G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Добрался. Перебирая историю “шоков”, я наконец-то добрался до своих первых часов серии G-Shock. Сегодня у нас на рассмотрении G-350L-2AVER родом из 2005-го года.

До момента встречи с ними я пользовался исключительно механическими часами, которые требовали завода каждый божий день. И любил классику и признавал только ее. Все эти электронные штучки мне не очень нравились. Стрелки в моей жизни рулили всегда [история про “Монтану” не в счет, это было волнообразное и повальное увлечение], начиная с первого класса, когда на запястье попала позолоченная “Чайка” — первые часы в принципе.

И вот встреча с G-350L-2AVER, которая перешла в страстную, но не долгую любовь. И не осознаваемую до конца.

G-350L-4AV-1

Итак, G-350 как явление 2005-го — это довольно удачная попытка инженеров разнообразить засилье круглых корпусов. Причем, с технической точки зрения, часы оказались лишены повсеместно устанавливаемых солнечных батарей и радиоконтроля. Часы стали проще функционально, но не стали от этого беднее. Как я люблю повторять — будет хорошо если гаджеты будут оставаться глупее тебя.

На старте продаж часы оснащались каучуковым ремешком, а затем стали появляться модели с кожаным ремнем, который меня и зацепил, ведь я очень люблю ремни по ширине корпуса или даже больше. Часы выглядят мощнее и круче с таком стиле.

На мой взгляд, внешний вид часов получился довольно гармоничным. Прямоугольный корпус прекрасно сочетается с электронными окошками на циферблате часов. Цифро-аналоговый модуль прекрасно оптимизирован. Функции имеют свои окна, и занимаются своим делом. Да, зачастую стрелки загораживают нужные значения, но с этим приходится мирится и даже, как-то привыкаешь к этому позже. Это сейчас мы воротим нос, если в часах нет функции автоматического смещения стрелок в сторону, а 15 лет назад все были проще.

Функционал часов не богат. Он оптимален, ибо ничего кроме времени, секундомера и будильника вам вряд ли потребуется в повседневной жизни. Крепкие и красивые — что еще надо? Ах, да, секунды в отдельном окошке — клевая штука. Но это больше к дизайну, наверное.

G-350L-3AV-1

Кстати, о том, что это часы G-Shock, то есть с функцией, способной выдерживать любые удары, я узнал уже после того, как их лишился. Все полгода, что они были со мной, я думал, что это просто красивые надписи, коими японцы любят оснащать свои гаджеты.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И я очень берег часы, беспокоился за каждый удар, считая, что он станет последним для понравившейся мне модели. И после того, как мой брат, попросив их на рыбалку, утопил G-350L в реке, после того, как я стал интересоваться часами в принципе, я обнаружил, насколько крепки были мои первые часы Casio. И я узнал, что G-Shock — это не простая красивая записулька, а гордое имя, которое гремит на весь мир, говоря о самом защищенном корпусе во всем мире.

За счет кожаного ремешка они толще. Некрупный корпус при этом поднимается над запястьем, делая визуально часы больше. И вся эта конструкция отлично смотрится на руке среднего размера.

А еще ночная подсветка у них прикольная.

Мое личное мнение: G-350L похожи на первый секс. У многих, это хоть и было осознанно, но все равно было непонятно. “Что это было”, “и это все?” и прочее. Как-то все просто, скомкано, и вообще все не так, как описывали более опытные товарищи. Но, я просто уверен, что сколько бы времени ни прошло, сколько бы десятилетий и партнеров ни минуло, все равно свой “первый раз” вспомнят практически все. Это не забывается каким бы это ни было.

G-350L были в моей жизни первыми. Простыми в обращении, приятными визуально. И остались в памяти с хорошими и яркими воспоминаниями. И будут помниться всегда, сколько бы часов я не переносил после них.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x