G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, пора вам показывать “тяжелую артиллерию” часов Casio — именно так я называю любых представителей с ценником от 1000$. Вот и 2019 год стал для нас знаковым в этом плане, поскольку в данный сегмент мы никогда не влазили. Благо, проверенные магазины [наши партнеры] позволяют расширить границы модельного ряда Casio [на нашем блоге]. Начнем с модели GWG-1000-1A3ER, которая точно заслуживает пристального внимания.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Да, серия GWG-1000 далеко не новая [2015 года], но я как сейчас помню её первое появление на часовой выставке Baselworld [Hybrid G-SHOCK GWG-1000 с Titanium 64 Bezel].

Всего-лишь парочка других цветов в серии GWG-1000

Тот факт, что часы попадают на выставку мирового значения уже говорит о многом [где технологии превыше всего], а японская мануфактура точно не желает упасть в грязь лицом перед другими именитыми брендами.

GWG-1000 стали продолжением грязеустойчивого направления Mudman, которое сейчас немного изменило свой нейминг в сторону Mudmaster.

Профессионалы своего дела — именно так японцы намекают нам воспринимать любого представителя семейства “Master” [сюда же входят и авиаторы под названием Gravitymaster]. В часах улучшили герметичность корпуса и других элементов до такой степени, что их действительно можно использовать в болоте, пустыне и не боятся за попадание мелких крупиц под сапфировое стекло.

*Все фото кликабельные

Честно, вот не знаю насколько они хороши именно с точки зрения ударопрочных характеристик по сравнению с теми же самыми простыми DW-5600. Любые шоки прочные до предела [как по мне], поэтому даже самое агрессивное улучшение структуры корпуса не кажется настолько прогрессивным [для обычного обитателя планеты Земля]. Все уже привыкли к такому положению вещей и воспринимают бренд G-Shock как синоним действительно прочным вещам. Конечно, всегда приятно осознавать, что у тебя на запястье кто-то лучше, чем среднестатистический родственник по цеху, однако такую аудиторию можно посчитать на пальцах двух рук.

GWG-1000-1A3ER берут другим: дизайном, функциями и материалами. Пробежимся по каждому пункту…

Дизайн. Внешний вид серии не просто прекрасен, он поражает всех традиционалистов часового дела. Оказывается, так тоже можно было… Стилистика стрелок, желтые акценты, крупная цифровая панель — все это очень гармонично сочетается с агрессивным и массивным корпусом, который защищает модуль под пристальным “ободом” полиуретановой конструкции. Если учитывать еще и тот факт, что стрелочный формат в целом довольно хрупкий, японцам удалось сделать прорыв в этом деле.

Другое дело — размер. Что что, а таких размеров [59,5 × 56,1 × 18,0 мм] я не ожидал увидеть в реальной жизни. Фотографии в интернете это одно, но когда ты видишь свое не очень большое запястье [18 см] под давлением массивного корпуса, начинаешь забывать об удобстве использования часов с гольфом, рубашкой или другим предметом одежды с длинным и узким рукавом.

 

Поэтому учитывайте размерность при покупке [если вам кажется, что они большие, то это действительно так]. С другой стороны, часы не хочется выбросить из-за размеров, их просто хочется носить с другой соответствующей одеждой. Я не знаю что еще лучше подчеркнет ваш стиль и образ как не модель GWG-1000-1A3ER. Особенно с футболкой, со спортивной одеждой или же традиционным “casual” стилем.

Неплохой пример использования GWG-1000 под рубашку)

Такие часы точно подойдут тем людям, которые желают удивить своим гаджетом. Модель точно невозможно не заметить на руке, а качество самой серии точно не вызовет ни у кого сомнений. Ну и не будем забывать о военной среде, других агрессивных сферах деятельности — там размер вообще не проблема, а ударопрочные характеристики являются основным преимуществом. Вы поняли, часы подойдут многим, тут лишь вопрос ваших собственных предпочтений и целей.

Функции. С точки зрения функциональной части, GWG-1000 получилось собрать все самое лучшее от ProTrek и G-Shock. Да, тут тоже есть компас, барометр/высотомер, термометр, радиосинхронизация [автоматическая коррекция точности часов по радио сигналам], солнечное питание [солнечная панель под основным дисплеем, которая заряжает аккумулятор], мировое время, секундомер, таймер, календарь и другие стандартные электронные возможности.

Как работает мировое время? Несмотря на наличие электронного окошка, где, казалось бы, можно встроить цифровое отображение времени в разных часовых поясах, касиовцы решили пойти более сложным путем, а именно — стрелочным. То есть, в режиме мирового времени вы НЕ переключаетесь между разными зонами с помощью кнопок [в рамках цифрового окошка], вам нужно указать необходимый часовой пояс секундной стрелкой.

Умная головка Smart Access в центре

Звучит немного непонятно, однако принцип работы довольно простой: откручиваем умную заводную головку [она же технология Smart Access] до её свободного вращения, потом вытягиваем её на себя на один щелчок — в таком положении секундная стрелка выполняет роль указателя городов [их сокращенные названия вы увидите вокруг безеля: LON = London]. Выбираем город, защелкиваем головку и стрелки сразу займут правильные позиции для этого города. Причем на электронном дисплее вы будете видеть время в вашем родном городе, что очень удобно. Часы запоминают этот пояс, поэтому вы можете легко переходить в режим текущего отображения времени, либо возвращаться в “лондонское”. Эх, приятно описывать эту функцию, но вскоре наверное все часы будут работать в связке со смартфоном, где такая необходимость попросту будет ненужной. Тем не менее, все очень просто и удобно.

В режиме компаса секундная стрелка выполняет роль указателя направления, но вы все равно видите цифровое значение в электронном формате. Температура, барометр и высотомер отображаются только в электронном табло, что и делает использование функций очень удобным. Каждую возможность тройного датчика мы уже расписали в рамках отдельных материалов на блоге [компас, высотомер, термометр], поэтому не буду долго рассуждать на эту тему.

Ключевые выводы по функциям следующие: умная головка Smart Access упрощает использование функционала в разы [тут важно лишь один раз разобраться с ней], тройной датчик делает шоки очень туристическими [еще бы, часы получили все свойства соседнего подразделения ProTrek], солнечная батарейка выручает от прожорливого сенсора, функция Hand Shift автоматически убирает стрелки на нейтральные позиции, чтобы вы видели необходимую информацию без помех. Все это делает модель GWG-1000-1A3ER очень практичной, вопрос лишь в том, будете ли вы использовать весь потенциал болотного профессионала, или же будете просто наслаждаться их внешним видом [что тоже имеет место быть]. Прошу также обратить внимание на отсутствие отдельного зарядного устройства. Черт, как бы вообще не новость, но вот с эпохой смартчасов уже приходится напоминать и об этом.

Кнопки. Мне очень понравились исполнение боковых [и фронтальной] кнопок в GWG-1000. Если в недавнем обзоре [DW-D5500BB-1ER — очень мужские, почти часы для терминатора] я говорил о тугом нажатии, то в сегодняшнем герое кнопки вызывают особый восторг.

Нажимаются плавно, невозможно ошибиться, палец даже крупного размера почувствует комфорт в управлении моделью. Фронтальная кнопка подсветки идентична боковым и от этого часы становятся по-настоящему гармоничными. Все-таки плюс крупного размера еще и в возможности снабдить часы крупными кнопками. Материал — металл, причем с рифленной [зубцевой] поверхностью.

Подсветка. За освещение отвечает двойной светодиод: один за электронное окошко, второй за стрелки. Свет распространяется равномерно на весь циферблат. Иллюминации достаточно для комфортного считывания информации. Даже хватит подсветить в замочную скважину. Я вот только не нашел активации автоматического срабатывания [зажимал кнопку подсветки на 5 секунд, но ничего не срабатывало]. Возможно что-то упустил.

Ремешок. Я еще не видел настолько качественного исполнения ремешка. Да, это все тот же полиуретан, однако он в разы отличается от представителей более дешевого сегмента. Надпись на ремешке PUR 860 F11 [записал, чтобы проверить надписи в других премиум моделях].

Очень плотный и прочный. Ремешок не деревянный, а наоборот мягкий и удобно ложиться на запястье. Обхватывающие звенья делают “шайбу” не такой уже и неудобной. Дискомфорта не ощутил вообще.

Премиальный сегмент отличается еще и металлическим держателем ремешка с гравировкой “Protection G-Shock WR20BAR”.

Цены в проверенных магазинах

Выводы

GWG-1000-1A3ER стали первыми из представителей элитного сегмента over 1000$, которые мне довелось подержать и пощупать. Могу ли я заметить отличия от среднестатистических G-Shock-ов? Мне бы хотелось сказать НЕТ, но не могу. Отличия в качестве материалов существенные. Начиная от ремешка и заканчивая сапфировым стеклом [почти невидимое]. Функционал и технологии тоже практически самые лучшие, которые могут быть в шоках, поэтому стоимость однозначно не из потолка взята. Тем не менее, GWG-1000 подойдут не всем и дело не только в цене. Извините, но такие размеры вынуждают потребителя к осознанному выбору: покупать и не носить [потому как неудобно по манжетом], либо покупать потому как вы уверены, что часы станут точно вашим верным товарищем в агрессивной среде, либо стильным аксессуаром подчеркивающим ваш образ с громадным внутренним потенциалом.

Pin It on Pinterest