G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Вновь наступила пора ненадолго отправиться в прошлое. Пока что это у нас славный 1997-й год. Вот только сегодня мы очутились с вами не совсем на уроке истории. Это больше похоже на что-то зоологическое — кругом чучела кротов, причем, все они не обычные землеройки, а прикольные, очеловеченные, с различными рабочими инструментами в руках/лапах. В общем, мы сегодня рассматриваем серию Mudman первого поколения.

После оглушительной презентации пару лет назад, когда миру представили первые часы Casio со своим “именем”, японцы решили расширить [эту фишку] в новом модельном ряду. FrogMan’ы открыли путь именным сериям, заняли свою глубоководную нишу, поэтому, мысль — а почему бы не создать нечто такое же в сухопутном варианте — оказалась логичной. Поклонники ждали недолго, и на свет вышла небольшая, но целая серия “кротиков”. Где-то вот здесь хочется начать говорить в стиле Дроздова, и резко, но очень эффектно перевести повествование в стиль а-ля “в мире животных.”)))

Вся серия появилась достаточно осторожно. Первая модель по сути имела только скромную отметку “Mud-Resist” на дисплее. Никаких громких имен. И вообще, индексы всех моделей, вне зависимости от того, что умел каждый “кротик” в отдельности — были фактически одинаковые. Визуально часы тоже не особо отличались, и явную “отметину” можно было обнаружить собственно на задней крышке, где просматривался определенный зверек.

Заявленная в часах пыле- и грязе-защита никакими визуальными и умопомрачительными особенностями не блистала. Улучшили защиту корпуса от попадания всякой дряни,  более надежно спрятав кнопки, что придало им тугой ход. Но при такой конструкции гарантия стабильной работы кнопки при любых условиях равнялась почти ста процентам. Хороший, крепкий “скелет” часов одет в красивую, эргономичную “шкурку”. Дисплей получился “многоглазным”, но дизайн от этого только выиграл. Тем более, основа часов в принципе “механическая”, потому индикацию остального, небогатого набора функций необходимо было как-то расположить [не портя общего впечатления, и не мешая друг другу].

Далее начали появляться другие “кротики”. Следующий уже именовался “Gaussman”, его зверек, был взъерошен от потока электричества. Часы оснастили антимагнетиком, экраном, который устранял сбои в работе модуля при попадании в различные электромагнитные поля. Достаточно интересное решение, особенно для тех, кто бродит вокруг трансформаторных будок или любит лазить по горам из железной руды. Шутка. Радиопомехи были всегда, и на первых порах сделать вот такую вот защиту в наручных часах считалось инновационным шагом.

За короткий период появился где-то пяток зверьков, которые представляли собой интересную серию. Пишу “за короткий”, потому как серьезного успеха серия не приобрела, и была свернута до лучших времен. Может быть невнятная ниша в часовом разнообразии, может быть стрелочный механизм, а может быть не до конца проработанная философия “гряземесных” часов. Ну и ладно. Перезапуск состоится всего через девять лет и это будет настоящая бомба. Только фанаты пока об этом не знают…

Несмотря на довольно прохладный интерес, и незначительное распространение AW-570, японцы сумели нащупать нишу, в которой в последствии станут “законодателями мод” часового мира.

У меня все…

*Материал подготовлен при поддержке часового магазина watch4you.com.ua. Спасибо ребятам за возрождение темы исторических шоков!

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: