G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! У нас на дворе пока что 2005-й год, в который есть еще что поизучать. Например, сегодня на исторической страничке засветятся GW-400, которые обладают интересным набором функций и в добавок одной из самых редких в часах. Сверьте свои температурные показания, и если все хорошо, вы допущены до чтения дальше.

Итак, GW-400. Сразу хочу признаться в собственном непрофессионализме, но только один раз. В общем, когда я только начал разглядывать эти часы, мне показалось, что вот эти блестящие квадратики на боку — кнопки. Сначала пришло удивление, что их там необычно много [круто, значит там полно каких-нибудь крутейших функций]. Но потом пришло сомнение, об их комфортном использовании. Они утоплены в корпус, а значит нажать будет очень сложно. И металл, явный металл кнопок смутил — они сенсорные, что ли? Да ну нафиг! И еще зачем-то пара кнопок для подсветки…

А дальше, я просто “разул глаза” и увидел стандартные толкатели ниже. И мне стало настолько стыдно, что я на целых пять минут закрылся в ванной, чтобы никто меня таким не увидел. И плакал из-за позора.

GW-410TCJ-7JR

Ну да ладно, инцидент исчерпан. Однако, претензии к кнопкам никуда не делись. На американском форуме я обнаружил мильон грустных постов о том, что кнопки портят все впечатление от часов как визуально, так и с технической точки зрения. По мнению многих, кнопки слишком утоплены в корпус, а значит чтобы нажать, нужно их сначала найти и попасть в углубление. Да и нажатие никого не обрадовало — часы не подают никаких признаков нажатия, кроме как совершенное действие на экране. Даже не пикнут о том, что вы замкнули контакт. Странно. Первый раз вижу такую претензию к Casio, которые все пищат при каждом прикосновении. А еще выглядят слишком дешмански — это тоже многих задело.

И кстати, еще одно сожаление касается подсветки, а точнее ее кнопки. Ее нет. На привычном месте. Подсветка включается либо автоматически, либо от правой верхней кнопки. Да обычная конфигурация, но в часах, в которых набор функций несколько больше, чем стандартный, эта кнопка на вес золота. Для удобства. А для привычной подсветки можно было задействовать традиционную “G” — благо там была возможность без потери гармонии в дизайне.

О дизайне, раз уж о нем пошла речь. Часы не громоздкие. Примечательно, что клиенты, видя на рекламных буклетах здоровые и, возможно, тяжелые шайбы, готовились получать именно это. Но практически каждый потом восторгался, что часы-то на самом деле отличного размера. Вот прямо идеалочка. Средний размер, толщина приемлемая. И на руке смотрятся аккуратненько и стильненько.

Металлические окошечки по периметру, принятые мною за кнопки, это часть капсулы, которая стильно проявляется через верхнюю пластиковую накладку. В итоге, корпус напоминает некую крышку с пазами, которую можно открутить специальной торцевой головкой на 54 мм.

По поводу пластика. Часы опять же немного разочаровали владельцев, чем, что показались им дешевыми. Нет, стоимость их была приличная, функционал реально стоящий и надежность в виде абсорбера и водонепроницаемости в 20 бар достойны. Но вот тактильные ощущения от пластика были как от дешевой китайской игрушки, выплавленной на старой вафельнице 9-летним Ву Ханем, в сыром подвале.

Функционал. А вот теперь, после горстки риса, пойдет жаренная курица в терияки.

GW-400J-1JF

GW-400 — часы с вибрацией. Бесконечно люблю эту функцию, и каждый раз сожалею, что в простых часах это была редкость. И не рассказывайте мне про ВСЕ современные умные часы, в которых она есть. Я парень простой и люблю часы, за то что они просто часы. Ну с некоторыми минимальными, но удобными фишками.

GW-400J-1JF

Вибросигнал — вещь. Ты не разбудишь никого пиканием своего будильника. В транспорте никто не будит кидать на тебя недовольно-вопрошающие взгляды, если у тебя сработает что-то запрограммированное, а ты к тому же интровертированный неврастеник и не любишь встречать на себе чужие глаза. Вибросигнал правда, слабоват — хотелось бы посильнее. Но, по факту, для главной цели, для которой он и был задуман, его вполне хватит. А основная его цель — информировать хозяина, когда тот, кайфуя, несется на серфе по волнам, и вряд ли различит пищание среди завываний ветра и шума воды.

Что еще функционально привлекательного? На дисплее размещено аж пять дисплеев, на основном вы можете увидеть показания основного времени и прочих функций. Вспомогательный дисплей отсчитывает секунды, другой показывает заряд аккамулятора [часы с солнечной батареей], и индикацию радиосигнала точного времени. Раз уж в часах есть намек на серфингистов, то еще один дисплей следит за фазами луны. И самая важная опция в часах — термометр. Причем не просто показание текущей температуры, но и график изменения ее за последние 12 часов. Достаточно, чтобы предсказать комфортную погоду наперед для катания или для пиваса.

И еще, по поводу термометра. Он в Цельсиях и это вполне приемлемо для всего цивилизованного мира. Но вот янки очень сильно негодовали из-за того, что нет возможности переключить на их любимый Фаренгейт. Бред какой-то придумали, мерить температуру моими любимыми духами. Несколько энтуазистов [специально так написал] попробовали самолично настроить часы, чтобы на экране были цифры как у Фаренгейта. И знаете что? Им это…. не удалось. Сбили нафиг все настройки и в итоге забили на эту глупость.

Таки вот, ругались американцы, что их обделяют, Хотя GW-400 вообще предназначались для внутреннего рынка. Там даже инструкция только на японском была.

А часы прикольные. Не сказать, что “вау”. Да внешне убогинько все, но вот функционал стоящий. И бог с ними с кнопками, привыкнуть ко всему можно. А вот привыкнуть жить без вибросигнала, когда ты познал это счастье — уже тяжелее.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x