если хочется просто точности и надежности — это точно к GW-B5600BC.

Другие возможные цвета серии GW-B5600: черные с мятными деталями GW-B5600BL-1E, черные с красными надписями GW-B5600HR-1E, полностью черные GW-B5600BC-1B, черные с синими деталями GW-B5600-2E, черные с золотыми деталями GW-B5600BC-1E, оранжевые GW-B5600FB-4.

 

Pin It on Pinterest