[G-Shock History] 1994 – DW-6400. Первый крупный корпус и тканевый ремешок

Опубликовано Июль 31, 2015 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

1994 стал самым продуктивным годом для “DW” модельного ряда известных G-Shockов. Хоть мы и начали обозревать этот период с моделей DW-6500, однако старт положил совершенно другой корпус – DW-6400 [а именно DW-6400B-1 ]. В часах 901 модуль, такой же как и у DW-5600, но внешний вид совершенно другой.

G-Shock DW-6400B-1

DW-6400B-1_l

 

Корпус стал действительно большим, и, скорее всего, именно его взяли в основу будущих серий DW-81XX и DW-8300. Кроме внушительного внешнего вида, часам больше нечем похвастаться. То есть, нет никакого сенсора, а просто типичный набор функций Casio на тот период [секундомер, таймер с автоповтором, автоматический календарь, будильники, подсветка и другие].

G-Shock-1994-DW-6400 G-Shock-1994-DW-6400-1

Дизайн на столько непривычный [по сравнению с современными G-Shockами], что порой ловишь себя на мысли – а не фантастический ли персонаж перед нами? Причем герой не из прошлого, а как раз может быть и с будущего. Японцы ведь не зря прозвали DW-6400B-1 названием аниме героя “Gundam”.

Gundam_Exia-Gundam

Фото

Если принципиально новых функций в часах нет, то чем же они такие уникальные? Ну, это первые G-Shockи, в которых используется НЕ полимерный ремешок, а тканевый [и даже с элементами кожи]. А еще, именно в DW-6400 впервые появились “обхватывающие” звенья на задней части ремешка.

G-Shock-1994-DW-6400-2

При изучении внешнего вида дисплея, можно обнаружить надпись “REM”, которая обозначает режим функции “напоминания”. Каждый раз, когда вы смотрите на часы, у вас будет мигать циферка сразу возле надписи “REM”. Суть функции в том, чтобы вы просто знали – “нужно сделать кое-что очень важное и не забыть”. Другая проблема – не забыть саму задачу. Да, звучит примитивно [учитывая все современные “напоминалки”], но все равно интересно.

Много косметических изменений [включая 4 “болта” на дисплее чисто для вида] – вот хорошее описание модели. Для коллекционеров G-Shock, DW-6400 просто “Must Have”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: