G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Я так сразу и не заметил существенных габаритов посылки, которые отличались от моего традиционного понимания упаковки часов [где как правило маленький квадратный картонный бокс покрывает 95% моделей часов Casio]. “Видимо, пришлось доложить больше пенопласта” – подумал я улыбаясь. Меня всегда смешит чрезмерная внимательность к упаковочной “безопасности” изделий под брендом G-Shock. Ну а что, часы по своей природе неубиваемые, где еще и стандартная упаковка довольно прочная, а в службах доставки все равно добавляют свои дополнительные элементы безопасности [пенопласт, воздушно-пузырьковая пленка]. Зато так точно все будет в целости и сохранности [ну и регламент есть регламент]… Открываю посылку, а там крупная красивая упаковка с надписью “G-SHOCK MASTER OF G”. Ну все, сердцебиение участилось, все мысли в предвкушении тестирования яркой новинки под названием GWR-B1000-1.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Начнем немного с прелюдии. Серию GWR-B1000 японцы готовили к часовой выставки Baselworld 2019, но показали миру еще до официального открытия [мы об этом уже писали: GWR-B1000 Gravitymaster — очень много карбона и цельный корпус]. Базель [речь о событии] известен ну очень дорогостоящими моделями часов элитных брендов, где каждый производитель хвастается уникальными материалами и технологичными наработками в часовом деле [за крупную сумму долларов].

*все основные фото кликабельные

Стенд Casio как бы всегда присутствовал, однако лишь за последние 2-3 года начал привлекать солидное внимание журналистов и обычных посетителей выставки. Причина простая: у Casio решили немного сменить вектор развития в новую для себя премиальную нишу, а значит начались новые эксперименты с любимыми подразделениями G-Shock, Edifice, ProTrek, Baby-G. Именно поэтому мы начали видеть смелые решения: а-ля смартчасы, Rangeman, синхронизация с телефоном, MRG и MTG. Добавив к своим итак существующим продвинутым функциям и технологиям новые премиальные материалы, японцы резко ворвались в элитный мир часового искусства. Да, конкурировать со всякими механическими “турбийонами” очень сложно, однако касиовцы представили свой Reason To Believe: уникальная функциональность, идеальная ударопрочность, премиальные материалы, собственные технологии.

Так вот, модель GWR-B1000-1 относится к новому поколению часов G-Shock. Это то поколение, где стоимость не является критически важной при выборе часов. И если рассматривать GWR-B1000-1 именно с этой точки зрения, то сразу начинаешь находить множество преимуществ в сравнении например со “швейцарским дивизионом”.

Дизайн. Стилистика часов GWR-B1000-1 сразу намекает на свою связь с классической “механикой”: тут вам и тотальное аналоговое отображение с дополнительными [тоже аналоговыми] окошками, идеальная и традиционная округлость циферблата, выпуклые боковые кнопки, которые являются продолжением стиля, а не только функциональным дополнением. В отличие от механики [пусть даже с автоматическим заводом], GWR-B1000 работают сами по себе.

Да, в часах есть батарейка, но её всегда заряжают две солнечные панели на месте дополнительных окошек. Это, кстати, очень новая разработка, которая позволяет даже с минимальным пространством получать такую необходимую подпитку.

Что касается стиля циферблата, то тут я не увидел чего-то сверхъестественного: укрупненные основные стрелки и “полосочные” часовые отметки [как и у многих других G]. Единственный элемент, который точно обращает на себя внимание – карбоновый безель. Он настолько крупный и яркий, что порой задаю себе вопрос: “а G-Shock ли это?”. Я как бы поклонник авиаторского направления [еще с момента появления серии GW-3000], но сейчас ощущаю себя далеким от распознавания типичного GRAVITYMASTER [GWR-B1000 относятся к авиаторам]. Не удивительно, мы отходим от узкопрофильности G-Shock-ов и сейчас GWR-B1000-1 является примером скорее авиационного маркетинга, а не часов для пилотов [хотя второе тоже имеет место быть].

Текстура карбоновых слоев [которых 52 по заявлениям производителя] безеля как по мне немного пафосная, но в этом и фишка часов GWR-B1000-1.

Монокок. Корпус часов представляет собой форму монокока – еще одно технологичное новшество в модельном ряду G-Shock. Теперь у нас нет такой привычной задней крышки, а модуль “лежит” в прочной “корзинке” из карбона.

Данная конструкция существует в часовом деле довольно давно, просто у Casio с ней работают впервые. Монокок улучшает ударопрочные характеристики часов и позволяет играться с дизайном, поскольку в некоторой степени упрощает процесс “упаковки” всех необходимых компонентов модуля [со слов официального описания].

Так вот, вы заметили, что две основные части часов выполнены из карбона? Почему выбор пал именно на этот материал? Производитель называет карбон третьим самым важным материалом, который сочетает в себе легкость полиуретана и превышает силу металла. Вы поняли, с точки зрения прочности, GWR-B1000-1 стали еще мощнее [например им точно не грозит ржавчина], что не может не радовать поклонников философии G-Shock.

Несмотря на свои довольно заметные габариты [50.1×46.4×16.9], я удивился легкости часов [72 грамма]. Носить их очень комфортно, даже корпус кажется “мягким” из-за очень нежной поверхности монокока. Да уж, это вам не тяжелые GW-3000.

Так как задней крышки нет, добраться к “сердцу” можно только через безель.

Уже точно не скажешь, что четыре безельных винта созданы лишь для красоты. Они выполняют реальную роль связки двух основных частиц и от этого на душе еще приятней.

Кнопки. В серии GWR-B1000 боковые кнопки выполняют не только функциональную роль, но и стилистическую [как я уже писал ранее].

Правое боковое трио существенно выделяется и даже напоминает аналогичную связку во многих спортивных и не только хронографах [разных брендов]. В G-Shock-ах кнопки всегда были под защитой специальных корпусных выступов, которые не давали прижать это уязвимое место.

Сейчас же создается иллюзия отсутствия какой-либо защиты, но это не так. Кнопки получили защитные выступы, которые имеют аналогичную круглую форму и являются продолжением красивого дизайна.

Лишь заводная головка без защиты, что тоже обман. Заводная головка выполнена по технологии “Smart Access”, которую необходимо сперва открутить, а лишь потом использовать в функциональном плане. По умолчанию же это сверхпрочная “пробка”.

Кнопка подсветки разместилась под 6-часовой отметкой, что довольно удобно. Планировал описывать функционал каждой кнопки, но передумал. Зачем все щупать и разбираться, если часами GWR-B1000-1 можно управлять с помощью телефона.

Функции. Скачиваем G-Shock Connected App и находим нашу серию из списка.

Не знал как именно активировать синхронизацию в часах, но подсказка на телефоне сразу помогла.

Стоит вам только найти друг друга, как приложение сразу отправляет правильную и точную информацию о часовом поясе и точное время. Не могу не согласится со всеми точными настройками, поэтому жму “YES”.

Прежде чем заглянуть в сами настройки GWR-B1000, производитель сразу предостерегает о работе функции логирования маршрута:

[вы сами видите текст выше, но суть в том, что не везде работает]. Странно, в официальном описании нигде об этом не пишут, но как только вы устанавливаете приложение, сразу сталкиваетесь с суровой реальностью)). На самом деле предостережение некритичное.

Рассмотрим работу циферблата в зависимости от режима работы. По умолчанию часы настроены на отображение времени в другом часовом поясе. За него отвечает не главный циферблат, а дополнительное окошко у 6 часовой отметки. В принципе очень удобно: основные стрелки – ваше главное время, компактное окошко – второстепенное.

Не нравится вам такое положение дел на дисплее? Не вопрос, зажимаем верхнюю правую кнопку на 3 секунды и вы уже сделали “рокировку”: второстепенное время стало главным, а главное ушло в дополнительное окошко. Возможно повторяюсь, но это очень удобная функция. Не раз приходилось изменять часовой пояс и понимание работы мирового времени в часах Casio всегда выручало [мониторить положение дел дома, например]. Вы поняли, еще раз зажали на 3 секунды и время вновь стало на свои места. Любители путешествий, вы эту возможность точно зацените.

Еще удивляет многофункциональность кнопок в современных G. Я о том, что одна кнопка может выполнять вплоть до 4 разных действий. Так к примеру верхняя правая кнопка кроме “рокировки” может запустить и секундомер [быстрое двойное нажатие]. Правая нижняя кнопка самая мощная:

  1. быстрое нажатие – отображает успешность синхронизации с радиочастотами точного времени [функция MultiBand 6];
  2. зажимаем на 0,5 секунды – происходит ваша принудительная коррекция времени по данным телефона. Если телефона рядом нет, значит активируется коррекция MultiBand 6;
  3. 2,5 секунды – коннектимся с телефоном для управления часами;
  4. 5 секунд – активируем режим “Поиска телефона”, где телефон начинает издавать звук [чтобы его таким образом нашли].

Секундомер работает довольно примитивно: секундная основная стрелка отвечает за секунды [в режиме секундомера], а дополнительное окошко у 6 часовой отметки – за минуты и часы секундомера. Унылое зрелище, поскольку никаких миллисекунд нет, и вы просто наблюдаете за обычным ходом времени. Тот факт, что секундомер есть все равно лучше его отсутствия.

С таймером ситуация очень похожа на работу секундомера: основная секундная стрелка отсчитывает секунды таймера, а дополнительное окошко часы и минуты. Мне же очень понравился обратный ход секундной стрелки)) [против часовой]. Очень интересное зрелище…

FLIGHT LOG. Логирование маршрута. Очень странная возможность [как по мне], но маркетологи почему-то делают на неё ставку. Японцы сразу описывают данную функцию в серии трех текстовых месседжей:

Логика работы следующая: зажимаем правую нижнюю кнопку на 0,5 секунды и в приложение записывается информация о вашей локации [вместе с принудительной коррекцией времени]. Только это как бы сигнал от часов, чтобы телефон “считал” информацию о текущем местоположении и сделал себе отметку. Важно понимать – GPS в самих часах нет. Все отметки берет на себя телефон, а значит на телефоне у вас обязательно должен быть включен GPS. Даже учитывая все эти “если”, сомнительно себе представляю практическую ценность логирования.

Уберем скепсис, когда у вас будет несколько таких точек, вы сможете видеть свое перемещение на карте.

Хотел засинхронить свою локацию, но часы почему-то только корректировали время. Никаких точек в приложении не появилось((. Возможно туплю… UPD. Да, тупил, при выключенном GPS на телефоне функция работать не будет [логично))]. Включил GPS и локация сохранилась.

Вы можете даже сделать заметку о данной точке. Если учитывать тот факт, что часы как бы для пилотов, либо же для заядлых путешественников, то FLIGHT LOG может даже пригодиться. Тут только вам решать, как именно использовать или не использовать внутренние возможности часов.

Функцию мирового времени никто не отменял, поэтому в двух словах опишу.

Выбираем город второго часового пояса и отправляем информацию в часы. Вот и все, теперь вы знаете, что дополнительное окошко отвечает за время в Лондоне.

Будильник и таймер простые как дерево. Никаких дополнительных настроек, просто топорный вариант выбора времени и длительности срабатывания.

Подсветка состоит из одного, но очень яркого светодиода. Освещает все пространство, поэтому с этим проблем нет. Смущает только отсутствие автоматической активации в зависимости от угла обзора.

Ремешок не простой, а с карбоновой вставкой, поэтому данного материала в GWR-B1000-1 хоть отбавляй. Все создано для повышенной прочности.

Формат обхватывающих звеньев удивил – не видел еще такого варианта. С заменой ремешка у вас наверняка будут проблемы, поскольку для их изъятия необходимо иметь специальный шестигранник.

Еще хочу отметить сапфировое стекло, водонепроницаемость и множество других функций, которые вероятно не попали в обзорную часть моего рассказа. Часы настолько мощные, что сложно описать все возможные тонкости.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Модель GWR-B1000-1 подтвердила свое доминирование в модельном ряду G-Shock. Это совершенно другие G, которые хоть и придерживаются основополагающих принципов бренда, но в то же время вовлекают совершенно другую аудиторию. Аудиторию, которая любит дорогие материалы, функциональные и захватывающие возможности в часах. GWR-B1000 точно отвечают таким ожиданиям и требованиям.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest