G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Сегодня у нас вынырнул из прошлого чрезвычайно интересный экземпляр. Это модель, которая, по заверениям японцев, стала квинтэссенцией технологий. Встречайте — DW-9100ZJ-1Т.

“Возьмем от FisherMan’а титановый корпус, чтобы избежать ржавчины. FrogMan поделится сертифицированным дайверским стандартом, рассчитанным на серьезное давление. С грязью и пылью справится MudMan. И сложив все, мы получим удивительный RiseMan” —  так, в вольном переводе сообщали миру японские представители о появлении нового уникального персонажа семейства G-Shock.

Но в расхваливании DW-9100ZJ-1Т это не самое главное. По большому счету, чего не коснись в этих часах, все здесь и главное и невероятное. Берем корпус. Он абсолютно не похож на уже привычные корпуса G-Shock. Что это? Развернувшаяся пасть Хищника [про него уже все знают, ибо оба фильма вышли раньше]? Оригинальное исполнение защитных выступов, расположенное по четырем сторонам, реально напоминает пасть монстра. Дальше глаз цепляет ассиметричный корпус. Вынужденная мера, потому что там находится датчик, который просто так не спрячешь. Оставить без внимания такие формы просто невозможно.

Под корпусом, на тыльной стороне расположилась прорезиненная вставка [она цельнолитая, а не из “двух крылышек”, как на предыдущих моделях], которая плотно облегает запястье и гарантирует отсутствие проскальзывания руки, даже при неплотно затянутом ремешке. Сам он, со вставками из синтетической кожи, тоже достаточно приятная вещь — не натирает в местах соприкосновения с запястьем [так как более жесткий каучук]. Но вот практичность и внешний вид после длительного и небрежного использования девайса в походных условиях [фишка MudMan], на мой взгляд, изрядно пострадают.

А использование часов в экстремальных, походных условиях — как раз именно то, на что они рассчитаны. Модуль вмещает в себе просто огромное количество полезных функций. Часы защищены от низких температур [легко до – 20], соответственно зимние походы никак не ограничивают владельца в погоне за острыми ощущениями. Тот самый датчик, который выпирает из корпуса сбоку — барометр. На нем завязан собственно анализ атмосферного давления, которое измеряет, и сохраняя в памяти изменения за последние двадцать шесть часов, с легкостью выдает на экран в виде текущего значения, так и целого графика за вышеуказанный период. Спрогнозировать по таким данным дальнейшее изменение давления — раз плюнуть.

Далее, раз барометр и давление, значит есть и высотомер, который ориентируется на те же показатели. Соответственно, вы не только будут знать текущую высоту [правда только максимум до 6000 метров], но и, использовав динамическую память часов, запомнить минимальные или максимальные высоты в вашем восхождении. Общей памятью также пользуется и термометр, показатели которого можно также записывать и хранить вплоть до пятидесяти месяцев в памяти.

Все это действительно круто, для модели двадцатилетней давности. Сейчас сложно такими наворотами нас удивить, тех, которые уже научились посредством часов расплачиваться за товары, а тогда эти новшества были прорывами, чудом инженерной мысли.

Совершенно невероятные вещи, уникальные, и что самое главное, несомненно полезные функции, совершали перевороты в умах, наращивали армии фанатов, которые страстно желали большего, специфического в своих наручных часах. А японцы, в свою очередь, оттачивали свое мастерство, умело заглядывая в будущее.

*Материал подготовлен при поддержке часового магазина watch4you.com.ua. Спасибо ребятам за возрождение темы исторических шоков!

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: