G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Несомненно, G-Shockовцы осознали свой успех [по результатам предыдущих годов], поэтому нельзя было так просто взять и остановиться на достигнутом ошеломляющем результате. Нужно производить новые корпуса, изобретать новые функции и демонстрировать потребительской среде свои инновации. Кстати, нечто похоже мы видим и сейчас. Так, 1985 год стал годом рождения линеек DW-5500C и DW-5400C.

G-Shock DW-5500C

DW-5500C-1_l

Честно говоря, мы частенько писали о данном корпусе на страницах блога любителей Casio, но никогда не задумывались, что он впервые появился в 1985. Ничего, будем вникать в историю G-Shock вместе с вами. Так вот, модель DW-5500C впервые представила миру очередную новую возможность G-Shock – устойчивость от песка и грязи. Видимо, именно в 1985 году инженеры сумели вывести герметизацию модуля на новый уровень прочности [так называемая Bodoro структура, которая даже сейчас используется в коллекциях Mudman].

А еще, просим обратить внимание на надпись “G-SHOCK II” – это первый и последний раз, когда можно увидеть такое название наших шоков. К сожалению, пока не можем рассказать, почему выбрали именно такое название.

G-Shock DW-5400C

DW-5400C-1_l

Как бы это удивительно не звучало, но перед нами первые G-Shockи с круглым “форм фактором”. До этого были только квадратные модели, а сделать ударопрочную конструкцию в совершенно другой форме – задачка оказалась не самой простой.

G-Shock DW-5400C-9

DW-5400C-9_l

 

Сейчас никто не скрывает, создание серии DW-5400C стало толчком для развития совершенно других типов корпусов, которых у G-Shock [в недалеком будущем] появлялось немало.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: