G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Каждый раз, когда мне на глаза попадаются часы GW-056, я всегда воспринимаю их как обновленную версию классической серии 5600. Я не могу говорить достоверно об этом факте, это лишь мои предположения. Мол, инженеры решили осовременить знаменитые часы, которые производятся уже 22 года и нисколько не меняются. Да, они по-прежнему всеми любимы, но что если сделать модель, которая будет продолжателем традиций, только будет иметь ультрасовременный вид, так сказать, с заглядыванием в будущее, еще на пару-тройку десятилетий вперед?

Вот такие предположения о часах, которые в 2005 году были представлены во всех фирменных салонах по миру. Итак, GW-056 сотоварищи на нашей сегодняшней страничке истории.

Дизайн

GW-056J-1JF

И он здесь превосходен. Для 2005-го года он явно опережает свое появление. Монолитная конструкция корпуса и ремешка, линии, несмотря на угловатость, гармоничны. Все подчинено идеальному балансу и геометрии.

Порой бывает, берешь в руки часы, восхищаешься их дизайном и… сокрушаешься о том, что кнопки, кнопки — почему они колхозно торчат из этого, без четверти, шедевра? А в GW-056 проблема решена. И ничто не может нарушить идеальные формы. Толкатели здесь спрятаны в конструкции наилучшим образом. При этом сохранена функциональность и возможность легко оперировать ими.

GW-056AJ-7JF

Весь дизайн напоминает будущее. Минимализм и в то же время “шок” от энергетики. И если это был бы действительно сознательный апгрейд серии 5600, то он бы бы стал конечным, ибо это совершенство улучшать больше некуда.

Но часы GW-056 все же вышли отдельной линейкой, параллельно с 5600, которые как выпускались, так и будут выпускаться, пока этот мир не развалится на части. А посему, нашего сегодняшнего гостя стоит рассматривать как отдельный смелый шаг инженеров и дизайнеров, некую попытку привлечь больше потребителей своим однозначно крутым и спортивным видом.

Функционал

Ничего специфически полезного часы не предлагают. Это не узконаправленный секундомер. который запишет ваши рекорды оптом. Нет, обыкновенный таймер на час и секундомер на то же время. 5 будильников. Солнечная батарея с индикатором заряда и радиолокационный контроль времени там, где есть зона покрытия вышек. Ну и безлимитная надежность и серьезная водозащита. Все опции одним абзацем.

GW-056BJ-1JF

На маленьком жк-дисплее читается все без проблем. Маленький он визуально, из-за кучи надписей и декорирования пузырями поля солнечной панели. Все эти линии и контрастирующие знаки зрительно уменьшают экран на часах. Спасает только то, что цифры сделали крупнее, что в итоге хоть как то сбалансировало экран.

Конечно, ремешок уникален и часы в этом плане становятся одноразовыми, потому что найти потом такой ремень крайне тяжело. Даже несмотря на то, что часы выпущены каких-то 15 лет назад в большом количестве. Они уже потонули в море прочих новых релизов, которые чуть ли не каждый месяц штампует Casio. Но среди всего прочего, GW-056 заставят вас обратить на них внимание. Ибо, есть в них что-то из будущего, нечто высокотехнологичное и вневременное. Пусть даже только лишь в дизайне.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest