[G-Shock History] 1992 – DW-5900 с графическими дисплеями

Опубликовано Май 27, 2015 в G-Shock

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Завершает 1992 год модели серии DW-5900. Мы наверное немного просчитались, так как по многим источникам сам корпус появился в 1990, а в 1992 всего лишь модификации [не суть]. Теперь можно увидеть “глаза” [круглые электронные циферблаты], которые в будущем станут очень популярными, однако “фишка” в другом – окошки передают данные в графическом формате [увидите на видео ниже].

G-Shock DW-5900E-1

DW-5900E-1_l

 

Сразу хочется отметить уникальный дизайн DW-5900, где большинство пространства занимает не основной циферблат, а уже упоминавшиеся выше герои. В функциональном плане ничего кардинально нового: двойное время, секундомер, таймер, 5 будильников, автоматический календарь и 12/24 форматы отображения времени. Есть, правда, явный минус – отсутствие подсветки. Вообще. Тупо ничего.

Так смотришь на часы и не замечаешь какой-то изюминки, но видео [на английском] от fwupow показывает часы в совершенно другом потрясающем свете:

G-Shock DW-5900D-1

DW-5900D-1_l

DW-5900 получились интересными, но не на столько яркими, чтобы ними можно было восхищаться. Как окажется позже, японцы просто собирались с мыслями для будущего поглощения мирового рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: