G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

… тот похож на водолаза. Да, так в детстве дразнили очкариков, всячески стараясь акцентировать внимание на их недостатке. И “четырехглазики” всегда считались ущербными и были постоянным объектом насмешек. Мне всегда это было странно, ведь мне не казалось это недостатком и я всегда был за очкариков горой. Может потому, что сам когда-то был одним из них…

Ну да ладно. Сегодня у нас в исторической рубрике будет один “четырехглазик” из 2004-го года. Но обзывать и унижать мы его не станем, наоборот расскажем о том, какой он замечательный. Они, ведь речь пойдет о часах  GW-1200 в четырех дизайнерских решениях.

Дизайн

Я тут заметил, что сегодняшняя серия вся из металла. В том смысле, что все четыре модели — железные. Раньше было какое-то негласное правило, мол, сначала выпускаются несколько разновидностей часов с корпусом из пластика и каучуковым ремешком. А затем уже, специально для любителей стальных браслетов, выходит модель из метала, ну, чтобы все были удовлетворены. А тут все модели выпускались сразу из стали, а пластик был лишь в элементах корпуса и немного в браслете. Отдельных моделей, легких и не дерущих волосы из запястья не подвезли.

У стального браслета есть этот недостаток, на который многие брутальные и волосатые мужики жалуются. Бывает как электрическим током прошибает позвоночник от макушки до копчика, когда крупные звенья браслета резко и неожиданно начинают жевать волосы на руке. А в остальном, когда это не происходит, то от стального браслета возникает одно сплошное удовольствие. У вас на руке весомый кусок железа, а не какая-то невесомая, застывшая сопля из пластика. Ты знаешь, что часы на месте и это мощно.

Для “неженок, кстати, есть отдельная модель с комбинированным браслетом. Сталь перемежается с пластиком, щадяще относится к поросли и немного снижает весь самих часов.В ношении по приятнее, но на мой взгляд выглядит не так круто и брутально.

Корпус часов на самом деле не весь экструдирован из металла. Внутренняя прослойка, которая непосредственно защищает модуль от ударов, вместе с толкателями сделана из прочного пластик. Капсула сверху и снизу прикрыта стальными панцирями.

Функционал

Часы в ана-диджи циферблатом — это особая магия. К этому трудно привыкнуть и каждый раз вызывает восторг, что из середины часов “растут” обычные стрелки, под которыми есть шестереночный механизм, а вокруг всего этого расположены жк-дисплеи, которые показываю кучу данных по первому требованию. В-волшебство для гуманитария.

Секундной стрелки на часах нет. За отсчет секунд отдувается один из четырех круглых дисплеев, равномерно разнесенных по циферблату. Каждый из них действительно многофункционален. Один считает секунды и параллельно показывает плотность сигнала от станций радиолокации для точной синхронизации. Второй отвечает за индикацию выбранной опции и участвует в работе таймера и секундомера, прибавляя или отнимая черные кубики по периметру. На нижнем можно настроить будильники, второе время, дни недели и при этом дисплей следит за уровнем заряда аккумулятора.

Солнечная батарея здесь уже по умолчанию, занимает остальное незанятое пространство на циферблате. Зарядки хватает надолго, на целых 8 месяцев, и даже в пресловутую полярную ночь на севере такие часы возможно зарядить повторно. Прощайте батарейки навсегда.

Подсветка в часах сногсшибательная. Она голубая и создает впечатление свечения внеземного происхождения. Всего светодиода идеально заливают циферблат неоновым светом. В кромешной тьме выглядит потрясающе, но и в сумрак с разглядыванием дополнительных опций проблем не возникает.

GW-1200 — это больше бизнес-аксессуар. конечно, его могли носить все кому не лень и по карману, но все же такие часы были и остаются принадлежностью деловых людей. Дизайн как бы намекает на стильный и многофункциональный хронограф, а хромированные поверхности придают вес к статусу хозяина. Крутые часы, а не какой-нибудь ущербный “четырехглазик”.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest