G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Сегодня историческая страничка будет представлять модель G-8000 и ее производные. Часы настолько интересны и противоречивы, что в свое время [а то и до сих пор] поднимали волны обсуждений по поводу их…

Да всего подряд. Сразу после выхода народ начал ликовать, ибо ультрасовременный стиль, даже опережающий свою космичность, оказался настолько привлекательным, что первые продажи были ошеломляющими. В Японии. Но, на других мировых рынках, в умах фанатов возникло великое сомнение — а “шоки” ли это? Уж слишком подозрительный дизайн выкатили японцы.

Да, спору нет, выглядят часы улетно, и очень круто. Даже с каким-то оттенком недалекого будущего. Но дизайн явно не по канону. G-Shock пока еще олицетворяет мощь и непревзойденную надежность, несмотря на то, что часы потихоньку превращаются в очередной аксессуарный фетиш для молодежи. Но G-8000 показывают слишком резкий прыжок в сторону простого дополнения к стильной городской одежде.

Этим и напугали почитателей “шоков”, которые стали задавать много вопросов по поводу возможной подделки и закоса под G-Shock. Форумы трещали от обсуждений, появились обзоры на детальный разбор часов, где авторы успокаивали народ, но, не сцыте, это наши “шоки”, все норм. Система абсорбции ударов на месте, работает отлично. Успокойтесь и примите новый дизайн. Он ведь невероятно крутой.

Да визуал потрясающий. но как быть с управлением? В кнопках у народа было сплошное разочарование. Часы получились среднего размера, но толкатели почему-то сделали совсем маленькие и невероятно жесткие. Многие отмечают, что приходилось тыкать чем-то типа ручки или карандаша. Некоторые даже пошли на изуверство — срезали защитный капюшон с кнопок, чтобы облегчить себе доступ к толкателям и переключению функций. Вот такая неведомая фигня с кнопками.

Визуально часы делали под какой-то прибор с панели истребителя. Симуляция компаса, круглый дисплей в квадратном корпусе, срезанный край под большую кнопку пуска [подсветки]. Круто и очень необычно, а значит привлекательно.

В функциональной части часов ничего не прибавилось и не ушло. Все тот же стандартный минималистичный набор опций для повседневного пользования. Все силы и труды проектировщиков ушли на дизайн. Да и сам по себе 2005-й год был годом визуальных экспериментов, тогда как в техническом плане было некоторое затишье.

Эргономика жк-дисплея не заслуживает дифирамб. Ничего необычно нет. Все читается благодаря крупным цифрам, немного отвлекают декоративные полоски на стекле, и к ним придется привыкнуть.

Фейк или правда? G-8000 правда настоящие “шоки”. Красивые, необычные. Я бы сказал, что они были просто необходимы, чтобы начать шатать фанатов, которые с одной стороны закостенели в одном-двух корпусах любимых часов, а с другой стороны показать, что при всей надежности часов, с которыми можно не бояться творить все что угодно, наручный аксессуар уже должен превращаться в нечто большее, чем помощник и верный друг. Часы уже должны превращаться в аксессуар, который подчеркивает индивидуальность, необычность человека, это свободомыслие и желание открыть миру свое настоящее лицо, ведь оно просто не может быть одинаковым со всеми.

Поэтому G-8000 одна из проб дать людям возможность стать оригинальнее и свободнее, а также собственная проба Casio сделать что-то по-настоящему “шокируюущее.”

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest