G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, маленькими темпами мы приблизились к 1990-му, что не так уже и давно [хотя нет, давно]. Серия исторических “шоков” пополняется новым корпусом DW-6000, который производитель [впервые] позиционирует в спортивном направлении.

G-Shock DW-6000GJ-1

DW-6000GJ-1_l

 

Компании приходилось держать марку в плане ударопрочности, но при этом привлекать новую аудиторию. Так как часы Casio даже в те времена часто выбирали спортсмены [секундомер же есть], джишоковцы решили не отставать.

DW-6000GJ-1-1

 

И добавили в DW-6000GJ-1 спортивные функции: секундомер с объемом 1/1000 секунды, сплит тайм, время лучшего круга, разница с самым худшим результатом [и тому подобные уже классические как для Casio электронные возможности]. Дизайн модели получил соответствующие изменения – с помощью верхней шкалы можно рассчитать среднюю скорость, ну и функциональные кнопки получили особенный акцент на корпусе [намекаем на “START LAP”, надпись 1/1000SEC, STOP RESET]. Согласитесь, многовато спорта как для G-Shock, не считаете?

 

G-Shock DW-6000CJ-3

DW-6000CJ-3

G-Shock DW-6000CJ-2

DW-6000CJ-2

DW-6000GJ-1 действительно стали первыми спортивными G-Shock, но если учитывать тотальное игнорирование спорта в шоках в 21 веке, видимо, стремительного взлёта [популярности] не было. Или же просто японцы решили не акцентировать внимание на всяких там секундомерах и “вшивают” их по умолчанию.

To be continued…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи