G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, мы уже на пороге 1993 года, а это значит — нас ждет множество интересных “исторических” часов G-Shock. Возьмем для примера сегодняшнего героя – серию DW-6200 с первым асимметричным дизайном корпуса.

G-Shock DW-6200-1C

 

DW-6200-1C

Согласитесь, необычное решение как для “шоков” даже сейчас, а на момент 1993 года тем более. Официальное позиционирование линейки – часы для водно-моторного спорта. Эм, да, дизайн как бы уже способствует [если присмотреться].

G-Shock-DW-6200-1-4

Основным ноу-хау DW-6200 можно считать секундомер с функцией Auto Start и измерительной емкостью 1/1000. Есть также память круга на 5 записей. Не знаем, на сколько актуально это для DW-6200, но обычно “автостаром” называют следующую возможность: если в таймере обратного отсчета времени показатели доходят до нулевых обозначений, таймер автоматически возобновляет процесс обратного хода на заданный вами [ранее] период. То есть, на последних трех секундах срабатывает сигнальное оповещение, что таймер как бы заканчивается и вновь автоматически запускается.

G-Shock-DW-6200-1-3

Наверное очень удобно контролировать время [вы случайно не знаете, как именно на практике используют такой тайминг?]. Во всем остальном – типичные возможности G-Shock: водонепроницаемость 20 ATM, автоматический календарь [интересно до какого года?], 12/24 форматы отображения времени, ну и ударопрочность.

Существует как минимум два цветовых варианта серии DW-6200, но, скорее всего, произвели больше [к сожалению, точными данными не владеем].

To be continued…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x