G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В 1992 Casioвцы произвели еще несколько моделей G-Shock [первая модель 1992 года: DW-6100 с первым температурным датчиком], среди которых присутствует довольно грубоватая серия AW-550. Ана-диджи тип начал постепенно интегрироваться в модельные ряды G-Shock, где дизайнерам пришлось попотеть, чтобы придумать нечто удобное и интересное. Судя по моделям AW-550, далось им это не легко.

Но, с другой стороны, это сейчас мы избалованы красивыми дизайнерскими гаджетами, для 1992 года всё могло выглядет очень даже симпатично. Это как с восприятием фильмов – “Робокоп” в детстве воспринимался как нечто нереальное, а сейчас [во взрослой жизни] – обычное и простенькое кино.

G-Shock AW-550-7E

G-Shock AW-550-7E

Модели AW-550 представляют второе поколение аналогово цифрофых часов G-Shock [первые AW-500 в 1989], которое ждали многие симпатики японского производителя. Смотришь на них и чувствуешь старость: дизайн стрелок и часовых отметок напоминает первых советских представителей, либо же некоторые уныленькие модели Orient.

G-Shcok AW-550E-1

G-Shock AW-550-7E

Практически всегда мы пишем о новой технологии или функции в часах [в рамках серии G-Shock History], но главная инновация AW-550 – это лишь внешний вид, а функции остались верными типичному на тот момент набору: секундомер 1/100 на 60 минут, автоматический календарь, 12/24 форматы отображения времени, двойное время.

G-Shcok-AW-550E-1-1

Крупность корпуса намекает на ударопрочность [надежная защита стекла], а электронный циферблат на момент 1992 года был только таким по размерам [маленьким]. Серия AW-550 продолжила развитие функциональных шоков со стрелочным мотивом, но было ли это удачно?

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи