G-Shock GWN-1000 с прогнозом погодных изменений

Опубликовано Апрель 1, 2014 в G-Shock, Slider, Базель

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Не так давно мы с вами обсуждали новость GULFMASTER GWN-1000 на выставке в Токио и уже можем с уверенностью говорить — новинку официально представили на часовой выставке в Базеле.

G-Shock-GWN-1000-wide

Модель оснащена тройным датчиком для измерения направления, атмосферного давления/высоты над уровнем моря и температуры, стрелки показывают атмосферное давление и направление по компасу

БАЗЕЛЬ, 26 марта 2014 г.— Компания Casio Computer Co., Ltd. объявила сегодня о выпуске новых противоударных часов серии G-SHOCK. Модель GULFMASTER GWN-1000 создана на базе концепции океана под вдохновением от образа сильного мужчины, противостоящего морской стихии.

Новые часы G-SHOCK обладают функциями, необходимыми для деятельности, связанной с морем — в них есть датчик атмосферного давления, отображающий прогноз погодных изменений, компас для проверки направления к пункту назначения и график приливов, показывающий их уровень.

G-Shock-GWN-1000-side-1

Помимо цифрового дисплея с текущими данными атмосферного давления вторая стрелка указывает на изменение его значения по сравнению с предыдущим. Стрелка показывает цифру, выгравированную на оправе циферблата, а угол стрелки указывает на величину изменения давления. Внезапный подъем или спад давления отображается с помощью стрелки на встроенном циферблате, при этом также звучит предупреждающий сигнал. Благодаря этому обладатель часов в любой момент может получить точную информацию об изменении атмосферного давления в цифровом выражении, а также получить о нем более наглядное представление, взглянув на угол стрелки и принять соответствующие меры в случае погодных изменений.

G-Shock-GWN-1000-digital-screen

Часы также показывают направление по компасу с помощью секундной стрелки, указывающей на север, угол направления отображается на ЖК-дисплее. Эти функции можно использовать при выборе направления движения к пункту назначения в открытом море. Кроме того, на часах есть график приливов с настроенными местоположениями для оценки условий поверхности моря в месте стоянки на якоре и т.д. Часы оснащены множеством других функций, которые могут пригодиться в море, например, они не пропускают воду на глубине до 200 метров, в них также есть два отдельных светодиодных элемента, подсвечивающих циферблат и ЖК-дисплей.

G-Shock-GWN-1000-analog-screen

Новые часы GWN-1000 также очень удобны в использовании. Они оснащены технологией Smart Access, которая позволяет интуитивно управлять расширенными функциями — время и функции датчиков можно легко изменить, оттянув, повернув и нажав на заводную головку часов. Единственная кнопка предназначена для отображения измерений датчиков, а различные сигналы означают режимы, установленные для каждого из датчиков. Для часов используется новый ремешок, присоединенный к корпусу. Он сделан из гибкого и мягкого уретана и поэтому очень удобен во время ношения часов на руке.

G-Shock-GWN-1000-face

Несмотря на множество функций, очень полезных в море, часы GWN-1000 невероятно удобны в использовании. В них идеально выражена морская концепция серии G-SHOCK. В будущем компания Casio намерена настойчиво продвигать на рынке серию часов G-SHOCK GULFMASTER, воплощающих образ сильных мужчин, овладевающих дикой морской стихией.

G-Shock-GWN-1000

Модель Цвет оправы и ремешка
GWN-1000B-1A Черный, черный
GWN-1000B-1B Синий, черный
GWN-1000-2A Синий, синий
GWN-1000-9A Желтый, желтый

Технические характеристики

Конструкция Ударопрочная
Водонепроницаемость 200 метров
Частота радиосвязи 77,5 кГц (DCF77: Германия), 60 кГц (MSF: Великобритания), 60 кГц (WWVB: США), 40 кГц (JJY: Фукусима, Япония) / 60 кГц (JJY: Кюсю, Япония) / 68,5 кГц (BPC: Китай)
Прием радиоволн Автоматический прием до шести раз в день (за исключением использования в Китае: до пяти раз в день), ручной прием
Цифровой компас Измеряет и отображает направление, указывая на одну из 16 отметок с помощью секундной стрелки, диапазон измерения: 0° to 359°, единица измерения: 1°; 60 секунд непрерывного измерения, двусторонняя калибровка и магнитная коррекция отклонения
Барометр Диапазон измерения: От 260 до 1100 гПа (от 7,65 до 32,45 дюймов рт. ст.), единица измерения: 1 гПа (0,05 дюймов рт. ст.), индикатор изменения атмосферного давления (±10 гПа), график тенденции атмосферного давления (графическое отображение значений за последние 20 часов), отображение тенденции барометрического давления (стрелка указывает на значительное изменение давления)
Высотометр Диапазон измерения: От -700 до 10 000 м (от -2 300 до 32 800 футов); единица измерения: 1 м (5 футов), индикатор изменения высоты (±100 m / ±1000 м), другие функции: настройка интервала измерения* (каждые 5 секунд/каждые 2 минуты)* 1 секунда только в течение первых 3 минут
Термометр Диапазон измерения: От -10 до 60°C (от 14 до 140°F); единица измерения: 0,1°C (0,2F)
График приливов Уровень прилива на определенную дату и время
Данные о луне Возраст луны на определенную дату
Мировое время 29 городов (29 часовых поясов, включение/отключение перехода на летнее время, переключение времени в зависимости от города) и всемирное координированное время (UTC), автоматический переход со стандартного времени на UTC
Секундомер Шаг измерения 1/100 секунд, пределы измерения: 24 часа, режимы измерения: истекшее время, промежуточное считывание времени, время 1-го и 2-го результата
Таймер Единица измерения: 1 секунда (макс. 60 минут)
Будильник 5 независимых друг от друга ежедневных будильников, ежечасный сигнал
Другие функции Полный автоматический календарь, 12/24-часовой формат, индикатор заряда батарейки, отключение/включение звука кнопок, полная автоматическая двойная светодиодная подсветка со световой инерцией: 1,5/3,0 секунды, функция скрытия стрелок (вручную, автоматически: функция термометра/барометра/высотомера)
Источник питания Система питания Tough Solar (солнечные батарейки большой мощности)
Непрерывная эксплуатация Около 23 месяцев с включенной* функцией экономии энергии после полной зарядки* Дисплей отключается в темных местах спустя определенный период времени
Размер корпуса 44,9 x 55,8 x 16,2 мм (GWN-1000B) 44,9 x 55,8 x 16,0 мм (GWN-1000)
Общий вес Приблизительно 101 г

 

[table id=70 /]

Casio.ru


Предлагаем посмотреть на актуальную подборку часов G-Shock с Tough Movement с ценами на проверенные магазины, которую мы постоянно обновляем в гиде по выбору часов G-Shock.

Добавляйте комментарии, предлагайте свои варианты сортировок, чтобы сделать самый удобный гид по часам G-Shock.


Предлагаем посмотреть на актуальную подборку часов G-Shock с тройным датчиком с ценами на проверенные магазины, которую мы постоянно обновляем в гиде по выбору часов G-Shock.

Добавляйте комментарии, предлагайте свои варианты сортировок, чтобы сделать самый удобный гид по часам G-Shock.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergey Savelyev

Купил GWN-1000. Она из интересующих меня функций - барометр. Думал будет все ясно. Но он у меня не показывает график, а только отдельные точки (одна вверху, одна внизу, третья сбоку и т.п.). Подскажите, что делать, и как добиться чтобы часы показывали график и помогали бы мне понять, что будет с погодой.

Такой мне нужен! Срочно!

Автор

Да ладно вам, какие джи не перегруженные? У них стиль такой.

Да за что же они так с таймером.. всего на 1 час. На дешевых простых шоках на 24 часа. А так модель приличная. Запечатали весь имеющийся функционал разных линеек в одну коробку.

Перегруженный циферблат...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: