G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Полагаю, что мы довольно долго просидели в 2005-м году. Поэтому сегодня будет последний представитель этого года и двинемся дальше. В принципе, можно было бы и сегодня начать обозревать новый модельный год. И можно было бы оставить в покое G-303B-3AJF и не трогать, ведь в них ничего удивительного нет.

Однако, я все же хочу о них рассказать. Минимально потому, чтобы на нашем блоге была хоть какая-то информация о них. А с точки зрения максимализма о них написать стоит — они получились очень противоречивые.

Сначала о ложке дегтя. И это о юзабилити. Если есть те, кто до сих пор не понимает этого слова, то это понятие удобства пользования чем-либо. В нашем случае пользование часами тянет где-то на троечку. С минусом. А все из-за инвертированного экрана, будь он не ладен. В G-303B-3AJF его сделали не просто черным. Сверхпустота Эридана не так уж страшна в сравнении с этими “шоками”.

И вот здесь я свое возмущение остановлю, ибо инвертированный экран в этой модели просто неизбежен. С другим цветом часы будут выглядеть ужасно, а тут хоть гармония в дизайне соблюдена. Красиво, но ни черта не видно, ни на солнце, ни в пасмурную погоду — кристаллы слишком блеклые и порой вообще нечитаемые. Я согласен, что через время пользователь станет обращать внимание лишь на аналоговые стрелки, а остальным будет пользоваться редко. Но все же, остальной функционал тоже полезен. Хоть и плохо виден.

Хоть и говорят, что ложка дегтя бочку меда портит, все же большую часть меда можно спасти. Так что дизайн в часах — это реально мед. Размеры часов не велики, что приятно выглядит на руке и, с точки зрения ношения, представляет сплошной комфорт. А ремешок….

Это, пожалуй, единственное, что покоряет в часах, прощая им прочие огрехи. Текстильная стропа с качественной обметкой, широкая пряжка и люверсы. Все это делает ремень практически вечным ибо даже длительное время и суровые условия вряд ли могут причинить ему серьезный ущерб. Возможно, слабым звеном можно назвать уши для крепления корпуса. И да, вероятно, со временем соединение текстиля и искусственной кожи может оказать не прочным. Но считаю, что на наш век хватит.

И самое приятное, что ремень широкий, почти в размер корпуса. Это очень здорово выглядит, законченно. А то иногда смотришь на большой корпус и узенький ремень и думаешь, что где-то японцы сэкономили. Вероятно на спичках.

Двойная расцветка ремня стилизована под куртки-бомбера, ну те, с оранжевым подкладом, которые в еще в девяностые у нас были желанной вещью. Больше ничего, никаких привязок. Дальше уже самостоятельный стиль, оранжевые стрелки для гармоничного сочетания. И черные элементы корпуса в унисон с ремнем.

Функционал, если кому это интересно, в часах простой. Никаких наворотов, таймеры, секундомеры, батарейка пашет 3 года. Водонепроницаемость уже для всех моделей стандартная, говорящая о том, что часы готовы выдерживать нагрузки в разы больше, чем вы когда-либо решитесь им предложить.

Ну вот, собственно, и все. С одной стороны G-303B-3AJF неудобны из-за плохой читаемости экрана, и ничего не остается, как либо привыкнуть к этому, либо найти что-то из разнообразия более подходящее. Ну а с другой стороны, часы могут запасть в душу приятным дизайном, ведь в часах чаще обращается внимание на внешний вид и просто время. А в этом смысле G-303B-3AJF получились простыми, но очень вкусными. Прямо как бабушкины пирожки.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x