G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В 1995 японцы увидели новую серию часов G-Shock под названием DW-8500 Code Name. Вставка “Code Name” немного удивила, так как типичным [на тот период] считалось окончание “Man”, а тут нечто совершенно новое.

G-Shock DW-8500B-1

Casio-G-Shock-DW-8500B-1_l

DW-8500 относятся к подразделению Master of G, где “фишкой” по праву называется грязеустойчивая конструкция корпуса. Как видите, данный тип защиты волновал японцев еще в далеких 90-ых.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Разберемся же с названием “Code Name”. Казалось бы все намекает на шпионские часы, но это не так — в серии предусмотрели возможность отображения экстренных кодов. Данные отображаются после нажатия на верхнюю правую кнопку. В чем же суть этих кодов? Если верить нашим источникам, в определенных нишах [авиация или организации по спасению] существует некий набор экстренных кодов, которые срабатывают на суше. То есть, в случае чего вас смогут найти даже с воздуха. Сами в шоке. Особенность для пилотов, но лучше с этой функцией никогда не работать.

Casio-G-Shock-DW-8500B-4_l

Еще в DW-8500 присутствует собственная база данных, в которой можно хранить примитивные записи в виде паролей, группы крови, номера телефонов и все такое [20 записей]. Во всем остальном — типичные G-Shock-и с подсветкой, будильником, секундомером, календарем и 2 летней батарейкой. Фокус часов все-таки на военное время…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи