[G-Shock History] 1985 – DW-5500C и DW-5400C. Первые круглые G-Shock и устойчивость от грязи

Опубликовано Апрель 16, 2015 в G-Shock

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Несомненно, G-Shockовцы осознали свой успех [по результатам предыдущих годов], поэтому нельзя было так просто взять и остановиться на достигнутом ошеломляющем результате. Нужно производить новые корпуса, изобретать новые функции и демонстрировать потребительской среде свои инновации. Кстати, нечто похоже мы видим и сейчас. Так, 1985 год стал годом рождения линеек DW-5500C и DW-5400C.

G-Shock DW-5500C

DW-5500C-1_l

Честно говоря, мы частенько писали о данном корпусе на страницах блога любителей Casio, но никогда не задумывались, что он впервые появился в 1985. Ничего, будем вникать в историю G-Shock вместе с вами. Так вот, модель DW-5500C впервые представила миру очередную новую возможность G-Shock – устойчивость от песка и грязи. Видимо, именно в 1985 году инженеры сумели вывести герметизацию модуля на новый уровень прочности [так называемая Bodoro структура, которая даже сейчас используется в коллекциях Mudman].

А еще, просим обратить внимание на надпись “G-SHOCK II” – это первый и последний раз, когда можно увидеть такое название наших шоков. К сожалению, пока не можем рассказать, почему выбрали именно такое название.

G-Shock DW-5400C

DW-5400C-1_l

Как бы это удивительно не звучало, но перед нами первые G-Shockи с круглым “форм фактором”. До этого были только квадратные модели, а сделать ударопрочную конструкцию в совершенно другой форме – задачка оказалась не самой простой.

G-Shock DW-5400C-9

DW-5400C-9_l

 

Сейчас никто не скрывает, создание серии DW-5400C стало толчком для развития совершенно других типов корпусов, которых у G-Shock [в недалеком будущем] появлялось немало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я считаю DW5500C самой лучшей моделью Шоков! Тогда действительно взяли и улучшили первую модель DW5000 - добавили защиту кнопок, усилили застежку и крепление ремешка, сделали более строгий дизайн. Дальше пошли уже по пути удешевления, экономии и псевдо-инноваций. Реально все нужные функции были уже в первых моделях. Я не против солнечной батареи (хотя 10-летняя литиевая вполне устроила бы) и подсветки "иллюминатор" (в этих была обычная лампочка сбоку). Последнее время, кстати, в Шоки пихают голимые диоды и выдают это за подсветку "иллюминатор", регресс однако. Я могу конечно купить современные 5000, но они мне малы, внутренний корпус с гламурным глянцевым покрытием, ненужная радиокоррекция. Сомневаюсь что перевыпустят 5500 со стальным внутренним корпусом, как у оригинала, а если и случится такое чудо, то всё равно напихают туда жпс и прочих "технологий".
Последние новые 5500, что я видел в продаже стоили 6500 баксов, как этот ваш сраный ролекс. От така х...ня, малята...

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: