[G-Shock History] 1992 – DW-6100 с первым температурным датчиком

Опубликовано Май 15, 2015 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

1991 не стал годом нового корпуса G-Shock, а всего-лишь новых цветовых вариантов DW-6000, которые, вместе с другими [уже бывалыми] моделями, успешно продавались на часовом рынке электронных часов. Годом позже [1992] появился меньший родственник DW-6000 – уникальная серия DW-6100.

DW-6100J-1

DW-6100J-1_l

Джишоковцы приучили своего потребителя к инновациям, поэтому от каждой новой модели аудитория ожидала большего. Хоть перед нами и не презентация нового космического аппарата, но даже маленькая дополнительная функция вызывала восторг в далеких 90-ых [говоря об электронных часах] у “голодных за технологиями” пользователей.

DW-6100GJ-1

 

 

DW-6100GJ-1_l

 

Если старший брат DW-6000 олицетворял собою первое спортивное направление G-Shock, то герой 1992 покорил температуру. Как-то очень громко сказано, проще – DW-6100 стали первыми G-Shockами с температурным датчиком. Посмотрите на дисплей часов – в нём всё заточено под температуру [намекаем на график THERMO DATA, надпись THERMOMETER и отображение градусов на верхнем дисплее].

DW-6100E-1

DW-6100E-1_l

 

Температурный диапазон новых DW-6100 составлял  от -20 ℃ до ~ 60 ℃, что говорит не только об умении считывать информацию, но и об устойчивости часов в разных температурных условиях. Заядлые поклонники метеоданных могли даже спрогнозировать будущие погодные изменения благодаря графику термодатчика на модели.

DW-6100D-1

DW-6100D-1_l

Время восхода и заката [круглое цифровое окошко] – еще одна функция, которая немного “утонула” во всеобщем температурном фанатизме, но все равно представляет собой неплохую добавочную ценность.

Серия DW-6100 отрыла дверь в новые возможности, ведь именно благодаря DW-6100 мы уже не удивляемся ABC [альтиметр, высотомер, компас] датчикам в часах CASIO. Мы не очень хорошо знаем историю ProTrekов, но почему-то кажется, именно разработка корпуса DW-6100 позволила родиться этому направлению.

Ничего, скоро дойдем и к ProTrek, просто оставайтесь с нами [шоканы и Ко]…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: