G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! Добро пожаловать в исторический архив G-Shock. Сразу переходим в раздел 2005 года, мы там уже давненько обосновались. И сегодня предлагаю рассмотреть модель G-7500 с функцией, которая реже остальных появляется в наручных часах [смарт-часы в расчет не берем]. А зря, как мне кажется. Итак, провибрируем к модели.

Главная фишка

Да-да, модель оснащена вибросигналом. Не буду юлить и создавать интригу и сразу расскажу о функции, которую я лично считаю крайне необходимой в наручных часах, но, увы, производитель всегда имел другое мнение на этот счет. В тех годах точно.

Смею предположить, что пробный шар в виде беззвучного режима сигнализации, заложенный в модель G-7500 оказался не востребованным или незаметным. Хотя, это можно считать инновацией и новой фишкой, ведь до этого часы с “виброй” выходили пару раз, и это были не “шоки”, а условно простые часы. Условно, потому что “наручная игровая приставка JD-200” родом из 1994 года уже имела виброответ на действия в игровом режиме. Но для “шоков” этот режим был впервые.

Сложно сказать, почему вибросигнал не стал в часах массовым явлением, и даже выпущенная позже GD-350, самая продаваемая модель с этой функцией, даже она не стала востребованной из-за этой фичи. Дизайн, оригинальность, своя брутальность и крутость — да. Но “вибру” выбрали единицы.

Удобство

Итак, в чем же польза? Ученые-биологи давным-давно установили тот факт, что пробуждение организма происходит гуманнее и эффективнее от телесных касаний, чем при раздражении слуховых органов неприятным пиканием. Да и приятная мелодия все равно делает пробуждение и включение всех функций в стрессовом порядке. А вибрационное воздействие создает практически идеальные условия для подъема. И заметьте, никого вокруг не раздражает.

Поэтому, я считаю вибробудильник, которым оснащены G-7500 идеальной функцией, полезной и нужной. Тем более, что вибросигнал в часах применяется ко всему, что призвано обратить на себя ваше внимание. А это будильник, таймер, специальный яхт-таймер. Ну на яхте вряд ли сколько нибудь наших читателей катается, а те, кто участвуют в регатах, знают, как раздражает, когда несколько десятков пикалок громко отсчитывают старт.

В повседневных условиях быстро привыкаешь к вибросигналу. Запрограммированный подъем, прием лекарств или сигнал к чему-то важному становится приятнее.

Еще хочу сказать на то, что, мол, непрактичная штука, ибо батарейка будет быстро садиться. Батарейки в часах хватает на 5 лет, при условии, что в часах присутствует особая технология сохранения энергии. Поэтому вибрируйте сколько влезет.

О дизайне

Скажу, что выглядят они очень стильно и спортивно. Не знаю почему, но у меня как-то автоматически возникает ассоциация, что вот такая форма корпуса обязательно относит модель к спортивным. Я понимаю, что классический круглый секундомер должен ассоциироваться с подобным, но почему-то именно прямоугольные вызывают во мне желание отнести их к повседневному увлечению спортом.

Корпус довольно хорошо сглажен и имеет минимум выступов и дополнительных защитных наплывов, самые заметные из которых — это “клыки” между кнопками, обеспечивающие защиту от случайного нажатия запястьем и вообще при падении.

А так вполне обычные с виду часики, и, если бы не надпись G-Shock, то это были бы вполне простые Casio из серии “Иллюминатор” , например. Но, функция предохранения модуля от ударов присутствует и часы с гордостью продолжают традиции великой линейки.

Эргономика экрана как всегда без нареканий. Крупные цифры, грамотно разделенные жк-дисплеи, отвечающие за свои опции — в общем, японцы знают как делать удобно и практично. Они на этом целую собаку съели. Э, корейцы вроде собак едят… Ну значит, гору суши прожевали. Но сделали все идеально.

Задняя крышка на винтах, как и положено в часах с максимальной водонепроницаемостью и защитой от внешних вредных условий в принципе.

G-7501-9JF

В 2005 году было выпущено три модели с индексом G-7500. если насчет классической черной и матово белой G-7501 “Club Style” вопросов нет, они прекрасны, то G-7500G-9JF имеют несколько странный вид.

G-7500G-9JF

Настолько, что кажется, будто они очень долго лежали на солнце и экран ко всем чертям выцвел. В общем, неудачная расцветка.

В современное время появилось огромное количество смарт-часов и фитнес-треккеров, в которых главная фишка часов G-7500 — обыденное дело. Часы, привязанные к телефонам, гудят, жужжат, считают циклы сна и прочее. И народ оценил наконец-то, что это лучше, чем пикалки и пищалки. Всего-то понадобилось 15 лет.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x